当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2019款 28T 铂金版
Kyle_Tian: ct6铂金使用感受

ct6铂金使用感受

凯迪拉克CT6 2019款 28T 铂金版 购车经销商: 广物凯迪拉克贵州盈凯店 来自:汽车之家Android版

Kyle_Tian

凯迪拉克CT6 2019款 28T 铂金版

2019-08-01 首次发表
  • 2019-07
  • 贵阳

最满意

动力强劲,10速变速箱配合极佳,性价比极高,油耗意外之喜,主动转向与电磁悬挂配合使车充满驾驶乐趣

最不满意

装配工艺有待提高,用料顶级但豪华感略输bba

整车空间很满意,我是一个身高180体重200的大胖子,无论是前排还是后排都可以满足我的舒适乘坐。有人吐槽ct6的后排不比5系,但就我个人而言,我觉得足够了

新款凯迪拉克ct6使用带有闭缸技术加持的LSY发动机,纸面马力数据不及老ct6,但新发动机与新10速变速箱配合更加契合,调校更适合前段加速,在日常使用中自我感觉动力还是很强的。但是新款发动机点火怠速时抖动与噪音较大,刚交车那会儿,我点火后下车打开发动机盖检查,发动机抖动的像三缸机似的。得益于通用系良好的nvh控制,刚打火后坐在车上感觉不到发动机噪音,在车子外面就不一定了。有一次在地库里面远程启动ct6,刚开始那发动机的轰鸣音是真的整个地库都听得见。不过这个抖动和噪音仅仅是在冷车启动的前两分钟,后面便消失了,听凯迪拉克4s店的人反应说这款发动机都是这样

操控是意外之喜,老实说对于这么一个5米2长的行政级座驾,我起初对于她的操控几乎不报希望,但得益于mrc主动转向与电磁悬挂的加成,整车的操控非常有趣,转向精准,路感清晰,人与车之间的沟通充满乐趣。mrc主动转向在高速变道时,会感觉有人在后轮位置推了车一把,低速行驶时,mrc的介入会使转弯半径明显缩小,让我感觉不是在开一部5.2米的大车,而是在驾驶一部帕萨特

方向盘操控感

转弯半径很小,转向精准,反向盘助力恰到好处

底盘悬架支撑

不同于老美国车给人带来的印象,配合电磁悬挂的ct6路感清晰,就算是在舒适模式下,也感受不到老美国车那种坐船的感受

刹车表现

刹车表现是没有问题,刹车踏板调教很美系,轻踩刹车感觉差点意思,重踩刹车又感觉过了

美系车不再是油老虎。这款发动机无论是动力削减还是发动时的怠速抖动,一切都是为了降低油耗而服务。新车到现在为止,每天都开着空调,城市油耗12个,城市高速路油耗9个,高速路油耗7个,在高速路开启定速巡航触发闭缸的条件下,油耗可以达到6个。介于我城市开的比较多,所以油耗在12个也是可以理解,尤其是和我的长安cs95对比,同是2.0t发动机,长安cs95的两驱模式下纯城市油耗可以达到14个左右。对于凯迪拉克ct6来说,这个油耗我已经很满意了

舒适性极佳,opus半苯胺牛皮全车包裹,中控台上也用上了顶级好料,手触摸上去可以感受到丝般顺滑,车顶用了alcantara包裹,有一定的档次感,铂金版ct6无论前排还是后排座椅均可多向调节,全部座椅都可以选择多种按摩模式,带座椅通风与座椅加热,无论是前排还是后排的乘客均可得到顶级享受。铂金版ct6同次顶配领先运动版ct6相比,很多的配置都是用来照顾后排顾客的感受,铂金ct6更突出了“行政”属性——即坐车的人更爽。老实说,虽然这台ct6充满了驾驶乐趣,但是我依然更喜欢坐在她的后排,享受舒适。

空调要吐槽下,ct6前排空调出风口设计有点问题,位置过于低矮,风速较小时会出现冷风只在胸部以下的尴尬情况。另外一个问题是,ct6空调在开启吹脚和吹脸的模式以后,个人感觉吹脚的风分配过多,吹脸的风分配过少

外观大家见仁见智,于我个人而言,我觉得外观是动感有余,豪华不足。这代ct6相较上代ct6,外观设计比例更加和谐,车头车尾搭配比例更协调,看上去不像一个5米2的大车。最不满意外观设计的一点是大灯下的黑色塑料区域,这块地方设计出来个人觉得意义不明,莫非是为了突出escala概念车的设计元素?对于外观而言我有着自己的纠结,作为美系车爱好者,我希望凯迪拉克ct6能够给我80年代fleetwood那样美式豪车的大气与磅礴,但是作为一个不到30岁的年轻人,我也认同这代ct6的动感与年轻。说一说外观上我最欣赏的地方吧,这代ct6尾部的收尾式设计,让人想起了60年代“火箭车”的设计元素,一如当年凯迪拉克el dorado的车尾造型,颇具个性。

刚提车时的照片

凯迪拉克ct6的广告语里有一句:新美式豪华旗舰。什么是美式豪华?我个人理解是:用料顶级,宽大舒适,不拘小节。这一点在ct6上表现的可谓淋漓尽致。举例来说:虽然全车包裹了opus半苯胺牛皮,但是中控台上方用手按下去是硬的,不像皮的感觉,只有触摸之后才会感受到是真皮,车内装饰板均是实木打造,但是摸上去就是感觉像塑料做的,座椅厚度与材质俱佳,坐上去包裹性却并非顶级,alcantara的顶饰版确实提高档次,但全黑配色略显压抑,34个喇叭的Panaray音响确实是Bose呕心沥血的扛鼎之作,但对比起顶级音响来说还是有一定差距。等等等等不一而足,原料都是好原料,但做出来以后就是在感官体验方面差那么一点点,无论是内饰的设计风格,亦或是做工,或者是实际使用层面,都是这样的感觉。当然,往好的方面讲,这确确实实就是美系风格不拘小节,皮薄馅大的体现了。还有个很大的问题想要吐槽,为什么看评测上凯迪拉克ct6铂金版都可以选择浅色内饰,但在实际情况下却不可选?讲道理,如果选浅色内饰,这个车豪华质感提升不止一倍。

性价比如前所述,是真的没的说,我以530li尊享作为对比,530li贵阳裸车价45万,配置方面被铂金ct6吊锤,主被动安全方面,内饰皮质,音响,多媒体娱乐豪华配置方面,ct6都比530li高到不知道哪里去了

这个车最让我不省心的地方在于新车就出现了各种各样的小问题。刚买回来三百公里不到就出现了发动机故障灯亮的情况,往4s店跑了四趟,换了两个进气传感器才解决问题。关于这个故障可以算是一个比较极端的个例,车友群的老哥们从没遇到过,算是我中奖了,机械的东西难免出问题,我个人也理解,虽然心里硌应,但只要解决了也就不追究了。另外一个是后排多媒体系统看不了闭路电视,这个好像是全部ct6都这样,4s店维修师傅说解决不了,我再看看有没有其他办法解决吧。

发动机故障灯亮

后来多媒体系统无法观看闭路电视

最后想说的话

整个凯迪拉克CT6给我的感受就像这台车上所搭载的Bose34个喇叭的Panary音响那般——我买这么高的配置有很大因素就是冲着音响去的。实际上在我从订车到等待交车的这两个半月里憧憬了很多关于车的美好愿景,我也曾在幻想:究竟34个喇叭的音响音质会有多好?期望越高,失望越大,当实车到了以后,我发现这款Panary音响其实音质并没有我所期望的那么好。我这么评价这款音响:它是同等价位里面最好的一个音响,它比530尊享上的哈曼卡顿要好,也比林肯大陆上的瑞威要好,但是也仅仅是好那么一些,你不能说这个音响不好,但有些对不住它的34个喇叭以及Bose旗舰车载音响的名声。见微知著,这台凯迪拉克ct6铂金也给了我这样的感受,她用了很多的好东西,用了通用的最先进的技术,这些东西全部加成在这台车上,确确实实让我感知到了她是同价位里面的佼佼者。只是却仍然差那么一些火候。一方面是在消费者关心的方面凯迪拉克做的还不够,另一方面是只舍得下料还不够,还要有更好的设计,更好的装配工艺,等等。总结来说,凯迪拉克CT6 28t铂金是一台好车,产品力无以伦比,她是美帝良心通用的超高性价比代表产物,但是在如何吸引消费者身上,她还需要改进。