当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁泽> 科鲁泽 口碑> 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI
河池车友4847082: “小灰灰”科鲁泽,你爽我爽全家爽

“小灰灰”科鲁泽,你爽我爽全家爽

科鲁泽 2019款 Redline 320T 双离合爽快版 国VI 购车经销商: 江门汇通雪佛兰4S店 来自:汽车之家iPhone版

河池车友4847082

2019-08-12 首次发表
  • 2019-07
  • 江门

最满意

外观,灰、红、黑三色搭配,简直就是完美。对比之前个黄色“ ”的车标颜色,我真心觉得科鲁泽特意做熏黑处理的logo标识啊,品质感蹭蹭蹭上升了5倍以上。然后就是尚红系列独有的“红色”套件,这也是我放弃了RS的一部分原因。高冷灰的颜色,真的是酷毙了,开去公司、上街、聚会都是超有面子的。

最不满意

内饰吧,座椅是仿真皮,对比真皮座椅的质量,质感不是同一个档次的。不过我逛遍各大论坛以及各种贴吧,雪佛兰这个品牌在内饰这个方面,口碑确实都不怎样。现在,既然选择了这一款车,就不后悔自己的选择吧。

驾驶座、副驾驶座、后排座椅,我自己全部都试座过来,总结起来就是两个:够宽。小时候家境一般,营养跟不上,所以身高有点缩水,堪堪169cm。(好吧,本来可以虚报一点的,但是本着实事求是的精神,我还是说出了真实的身高。)其实驾驶座的位置是可以调节的,这个倒不是什么大问题的,哈哈…… 后排座椅的话,可以坐3个成年人,完全OK的。就是中间位置的人不怎么舒适,因为地板上有个隔断,且没有中央靠枕。车内也有很多暗格的地方,水、钱包、行驶证什么的,随便放。平常的话,买买东西、周末出去露个营或者来个短途旅游、或者是带上父母孩子去游乐园玩一下,后备箱绝对够装的。

后排座椅位置,坐得下3个成年人

后备箱,开口大且低,空间容量也是足足的

买的是1.0T的尚红系列,最大马力125匹。其实这个125匹总是让我想起小时候的柴油机啊,就是拖拉机的配置,还有就是打稻谷的那种啊。对于我仅仅作为代步车家用的话,这部车的动力已经足够了。平常走市中心和郊区的路比较多,油门踩下去之后,动力就能源源不断的释放出来了,油门脚踏也很跟脚的。对于动力的评价:满意,但也只能给四星。

1.0T发动机,最大马力达125匹

真皮方向盘,指针很精确指哪打哪。电子助力的,就是当你开低速的时候打方向他会随着你转过弯成功后自动回正。6个档位的双离合变速箱,独立悬架来着的,换挡也是很平顺的,基本上没有顿挫感。然后底盘很扎实,刹车响应非常灵敏,制动效果明显,而且距离也是非常短的。车本身体积也比较小,转弯、掉头都十分灵活,一般都是一把过的。倒车的时候配合倒车影像,分辨率高,操控真的是超级方便的。

真皮方向盘,指针很精准

雾灯等灯光启动

1.0的发动机,油耗上的表现让人完全挑不出毛病来的。新车提回来有一个多月了,累计驾驶里程1377公里,平均油耗6.8个油。不过就目前的情况,对比了一下邻居的奥拓,也是1.0T,比不上的啊。这款车真的是很经济实用的,十分适合家用,很省钱、很省心。磨合阶段就能这么优秀,首保之后是不是会更加低,期待啊。

虽然座椅是仿皮的,包裹性也不错,虽然比较硬,但是对腰部的支撑性非常好,舒适度还是蛮高的。车的悬挂适中吧,在过减速带的时候,颠簸感不算明显。然后就是,现在是夏天,它的空调制冷速度还是蛮快的,这一点真心点赞。

后排座椅出风口,空调制冷很舒适

始于颜值,看到它的第一眼就是很对味。 亮黑色的中网大嘴、犀利的大灯,超具攻击性的车头,时时刻刻都在散发着“生人勿近”的高冷范。还有那个“黑领结”的车标,不知道比之前的黄色十字架高级多少倍。 然后,侧面的造型非常流畅,16寸的黑色轮毂搭配“红道道”的点睛设计,真心酷感十足。全车配置的是LED等,妈妈再也不用担心我夜光新车或者是过隧道的时候忘记开灯了,正式家人放心,开车的人舒心。 车尾的黑色小尾翼也增添了几分运动气息,层次分明,镀络的英文标识MONZA,和320T的发动机排量,质感足足的,还有那鲨鱼鳍天线,远处看来,赛车韵味十足。

车头,超具攻击性,高冷范

16寸的黑色轮毂,红色点缀酷感十足

层次分明的车屁股,放上没有车牌的吧,保护隐私

只能说一分钱一分货吧。内饰,给我的总体感觉就是很普通啊。方向盘是真皮包裹的,这一点确实不错,开车的时候质感还是杠杠滴。结合尚红的元素,车内红的的缝线让整体灵活不少。其它的8英寸的中控屏、3.5英寸仪表盘,就中规中矩吧。

车内照明灯,暖黄色不刺眼

8寸中控屏下的按钮,很传统也很好操控

车门,硬塑料材质,不过格子很能装东西的

性价比很高,很实用。性价比是什么?性价比就是配置高、动力足、外观美、油耗低、价格低,以一台国产车的价格买到一个合资车的价格,开出去倍有面子的说。电动天窗、胎压监测、蓝牙、定速巡航等配置都有,还是大品牌,可以了的。以后等经济宽裕了,换个更大更好的吧,现在就好好的与我的科鲁泽一起相处吧。

鲨鱼鳍天线,看着就觉得很带劲