“约会”6次,我的小雷终于提回家!!
雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国V
2019-08-09 首次发表
2019-07购买时间
长沙购买地点
最满意
其实去年年底就有想法考虑买车了,因为没车实在不方便,每次休息想出去玩或者要回老家都不方便,而且身边朋友大部分都有车,心里的想法肯定更有了。价格贵的买不起,两厢车小一点的又不想要,所以一直拖到现在,期间看过老款雷凌,卡罗拉,思域朗逸,基本上都看了。说实话最喜欢思域的外观,毕竟号称小钢炮嘛,只是价格一直居高不下,卡罗拉太老气了,朗逸朋友都说后期毛病多不推荐我买,直到新款雷凌出来,我觉得他就是我想要的车了,外观还比较时尚,功能配置可以说是我看的几款里面最好的了,试驾了加速又还好,所以最终决定就是他了。
最不满意
等车时间等车时间等车时间!!!因为是新款上市,等的时间实在是太久了,虽然说之前自己看车的时间线拉的也比较长,但是从我订车开始也是足足等了一个多月才到车,等的花儿都快谢了。还就是吐槽一下中央扶手,好歹弄下来快15万的车了,中央扶手还那么小,看着一点都不大气,轮毂形状也不好看,这是败笔
我个子不算很高175,所以主驾驶席空间对我来说完全可以,副驾驶的台子不是直的,所以空间感也很好。就是后排的头部空间不算大,一个178的朋友坐进去有点顶头,
这个储物空间是我最喜欢的,再也不用担心手机没地方放或者占用水杯架了。
后排的这个也可以用来放手机?没想明白
动力对我来说简直可以十分好评了,不仅加速快而且油门简直是随叫随到啊,平常我上下班的时候加速超车一点都不是问题,前几天回家的时候还跑了高速,感觉也是非常好。而且加速的时候我感觉还是很平顺的,感觉不到什么顿挫感。而且还有个运动模式完全够用了
据说这款车和他的大哥凯美瑞是同一款底盘,舒适性还是很好的,自己还没敢很快速转弯……,但当时试驾的时候那个试驾员时快50码速转弯的,感觉侧倾幅度也很小,坐着很舒服,但平常变道的时候还是可以感觉到方向盘虚位很小,而且方向盘比较轻,这点我感觉比我当时试驾的德系车(这里不说明哪款车,省的招黑)要好很多。
销售说油耗是五个多油,但我到现在显示是8多油,感觉被骗了,不过还是打四星是综合身边朋友的油耗来说,大家好像差不多就是7个多油,而且销售说现在还没有过磨合期而且夏天会开空调蚝油也就算了,看后期油耗能不能低一点
加速平顺
电子手刹感觉档次高而且用起来很方不用想事,还有个自动驻车号称解放双脚?不过平常堵车的时候用确实还可以
自动跟车暂时还没敢用,怕出意外。后期有机会再试试,
一键启动很多车上都有了的,不算什么,不过据说还有一个什么可以三分钟净化空气的功能,当时说的我特别心动
这个角度看是不是特别帅气?灯光LED的还有个日间行车灯,我是决定很帅气了
再来一张45度角
外观感受
整体还是非常运动的, 不然也不会那时候考虑这款车了
看我“大嘴”是不是有运动感自动大灯在白天没办法开启,但是到晚上就不需要我手动打开了,还是很方便的
自己跟风买了网红同款坐垫,
车门设计感还是挺厚实的,仪表台也是软皮好评
车联网
车联网还没用过,只用过蓝牙,接电话听歌还是非常方便的
整体的购车感受挺不错的,自己看车?上提车前前后后一共去了6趟(看车四趟,走银行按揭提车两趟,也是不容易)销售的态度都还是很好的,后面没有选择思域其实也是跟销售有很大的关系的,第一次去半天没人接,第二次去又换了人还是一副爱买不爱的感觉,整体价格又确实有点超自己预算了,而且免息要求还高,所以就彻底没考虑了。但雷凌我是首付了三成就给我做了三年免息,还是觉得很可以的,毕竟没钱,能省一点是一点,利息也省了不少钱呢。
保养维护
当时销售是说有一个十次免费保养和2000抵5000的活动,那当然是选择现金优惠啦,谁晓得以后会不会在长沙会去哪里保养啊。
购车
优惠要是大一点就好了,就一个2000抵5000活动,这么大的厂家真的不够大方
首先是外观吧,自己好歹也是靠90后也还算是年轻人咯,对颜值要求肯定还是要的,毕竟要先了解外观才会有想法去深入了解嘛,第二就是这款车的功能是真的多,科技感十足啊,什么主动刹车,自动跟车,自动灯光,LED大灯,一键启动,胎压检测,电子手刹,自动驻车都有,还说全系都配了一个车联网功能,不过这个现在还没用过。这些功能简直是为我这个新手量身打造的啊。上次同事坐我的车一起去吃饭,说他的那个很多的功能都没有,可把我面子满足的哈哈笑。还有就是安全,配8个安全气囊也是我看中的,毕竟生命无价嘛多一个保护总是更好的呀。其他就还有朋友说丰田的车保值啦,保养成本低啦什么的,反正就是后期的用车成本低咯,所以综合算下来还是很满意的。
整体使用下来还挺好的
2021-06-16
买车更多是情怀
2020-08-08
买车更多是情怀
2020-08-07
终于有自己的第一台爱车了
2020-07-20
一改历代丑陋面孔的雷凌(尽管现在也不帅,但比以前好看太多)
2020-05-26
凯美瑞17.18-25.98万-