当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎5x> 瑞虎5x 口碑> 2019款 1.5L 手动智行版
瑞虎5X洛伊: 瑞虎5X低配·新车用后感·关注这款的可以看看·

瑞虎5X低配·新车用后感·关注这款的可以看看·

瑞虎5X洛伊

瑞虎5x 2019款 1.5L 手动智行版

2019-08-05 首次发表
  • 2019-06
  • 内江

最满意

一个月的车·上下班代步·基本都在市区跑·不暴力开车不急加速急刹车·跑了80公里高速·高速和县道油耗在5.7左右(显示的)·市区里面都在6.8~7.0(不管它显示的多少·总的来说高速4角多·市区5角多是目前实际油耗)目前油耗还是比较满意的·以后按时保养·希望油耗不会太高··等红路灯几乎感觉不到发动机抖动·加速还是来得挺快(1.5L)·挂挡当然没有双离合安逸·稍微顿挫感·外观就不说了看得上才买的·开车了9年了·还是觉得低配或者中配经济实惠·也试了长安55 ·毕竟大部分电子控制的车型使用起来要好点·(但是电子控的后期费用不小)·在退了长安以后选择瑞虎·还是比较理智的·毕竟后期费用少·倒车影像虽然4s加装的,但是效果还可以。音响震感挺强的音质也舒服(这个不知道是后期加的还是自带的)

最不满意

4S坑了点·刚好买在新车上市前一天·国五当做国六卖给我·虽然给我装了个倒车影像但是还是弥补不了我受伤的心·哎·还是怪自己功课没做好·

空间比较合适·大小也比较满意一家人足以·但是二胎得慎重·对于空间要求大的来说·就不会选择这款了·

这个后排不能放平·要想放大东西可能有点老火·SUV嘛·不能当货车或面包用撒·

后排3个大人没得问题·多一个小孩就不够了·要大空间的也不会考虑这款了

车内储物能力

前面中控有放手机·卡·纸巾的地方·驾驶室右手手扶下有个小盒子还比较实用·侧门板放点杂七杂八小东西也比较满意·

家人乘坐评价

后排座位麦什么什么独立悬架·坐起来那肯定不如多连杆或者双叉臂·反正比我开的面包车呀·货车·舒适就是了.毕竟独立了嘛

后排座位不能放平,只能放到45度,比后排和后背箱隔开的多放一些,,总的来还可以,

1.5L的不可能比得过t的·我对动力要求不高·不然都选择带T的了.油门不重不轻,在市区经常跑,L的足够。

三档60码,四档8090码,提速不错,120以后提速有点慢了·磨合期还没试4000转·打算首保做了再去试试·

故障-动力系统

目前此项项还没有出现问题·用段时间再来评

开空调/负重加速

开了空调·动力有点下降·这个应该只大部分车·

一档顿挫感比较明显·尤其减1档车速不降得几乎停下来·真的不好挂·二挡又拖挡·

日常加速动力

不大油门的话,起步有点慢·(起步这个主要看操作要它两秒飞出去什么车都做得到)二挡以后慢慢会提起来·现在磨合还没使用高转速·

特殊路况行驶动力

这个得要我旅行过后才能评论的吧·现在评论就假了

方向盘电子助力·用起来还算轻(毕竟没得助力的开多了·)

市区6.6 县道5.6没得问题·这个油耗显示只是参考,同一款车,不同人开油耗都不一样。保养机油是关键,机油根据条件选择,什么 牌子货 机油都可以,但是必须是正宗机油,保养也根据用车情况更换查查就知道了,但是其次就是操作,尽量避开堵的地方,能绕的绕一点,怠速情况下积碳会增加,一停一起会增加油耗,真的爱护车,想它油耗低,定期或定公里保养.

快速转弯将就嘛,前面独立,后面不是独立,毕竟几万的块的车·不可能跟十万有点比·。这里说下重要的如果考虑虎5的只考虑低配,要么就虎8。我要是要求高点的直接虎8了(🤔得算计着口袋里的毛爷爷)

噪音控制

发动机生音比较不大,比起我开的面包啊货车来说差距挺大的

因为比较冷,我也不太喜欢开空调,一般用2档就合适了

雾霾天

这个和大部分差不多吧,没得啥子独特好描述的

底盘高,屁股翘,不晓得为啥子看上了·反正就是看上了·看得上的怎么都看得上·看不上的怎么都看不上·是吧

大灯挺有神,后灯也比较新仪,我还以为大灯卤素灯跟我面包车一样不亮,打算换疝气的,结果用起来发现亮度还是可以,就没换。使用段时间再看情况吧。

做工车漆

外漆都应该和其它车都一样,因为我顶棚打烂了,做了次漆,看得比较清楚

车身造型

车身车头轮毂外观还行,其实这些说了也是白说,网上一查全都出来了

中控挡风玻璃下面皮垫子,比塑料的好看多了,因为我是低配,座位垫子是网格布的,4s送的皮套子.也没得啥子配置可说的

手感材质

仪表中控

这个和大部分差不多吧,没得啥子独特好描述的

6月份买的3月份的车,到手后没有异味,不像比亚迪F3那熏人的味道,

几万的块的车·不可能跟几十万有点比·7万多落地的SUV也就那么几款,我也了解过风神,长安,吉利,荣威,传祺,从经济,从实用,从市场了解,同一个级别性能方面都差别不大,但瑞虎价格低。

标配配置

上坡起步挺爽的,因为有爬坡辅助,有一次调头,我是想开到坡坡上,然后空挡倒车,结果坡坡上离合刹车手刹全部都丢了,车子都不倒,它必须倒档才会倒。。😄因为开多了憋车子,哈哈

期待的配置

既然方向盘能上下调节为什么,座位不能上下调节?后备箱不能遥控开,钥匙上有按键,但是后备箱没装感应器。

外观说大不大·说小不小·根据用车情况和用途·适中就好·

购车11个月后追加口碑 | 2020-05-04