生动的标题能吸引更多车友的关注
圣达菲经典 2012款 2.0T 柴油自动四驱尊贵型
2019-08-05 首次发表
2019-06购买时间
攀枝花购买地点
最满意
涡轮嘶嘶响
最不满意
前任车主跑了两年矿山,四根减震废了仨,剩下一根刚开始漏。可能也跟这段使用过程有关:①方向盘、仪表台、窗框异响;②另外还换了个方向助力器;③三滤我们这个四线城市不太好买,前任车主可能也因为这个原因,卖车时送了一堆滤芯给我;④其他配件也不太好买,即使在我们这边不算冷门车,路上见的频率不算太低,不过,好像机械素质还行,不太容易坏,到现在换的都是易损件
空间就目前一个小孩来说,满意。后备箱放小孩的手推车,另外放个储物箱。还能放其他不少杂物。后箱玻璃能开,挺能唬人,不少人特惊讶,说你这车不便宜吧。
动力这块,除了开空调起步的工况,其他大部分时候都挺足。变速箱有点拖后腿,确实档位太少,不管是城市路况超车还是偶尔的野外路况蠕动和起步,都能感觉出来。“一年四季,就四个菜,爱吃不吃”。
故障-动力系统
电瓶前任车主换的不知名牌子,估计便宜,不知道能用多久,都说柴油启动费电瓶。其他好像没啥故障
加速推背感
有,但是,档位太少,来得不突然,不持久。
高速动力储备
130-150超车差点意思。80-120可以。
舒适/运动模式
没这模式,不清楚。长下坡,想要发动机制动的话,只能手动模式下。
特殊路况行驶动力
本地海拔一千至两千,没感觉有啥缺氧的情况。
顿挫不大。涡轮介入不突兀,挺喜欢介入时候那种推背的,不多不少的感觉
估计跟前段时间做的四轮定位不准有关(定位数据用的04款圣达菲,没有其他数据),总能隐隐感觉转向有一点点右偏,但是又不吃胎,高速方向也不抖,就凑合用了
故障-操控系统
前边说了,换了三根减震。因为前车主跑的矿山。
方向盘操控感
快9年的车,跑了两年矿山。方向还没虚位,各种胶套完好,除了前轮小吊臂异响换过,其他没啥,挺诧异,不说华泰的供货商和装配都挺水么。倒是换了方向助力泵和油液后,方向比原来重了。
脱困能力
还没重度越野过,但是跑了不少山路(泥泞、毛石路)。没用过锁,四轮没有空刨,也没侧滑的感觉。
四驱稳定性
高速挺稳,最多到过170。一直都挺稳,很贴地,心里不发慌。如果有市区车身晃,高速车发飘的朋友,建议把减震换一换 四轮定位。
刹车表现
不管车速咋样,一句话,刹得住,没有论坛里大家说的那么慌。
个人12款,目前稳定在12-13,市区和高速一半半吧,空调开得不多。不知道啥原因,比别人反映的要高2-3个。
柴油,先天噪音劣势,不多说。座椅有点硬。前排没腰靠,头枕不够用(因为靠在头枕上的话,感觉不舒服,不靠也不舒服),长途累。后排靠背前后可调,可以完全放倒,应该是个长途利器,但是老婆又不喜欢开车,用不上了~~~~
喜欢这种偏宽偏矮,但是又饱满的外形。
内饰过时了,做工也不行。但是除了异响,硬挑毛病又没有。
3万入手,第一任是公车,12年办完小20个,新车7年贬值80~~~现在入手刚刚好,估计开个两三年再出也就2万,一年能跌5000,二手保值率还行。另外,周末带小孩到处转转山路,捡捡蘑菇,或者河边整个烧烤啥的能直接到;城市里穿插不怕(轴距短,灵活),别车不怕(全车下身塑料护板),停车上路牙不怕。就一个字,值!
涡增柴油 自动 四驱带中差。
购车2个月后新车质量评价 | 2019-08-27
操控不易理解或使用
- 功能操作-天窗-操控不易理解或使用
- 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
声音中断/没有声音
- 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
- 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
有异响
- 内饰-中控台-有异响
V6机头安静动力强,整车外观耐看--实至名归之经典之作
2019-01-25
实用,便宜,性价比高!
2018-06-12
性价比高,实用,底盘有质感
外观经典动力足
2018-06-12
动力很棒,很好操控,减震效果很好,空间大。