当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克XTS> 凯迪拉克XTS 口碑> 2018款 28T 技术型
骑着毛驴找橙子: 赶上国五的尾巴

赶上国五的尾巴

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型 购车经销商: 陕西天锐凯鑫凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

骑着毛驴找橙子

凯迪拉克XTS 2018款 28T 技术型

2019-07-30 首次发表
  • 2019-07
  • 西安

最满意

1.动力非常充裕,提速很快,0-100提速能跑到8秒这个对于一辆1.8吨的车来说,算是非常不错的成绩了。 2.舒适性非常好,座椅包裹性很好,而且舒适性不错,悬挂调教的比较软,所以驾驶的舒适性也有保证。 3.音响是bose的,音效非常不错,加上还有ANC主动降噪,播放无损品质的音乐简直比CD效果还好。 4.隔音效果做的不错,玻璃是双层夹胶的,车内隔音棉用的也很多,发动机舱隔音也处理的很好,所以基本上听不到什么发动机的噪音。 5.外观设计好看,非常大气,而且车也够长,侧面看特别好看,开在路上也非常有辨识度。

最不满意

1.这个车在急加速的时候会有顿挫,就是在低速挡位的时候比较明显,但是正常驾驶的时候没有,只有突然急加速的时候,1-2-3档的时候才会出现。 2.底盘偏低一点,有时候西安经常会修路,遇见一些坑洼路面,或者过铁道路口的时候,需要减速慢行,有一次下雨,没注意过了一个坑洼路面,直接挂到了底盘,有点心疼啊。 3.后排空间表现一般了,虽然说也是够用,但是没有同级别的车空间那么大,这就比较尴尬。本来想着自己坐在后排应该可以把腿翘起来,最后还是不行,倒是媳妇,随便哪个位置都能把腿翘起来了。

XTS的整车空间表现不能算优秀,但是算得上中间排名的了。可能是美系车的原因吧,座椅比较大,因此视觉空间表现上没有日系车那么占便宜,看着比较小,但是真正坐起来是会比日系车要舒服太多了。值得表扬的是这个车的后备箱空间是变态大啊,完全能放下六七个行李箱,完全不用担心出门自驾游东西带太多,后备箱装不下的情况。

XTS的最大功率可以到198kw,350n.m,269马力,这样的动力参数同级别里绝对是数一数二的了,提速很快0-100能跑进8秒,这绝对是一个很棒的成绩,而且我自己也找了一个没人的路段试了一下,大概在8秒,没有什么问题,推背感特别强。唯一有一点就是,地板油的时候提速会有一个反应时间,顺带还会有一点顿挫感。但是车速到了40左右的时候再加速油门响应就很灵敏了,涡轮已经开始介入了。

XTS这个车操控比起之前我开的现代要好开太多了,方向盘力度适中,转向也精准,方向盘单手操作也很方便,不会因为长时间驾驶而感到疲劳。前后都是独立悬挂,悬挂调教的都比较软,所以最大限度的保证了公路驾驶的舒适性。但是过弯的时候车就会有特别明显的侧倾感,急刹车的时候感觉会磕下巴。

本来买这个车的时候我就已经做好油耗可能会比较高的打算。因为工信部给的油耗是7.9个油,西安路况不好还爱堵车,所以我觉得这个车油耗估计是在工信部的基础上加个两个吧,应该也就在10个的样子,结果现在开出来13个油,我就感觉有点慌。可能是我还没有适应它吧,但是如果到首保还是13个这车油耗就太可怕了。但是跑高速的话这个车还是比较省油的,基本上就稳定在8-9个油。

XTS的舒适性完全不用太担心,这款车本身定位就是偏向商务用车,所以舒适性做的就很好,尤其是它对噪音方面的控制做的更好,而且音响效果也很好。

凯迪拉克的车辆外观设计一直都是非常个性的,尤其是它的车灯,可以说是标志性的设计了。虽然偏向商务,但是缺不失个性的凯迪拉克XTS这点上是最吸引我的地方,商务家用两不误。

车内基本上没有任何硬塑料的部分,大面积的真皮,而且中控设计的特别有科技感,支持Carplay开车的时候非常方便。车内也没有明显的异味,放个炭包基本上一周左右就没有味道了。

20万出头就能买到凯迪拉克的车,而且还是XTS,以前完全不敢想,要不是赶上国五清库存可能也不是这个价了。而且基本上该有的配置都有了,后期感觉也没有什么需要改装的地方了。