当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奕歌> 奕歌 口碑> 2018款 1.5T CVT四驱真我版
自由的火苗: 《个性实用性能 我的奕歌值得推荐》

《个性实用性能 我的奕歌值得推荐》

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版 购车经销商: 重庆广汽三菱永汇店 来自:汽车之家Android版

自由的火苗

奕歌 2018款 1.5T CVT四驱真我版

2019-08-29 首次发表
  • 2019-03
  • 重庆

最满意

最满意的是奕歌的性能方面,定位一款城市SUV,但是不遗余力的去满足市场需求,弥补城市SUV在性能上的短板。它是三菱最年轻的车型,也是技术上最新的车型,拥有S-AWC全轮控制系统和换挡拨片,1.5T的双喷射涡轮增压发动机,还有模拟8速的CVT变速箱。这样一个价位,能买到一个四驱的车,真的是很惊喜,一方面驾驶场景多了,即使走烂路也不担心底盘,就算是泥泞路段或者是雨雪路段,也非常的有信心。

最不满意

后备箱是真的不大,然后后排也没有出风口,内饰塑料感比较强。

它的空间整体表现比较好的是前后排座椅的空间,我175的身高,78公斤前排调节到舒服的位置情况下,觉得还是很宽敞的,另外就是储物格空间的设计,觉得设计实用性很强,放置手机啊,水杯啊都很方便,虽然后备箱的空间比较小,但好在后排座椅可以前后的移动和放倒,在后备箱空间不足的时候,可以灵活去调整,不过要想装的东西多,后排就肯定不能坐人了,储多物和载多人的需求不可兼得。

有很多人都觉得1.5的排量,动力可能不会精彩到哪去,那可能是没试过奕歌的手动模式。因为这个涡轮增压发动机配上CVT变速箱的时候,自动挡的时候表现就是比较线性,也不会感受到太强的推背感。可是只要换到手动拨片模式,模拟8速的感觉就来了,如果深踩油门,强烈的推背感真的感觉自己像是速度与激情的电影一样,成为了飙车的男主,特别的带劲。

刹车很灵敏,轻踩就马上有感觉。方向盘很轻,感觉女孩也能驾驭的了。然后比较优秀的是车身的稳定性,在急速转弯的时候,车子也比较稳。

燃油经济性很不错,平均下来基本8-9个油左右,毕竟是四驱车,而且车身也很重,觉得这个油耗已经很满意了。在高速上使用定速巡航,油耗就更低了,5、6个左右,肯定没问题。开空调会费点油,但是空调的制冷效果很满意。另外95和92的油我都尝试加过,动力感觉上真不一样,还是95的油,力量速度更加强劲一些。

座椅的包裹性很好,支撑腰部的设计很到位。长途驾驶的时候,不会特别累。风噪胎噪这些表现良好。觉得还比较满意。

个性的外观,是我对奕歌的第一印象,不走寻常路。起码在细节上能感受到设计师的独具匠心,比如看看它的屁股,这绝对是其他车未曾拥有的独一无二的屁股,一体式贯穿的尾灯,真的是第一次发现,非常特别也非常喜欢。

内饰的塑料感比较强,而且奕歌的内饰虽然比老大哥欧蓝德的要好一些,但是也没能超出我们的预期,中规中矩一般般。

从外观个性,空间实用,性能卓越这三方面来看,加上它的三大件的表现情况。真的是一个超高性价比的车型,换挡拨片、HUB抬头显示还有ACC等功能真的是又全又棒又实用。而且4S店的服务也比较给力,最后谈的终身免费保养的优惠,感觉很给力。