当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2019款 400THP 尊享型 国VI
郭Nico: 顺滑,有劲,舒适,操控好,颜值高。
  • 12074

顺滑,有劲,舒适,操控好,颜值高。

天逸 C5 AIRCROSS 2019款 400THP 尊享型 国VI 购车经销商: 潍坊鑫华厦雪铁龙4S店 来自:汽车之家iPhone版

郭Nico

2019-10-01 首次发表
  • 2000km
  • 2019-08
  • 潍坊

最满意

首先是这款车的动力系统,升级了国六以后发动机动力竟然增长了,而且换成了爱信的8at,首先爱信6at来说已经是经典的存在了,这么一升级感觉更棒了,日常驾驶有一种cvt的感觉,换挡特别顺滑,211马力300扭矩提速也在个8秒5左右,所有紧凑suv里中等偏上的吧应该是,主要是舒服。 然后就是舒适性了,全系米其林静音胎。个人认为比4008强,座椅很软,天逸偏向家用。另外紧凑级来说空间还大,个人体验实测第一排调整好后第二排大过锐界,我身高184,第二排腿部空间接近两拳,空间我也是很看好的。 内饰充满了法国人的设计元素,真的是特别的有特色。 再就是外观,识别性高,我很喜欢这个设计理念,包括内饰也是,我也是非常喜欢,很前卫,我的是雅棕内饰。

最不满意

法国人喜欢减配。。这个有一说一。18款之前次顶配没有LED大灯。19款开始次顶配加了LED大灯,但是把副驾驶电动调节取消了。还没有座椅加热,20万的车没有这些东西有点说不过去。 除了减配还没发现其他槽点,再就是配件比较贵算不算哈哈哈,还有就是很多人不看好的扭力梁悬挂,我觉得没啥,反正在车里舒服就行,管他是啥,虽然是扭力梁,但是也强的过很多的独立悬挂啊。

空间作为一个紧凑级SUV来说很棒了,基本可以名列前茅,不输奇骏跟crv。有个小惊喜,无敌大的中央扶手箱,里边有空调出风口,夏天可以当个小冰箱。

中央扶手无敌大,有空调出风口,其他的储物空间也挺大的

一句话,紧凑级里上等。两米七三的轴距不是盖的

后备箱的话稍微小一点500出头的容量,后排放倒可放平。进深一米七多

家人乘坐评价

空间妥妥没的说,后排也是,头部一拳,腿两拳,差强人意没有中央头枕。

☆ 空间设计亮点

扶手箱,,特别大,,再说一遍哈哈哈,有出风口,夏天可以冰饮料。

动力的话1.8t,211的马力很可以了,扭矩300,提速8秒多,中等偏上吧。毕竟神龙最高就是这个发动机了。马力来说大的过很多2.0的

开空调/负重加速

这个变化不大,只要舍得给油。提速还是能接受的。

爱信8at顺滑妥妥的,没的说。试驾试驾啊!

还好,毕竟是suv,操控也算精准,高速方向盘稍微轻一点,日常方向盘很轻盈。

☆ 感应后备厢

一脚踢不错。方便,日常带着东西直接踢开,提前关好玻璃的情况下,用脚踢关后备箱可以一起锁车,这个比较方便,我已经很久没碰过钥匙了。

我开车比较大脚现在9.5,而且刚出磨合期,市里闹区偏多。正常来说挺省油的,有些车主开7个多。

开车不累?舒适性还是得自己坐上去才知道。

☆ PM2.5过滤装置

这个应该自动开启吧,没感觉有啥区别,hhh

☆ 空调温度分区控制

这个东西比较鸡肋,本身车就那么大还分区控制,有啥用,,

☆ 后座空调出风口

这个不错后排也能吹到,更早平衡车内温度。。

很多人说这个车比较极端,喜欢的就喜欢的不行不行,不喜欢的就讨厌的不行哈哈哈,我是前者。冠冕堂皇的介绍去看车评就行了,打字很累

Led大灯,满分。看介绍还是矩阵式,不太懂

外观感受

整体偏向家用,同平台4008偏向运动,看个人选择

比较浪漫简单那种,法国人的设计我还是比较喜欢的。

☆ 手机互联/映射

支持carplay ,安卓支持部分机型。

后排杯架

基本用不到,顶多用个扶手,杯架是弹出式的,不影响放胳膊

主/副驾驶座安全气囊

这个,,没打开过,,这个配置来说整车气囊比较全

内饰设计风格

车评人的说法,法式箱包设计。。。,,一个人一个眼光。我挺喜欢,简单好看就行,符合年轻人

价格的话很多人这个钱就不会买法系车了,还不保值,我这个车上路21左右,还是看个人,很多人会买奇骏,crv那些。。,看性价比的话就别来看这个车了,首先贬值你就受不了,除非真喜欢。 法国人用料还是很实在的,这个没的说,但是减配也是挺实在。。。所以我才会买高配,, 真喜欢就来看实车,鱼龙混杂的车评参考就行。