性价比之最
瑞虎5x 2019款 1.5L 手动智行版
2019-08-13 首次发表
2019-06购买时间
临沂购买地点
最满意
三大件杠杠,话说国产车最容易遭受吐槽的就是这个三大件的问题,比如其他国产车内饰造就的相当豪华,精良。但是发动机质量确实让人堪忧。另外让我十分敬佩的是,《发动机质保十年》,当初选择奇瑞车也是奔着这个去的,果然没让我失望。提车一个多月了,给我惊喜的是悬架,这个悬架的设计相比同等价位的合资品牌的汽车要好的多很多,最近两天由于台风登陆山东了,所以连着下了很多天雨,城市马路上多淹了。而农村坑坑洼洼的土路更是没法走了,但总不能不走吧??,没想到挂上3档,我照样游刃有余的躺过啊,这前后的悬架减震杠杠的啊。
最不满意
可能是这个后备箱的空间吧,这可能和车屁股的结构设计有关吧,当时买车的时侯发现了这一问题,但是我又着实喜欢这个收紧的小屁股。舍小取大嘛,爱它就要接受它缺点- ???????。
空间没的说,虽说车轴不长,但是空间绝对不小,副驾驶媳妇坐着,后面爸妈和妹妹坐着,儿子和妹妹一起,可以说是的很轻松了咯。而且老爸一米八的大个坐在车里一点也不觉得车顶低,买这车全家都说值了(我也这么觉得???))。
侧脸
我身高170的大个肯定是没问题的,偶尔还觉得自己太小了不匀称呢,还好座椅可以调节一下,带过几次朋友,他们觉得正好,不大也不小,家里人的乘坐感也是很不错。自认为后排空间很可以了,毕竟车轴长度摆在那里,而且这个座椅的设计也是十分舒适的。
后排
后备箱容积的话家用是没问题了,毕竟后备箱又不做人啊,整体尺寸还是比较满意的,比较喜欢后备箱上的那个台子,放东西确实方便,不高不低的,设计师挺给力的
放的东西有点多哈,
车内储物能力
中央扶手空间挺大的,有足够的空间。车门板上的储蓄盒也挺多的,而且都在自己比较顺手的位置。
门板
家人乘坐评价
提车后第一件事就是开回家给家里人看看,又载着他们兜了兜风,都说不错,这个钱能买到的话很赚了,比较三大件质量摆在那里哦
中控
空间设计亮点
那就是门板上的储蓄盒,还有就是扶手箱周围的空间,在行驶过程中随手掏嘛。
后排空间
1.5的话家用可以了,对于我来说足够了,而且看着路面我直接躺过,小意思啦!车身重量和空间摆在那里,这些都可以接受的哦,毕竟我去不到那种沙路之类的地方。
故障-动力系统
发动机这一块我从没担心过,动力够用了,且二档换三档很溜了,是我的车技比较好嘛??
发动机
日常加速动力
说实话1.5自然吸气,再加上车身重量在哪里,起步有点慢是肯定,这个不能和那些十几二十万的轿车。
高速有惊喜啊,看看仪表盘上的瞬时油耗就明白了,这个我对我来说很喜欢了,我在外地上班,跑高速很正常的,目前仪表盘显示平均油耗7.3。SUV这个油耗很不错了。
特殊路况行驶动力
只用三个字来形容《没问题》,前后悬架的设计很结实,减震效果杠杠的,就是跑快了有不少泥溅在车上?ˉ?ˉ?,
躺过
这个平顺性我鉴定过,当初刚买车就发现了,后来我同事开过一次,我就明白了,是我驾驶的毛病,油离配合不值得一提了。
开空调/负重加速
提车差两天就是七月,是夏天了,所以一开车就开空调,目前平均油耗在7.3上吧??,
手动档操控杠杠的,很有驾驶感,且档位很清晰,这个是我同事说的,我很多年没开车可能感觉不出来吧
方向盘操控感
方向盘很灵敏,不许要多大力就能做到,多功能方向盘很霸气
上图
中控
驾驶座怪有感觉,
悬架减震舒适性
这个很好了,不用多说了,给设计师一个赞??
发动机舱
车内噪音
噪音之类的很正常,不大,但也是多多少少的有点儿,这都不影响平时使用,目前还没看到啥毛病
霸气,沉稳,有运动感,见过的都说这车很大,其实要的就是这效果?ˉ?ˉ?
侧脸
这个车灯可以了,配置高,可以调节,而且亮度也不错,外观也挺霸气的,从制造难度上来讲这个车灯模应该不便宜吧??
前脸
外观感受
整个车身都给人一种沉稳霸气的感受,再配上这个珍珠白,到哪里没有说我车档次低的。
侧脸
这个内饰也挺不错的(因为我本身就是做汽车内饰模具生产的),通过产品的外观就可以看出模具的皮纹晒的怎么样,以及模具的抛光的成程度,和合模线的处理,真的已经不错了。挑不出毛病的。
这个价钱买到就是赚到,最起码亲戚朋友看见了都说值,我也是这么觉得,价格秒杀一切国产啊。
品牌评价
国产领头羊,当初就是看中了三大件才去的,果然闻声不如驾驶啊?ˉ?ˉ?
当时看中的有虎八,和艾瑞泽,(只买国产,国产就买奇瑞),但是车太大了(我身高170),车屁股没有特点,而且贵那么多。艾瑞泽挺好的,之所以没有选择,是因为我主要跑城市和乡村路,难免有些路不好走,坑坑洼洼的难免会出现点意外,所以就买了个SUV。
理性选车,看我口碑,给你帮助,节省时间!
2019-11-23
聊聊我眼中的瑞虎5x
好开还省油小5X
瑞虎5X低配·新车用后感·关注这款的可以看看·
2019-09-10
89年的我、需要90后的你来拯救。。
2019-10-10
缤越6.68-9.78万-