我的探界者 带我领略不一样的风景
2019-08-12 首次发表
20000km行驶里程
2017-09购买时间
沧州购买地点
最满意
车的动力和空间。动力对我来说是我很看重的,我喜欢玩,喜欢挑战,喜欢去钓鱼,所以也会经常去走一些泥泞路段,周所周知,这个泥泞路段是很难走的,开慢点吧,车辆容易打滑,开快点吧,不熟悉前方路口,容易压到坑,托底。探界者这款车吧,底盘高,同时虽然只有1.5T,但是我感觉这就是黄金配比,像这种泥泞路段,就20迈左右的车速,随随便便就过去了,而且他的车身比较宽,两个轮子之间的距离比较长,所以基本上很少会轧到坑。这为我去一些比较难走的地方带来了很大的便利性。空间方面很宽敞,开车的时候,座椅往后调整一下,我的腿部就能完全伸开,然后开车的时候就会很放松,不用一直蜷脚来踩油门和刹车,就算开很长时间的车,也不会感觉脚累。
最不满意
耗油量比较大,我在乡间开车的时候最喜欢的就是把油门踩到底。那种感觉是很爽的,所以耗油量简直让我心痛啊。之前看过一些人测试这款车,基本上合理驾驶油耗就在8个左右。但是我居然跑出了14个油的记录。感觉这个车吃油有点吃不起了。或者说,自己应该改改这个踩油门的习惯了。
空间也是我感觉很棒的一个方面了,因为我去钓鱼的时候需要带好多的东西,鱼竿啊,凳子啊,伞之类的,这些东西真的是很占地方的,所以我经常就是吧后排座椅放倒,然后放进去,其余的地方还能在放些吃的东西,有时候和朋友一起去,还可以整个野外烧烤什么的,简直是太舒服了。同时,我很喜欢在车上的感觉,在车上很放松,有时下点小雨,我就会躺在车上,睡一觉,或者坐在车上打会游戏,打开窗户,手里点着一根香烟,这感觉对我来说真的是很舒适,很开心的时光了。我把车当成了第二个家,我就把原来的灰色内饰改成了红色的内饰,这样看起来更加有家的感觉了。
动力很强,1.5T的动力,感觉真的很不错,这可能就是美系车与其他系车的区别,美系车注重的是动力,所以这款车的动力要比同等级的其他车型要更强。这可能就是我比较喜欢美系车的一点吧,动力强劲,肌肉型车,挑战各种路段,踩油门时,机器的轰鸣声,真的是让人心潮澎湃。
操纵性其实是和动力相匹配的,我开的时候呢,方向盘是比较重的,个人感觉这个车开起来真的是非常稳的,包括瞬间提速的话,变速衔接也是很自然的,瞬间提速的话,这个车不想某些车会抖动,而是很平稳的就起来了。转弯的时候即使车速很快的情况下,也不会发飘。总体来说这个车很稳。操纵起来很舒适。
油耗对我来说确实是有点高了,不过相比对于这款车,还有一系列外界因素来说,我感觉也是正当合适的。泥泞路段不好走,再加上自己踩油门的习惯,就会造成车辆耗油的大幅提升。还好并不是经常出去钓鱼和野外烧烤,平时跑跑市里的话,8个油左右,其实还是可以接受的。
舒适性的话,这个车给了我一个家的感觉,虽然每天和他呆在一起的时间不是很多,但是坐在座椅上还是能感受到很亲切,真皮座椅的话,很软,坐的时间长了也不会很累。另外后排座椅放倒之后空间很大。平时累了就习惯性的在上面铺上垫子,然后睡觉,这款车虽然是真皮座椅,但是天气热的情况下,车内并没有什么异味,这点也是我用车之后才发现的。
个人喜欢亮色,所以当时选择了白色的这款车,因为个人感觉白色的车很好看,同时看起来也很舒服,辨识度也高。另外这款车的前脸非常的好看,很大气,看起来不拖泥带水,很自然流畅。包括整个车身,很高,很长,同时也很宽,这样看起来这款车给人的感觉就是空间很大,动力很强,开起来很稳。
内饰灰色的不好看,于是我自己就改成了红色的,这样看起来还真是好看了许多,至少感觉很温暖,很有家的感觉。内饰的设计也是比较简单的,不繁琐,看来这款车偏向的就是动力,而不是内饰的设计。
总的来说,这款车的性价比还是很高的,为什么这么说,动力方面很出色,耗油量自然就高,另外空间很大,能储存的东西也就更多,同时,驾驶的时候腿还能伸的开,后排座椅放到还能躺在上面睡觉,全景天窗还可以看星星。价格优惠现在很大,当时买车的时候花了15万就把车给办齐了,同样的价钱买了更高价值的车,这点是必须要有的。
喜欢它的动力,还有空间。强劲动力,百公里加速8秒左右,等红灯起步车速很快,但车不抖。声音也不是很吵。很稳,很快。超大空间,后排座椅放倒,能放下我钓鱼的东西,烧烤的东西,同时也能让我在里面舒适的睡一觉,空间很大。外观看起来很漂亮,很时尚,没了。
来自两岁车龄的探界者使用报告
2019-11-15