当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2018款 1.5T CVT四驱真我版
操控吾与人生: 小朋友的安全伴侣 我们与奕歌

小朋友的安全伴侣 我们与奕歌

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版 购车经销商: 营口广汽三菱店 来自:汽车之家iPhone版

操控吾与人生

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版

2019-08-08 首次发表
  • 2019-03
  • 营口

最满意

这款车在安全性能方面配备的很扎实,首先说膝部多加了个气囊给人的安全感多加了一道防线。胎压报警功能省去了我上车前检查轮胎情况的麻烦步骤,盲点警告功能也给行车时提供了更安全的保障。360度全景影像可以更好的观察车子周围的情况,最值得一提的是这个车子的自适应巡航系统,它不仅可以设置车子的速度而且还可以自动控制与前车的距离,自动跟停,减小事故的发生率。主副驾驶的电加热功能特别方便,原来开的车冷的时候自己还要买一个加热垫放在上面,不是一体的就是不方便。

最不满意

提回新车后气味大了一点,放味儿需要差不多一周,所以一开始就没让孩子坐车,等味道散出去以后,开始接送孩子。后背箱的空间也不是很大,载物功能不是很强,也可能是紧凑型SUV的缘故。后排的天窗不能打开有些遗憾,淘气男孩坐后面如果能开天窗通风要比开车窗让我放心多了。

驾驶的空间还是挺满意的,我一米六五,坐在前排那不只是宽敞,后排也更宽敞。前后排空间都是比较满意的。一些储物空间也够,平时带小孩子最常备的就是水杯,好几个孩子,水杯也可以放在门上的储物格里。唯一不足的是后备箱空间,因为是紧凑型SUV,空间主要留给了车内,后备箱没有轿车能装。尤其在坐满的情况下。而且后备箱有一个备胎,感觉面不是很平。

起步的时候说不上多快,完全满足家用,尤其我开车接送孩子最多,也不敢开太快。加速方面还可以,速度起来整个感觉就很顺畅了。油门和刹车的踏板都属于比较灵敏型的。轻踩就能感受到反馈。 动力平顺性:这个车加速的动力真的很平顺,那种线性感觉的加速就是这样的吧, 感觉动力源源不断,平稳的上升。不会开手动挡,所以没开过手动挡的模式。

方向盘操控感:方向盘不重,我一个女司机开,觉得游刃有余。常常找到自己是老司机的感觉,孩子们都说我开车好,都喜欢坐我的车。看到很多车主说这个车的减震比较硬,但我没太大感觉,和驾驶习惯有关吧,想着车里有孩子,遇到沟沟坎坎的时候,早就做好了减速的准备。

高速路行驶:高速很省油,大概6、7个左右,我属于开车比较稳那种,一般高速一直匀速差不多100-110左右,不开快车,从来没有超速过。 城市道路行驶:城市道路油耗会高一些,红绿灯多,经常堵车,大概10-12个油左右。 平均下来的话,大概9-10个油吧,在预期范围内。之后磨合到最舒服的时候,估计油耗还会往下降。

座椅的包裹性不错,腰部有支撑感,而且底盘比较高,通过性好,驾驶场景也多。偶尔自驾游的时候也觉得很畅快。

外观非常满意,没有大众脸,也没有大众屁股。整体有特色。一个女生的SUV就该这个样子。尾部的灯晚上看还是很特别抢眼的。小孩子都说我的车帅气漂亮。

车是顶配的车型,所以内饰的一些配置还是丰富的,抬头显示在高速的时候,还有导航的时候用处还是挺大的,不用转头就可以掌握车速等情况。

性价比是真的很高,这个价位买到顶配车型已经很满足了。而且很多配置都有。巡航的配置非常好用,回家跑高速也轻松了不少。之前买车的时候,4S店赠送了十次保养,之前做过一次保养,售后的服务做的也很好。车的质量也不错,现在用车小半年,没有发现什么毛病,用车省心,最重要是安全配置也高。接送孩子比较安心。而且对合资车的质量也是有信心。