当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2020款 T5 智远豪华版
胖胖的小可爱233: 关于S90的用车感受

关于S90的用车感受

沃尔沃S90 2020款 T5 智远豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

胖胖的小可爱233

沃尔沃S90 2020款 T5 智远豪华版

2019-07-30 首次发表
  • 2019-07
  • 武汉

最满意

毫无疑问S90最让我满意的就是它的安全系统了,毕竟沃尔沃的安全性在世界各大汽车品牌里位于前列的。主动刹车功能,领航辅助系统、自适应巡航为我不小心走神或疲劳驾驶的时候提供了安全保障还是很实用的。再就是颜值了,虽然我对外观没那没讲究,但还是要夸一夸,设计简练大气,雷神之锤还是很犀利的,开在路上有回头率!

最不满意

也没什么特别不满意的地方,就是加速的时候能听到发动机轻微的噪音,不知道算不算得上吹毛求疵,反正在接受范围以内。

大部分S90的车主应该和我的感受差不多,空间真心没得说。驾驶座我180的个子坐下去也不拥挤,头部还留着有大量空间。后排的空间相当宽敞,坐下四个中等身材的人是没有问题的,在后面还能跷二郎腿,碰不到前排的座椅;家里有两个孩子,出去外面玩,孩子总是坐不住的,喜欢爬过来滚过去的,换做以前的车子就比较拥挤了。后背箱的空间足够家用,能放下3个行李箱。

2.0T的发动机和8AT的变速箱,保障了提速的畅快。在高速上行驶,基本都能稳稳的超车,那种一脚油门就能把别人抛在脑后的感觉别提多爽了。即使是在节能模式下动力也是很充沛的。

方向盘挺轻的,转动比较流畅,转弯打起来没有飘飘然的感觉,幅度也在自己的预期之内。

现在维持在10个左右,毕竟车子的体格和马力摆在那,耗油量不会太小。不过也没我想的那么高,还是在接受范围以内的。

先说说方向盘,皮质细腻,握起来粗细度适中,还蛮适合我的,然后就是座椅了,刚坐上去的时候,腰部位置会感到有些硬,感觉和其他车不太一样。但支撑性和包裹性很强,但没有那种深陷进去的感觉。听说座椅都是由骨科专家操刀设计的,对人体有好处,腰部长时间处于正确的姿势自然就不会很累,尤其是开长途的时候。

北欧风,车身修长,线条明朗,车尾与车头给人感觉完全不同,双E型尾灯棱角分明,造型与车头灯遥相呼应,突出层次感,给人饱满的肌肉感。

运用了环保材料,保证了车内没什么异味。个人比较喜欢中控设计,既简单,又实用。九寸的触摸屏,操作起来比按键更方便也更有科技感,反应也比较灵敏,跟玩手机差不多。

与BBA相比,提S90还是比较实惠的,购入BBA的低配吧,很多配置没有,感觉不划算;购入高配吧,手里的资金不允许,想来想去还是90实在。

看中的是车辆的安全性以及颜值,S90不论是霸气的雷神大灯设计还是一如既往优秀的安全系统都很符合我的需求,所以选择了这辆车。