当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2018款 Cayenne S 2.9T
我要做个山大王: 综合性能够强

综合性能够强

我要做个山大王

Cayenne 2018款 Cayenne S 2.9T

2019-08-06 首次发表
  • 2019-05
  • 成都

最满意

SUV里面卡宴的颜值绝对是顶级的,前脸满满跑车气质,车尾的宽度高度也都恰到好处。另外操控方面,保时捷就是保时捷,底盘调校理性而精准,开起来手感非常好,完全没有SUV的笨重感。目前这两点是我最为满意的方面。

最不满意

选择保时捷这个品牌,就意味着自己并没有去太多的考虑性价比的问题。

都这个级别的车了,空间必须没有问题啊。不过卡宴的后备厢真的比一般车都要大,足有七百多升的容积,用于自驾真的很方便,睡不习惯外面的床单被子都可以在车上随车带着。车内的储物空间也挺好用,特别是车门处的储物格很大,乱七八糟的东西能放不少。

起步说走就走,全速段的提速能力都很可观。之前开的是一台2.0T的车,换了卡宴后对动力这块非常满意。

指向精准,高低速行驶都没有虚位。刹车力量很足,在市内跑的话一脚刹车到底,基本能够在几米的距离内将车稳稳停住。以前也开过朋友的X5X6,操控确实不错,但是感觉自己就是在开一辆SUV,过弯之类的会很注意去控制车速。卡宴在这方面有所不同,底盘自带先天优势,调校得很到位,偏激烈的操作可以完美的应付下来,有时候会感觉自己不是在开一辆SUV,完全没有驾驶SUV的那种笨重感和过弯的侧倾感。辅助操控方面有前后雷达、倒车影像,狭窄地段的操作毫无压力。另外通过性、涉水能力这块,作为一辆公路型SUV,卡宴的表现也算是不错了,除了那种挑战荒野的事不能干之外,其它的路面基本能HOLD得住。

我开车风格略有点暴力,目前平均油耗13个多,大概很难控制下来。

内部空间大,布局合理,每个座位都有足够活动身体的空间,即使是长途也不会因为窝的姿势过于僵硬而感受全身疲惫。底盘有软硬调节,看自己是更倾向于操控还是偏向于舒适性,可以随时自由切换。全景天窗,自驾吹风赏景两不误。空调出风设计合理,每个座位都能够在很短的时间凉快下来。再有座椅方面的配置挺高,特别是正副驾驶席,腰部背部腿部都带有调节功能,不同的体型都可以找到最适合最舒服的座姿。

卡宴的外观家族气息很浓,前脸看起来满满的跑车感,车头低趴,青蛙眼,骨肉感明显。横向式的尾灯拉宽了视觉感,双边四出的排气满满霸气。车身比例非常漂亮,线条不是很犀利的设计,但是结合整体来看感觉恰到好处。另外,这车的车灯设计也是蛮惊艳的,矩阵式排列的日行灯让人无法忽视它的存在。

仪表盘漂亮,小罗盘有格调,中控屏幕大气而且操作体验好。座椅材质较好,方向盘的手感也舒服。做工也没什么可挑剔的,细节方面都很精致,看得出保时捷深厚的基本功。但是呢仪表台的材质就挺普通,如果光看仪表台的话,不会想到这是一辆上百万的豪车。

选择保时捷这个品牌基本上跟性价比就不会有太多交集了,不过跟它的对手莱万特相比,我觉得还是卡宴比较划算。