30岁之前,通过自己的努力买了第一辆车
马自达CX-4 2018款 2.5L 自动四驱蓝天无畏版 国V
2019-08-14 首次发表
2019-06购买时间
苏州购买地点
最满意
对这辆车最满意的就是外观。我觉得作为一个女性买车更关注外观也是无可厚非的,因为女性买什么东西都是先看外观嘛。毫不夸张的说,我真的是第一眼看见这个车就喜欢上了,虽然还没到非买不可的地步,但是这辆车在备选的车里排名很靠前了。我就喜欢这辆车的这个红色,特别的耀眼醒目,尤其在阳光下散发出很独特的光芒,非常有个性的。
最不满意
其实除了车子刚到手的时候,我觉得车里的味道有点大以外,还真的没有太不满意的地方,可能也是开的时间不长,再开一阵再看吧。味道的事也是因为我对味道比较敏感,家里装修的时候也是大家都觉得没有味道的时候,我还是会感觉到刺激和不舒服。
这辆车的空间对与我一个人来说还是很够用的。我加入的车主群里有人说后排头部空间稍微小了点,这个可能是受到溜背的造型的限制吧,不过我现在还没有觉得后排的空间有什么问题,因为暂时还没有人坐过。后备箱的空间倒是还挺大的,前两天公司我一个好朋友租的房子到期了,因为租的房子嘛也没有家具,所以我就开着我的小红车帮她搬家,后备箱特别给力,一共搬了两趟就全都搬完了。
这毕竟是我的第一辆车嘛,我不知道其他车子开起来动力是什么样的,我反正觉得这辆车动力还不错,油门响应很迅速,加速很快也很线性。虽然大家都觉得女性开车都比较温柔,但是我可是个例外,我特别享受加速时推背感的感觉,这辆车也真的带给我了这种感觉,所以当时买车的时候我选择2.5排量的车子,现在发现做了一个正确的决定。
操控还真是挺轻松了,跟在4S店试驾时候的感受一样。方向盘很轻,转向很精准,像我这样很喜欢速度快一点过弯的人,转弯的时候也能感受到十足的安全感,稳稳的就转过去了。还有一些配置,在我驾驶的过程中也起到了很必要的辅助作用,比如说自适应巡航、倒车影像、上坡辅助这些。尤其是倒车影像在我刚开车的头几天真的是帮了大忙,因为我还是觉得停车有点难,特别是有时候能停的位置真的是太小啦。
开了这段时间油耗在8.4L左右,城市路面,上下班赶上高峰期塞车,再加上我驾驶风格确实不够温柔,所以这个油耗我现在还是能接受的。但是要是过了磨合期还不降的话,就不是很满意了。我还是希望我跟他再磨合一阵油耗能再降低一些,能到8L左右那就十分的完美了。
真皮座椅不仅看起来很高档,坐上去也真的是很舒服,尤其是靠背的腰部支撑调节,对腰部的支撑非常的到位,帮朋友搬家的时候来来回回开了三个多小时的车,也不会觉得坐得特别累。而且我觉得功能特别多,因为有好多是我这个新手都不了解的,我还特意去百度了。才知道,我的小红车有倒车车侧预警系统,无钥匙进入无钥匙启动以及方向盘换挡加热,不过我觉得最厉害的应该是HUD抬头数字显示,因为我都没有听说过这个,其他的好歹也有听说过。
外观是我对这辆车最满意的地方了,整体看起来很时尚,尤其是车头的设计十分有特点,非常能够吸引目光。我还特别喜欢我买的魂动红这个颜色,独特惊艳,就像我一样哈哈哈。
内饰的风格是我喜欢的,布置的十分简洁,看着顺眼用起来顺手。全黑的配色非常酷,但是脏了也很容易被看出来,需要勤快一点经常收拾一下,当然这都不是问题。唯一我觉得有点问题的就是车刚到手的时候,味道有点大呀,不知道就我的车这样还是其他的也都这样,那段时间我真的是赶上天气好就尽可能的开窗通风了,又买了一些炭包吸一些异味。
我是一直都认为喜欢的就去买,买了的就是值得的,而所谓值得的那就是性价比高的。
我想在30岁生日之前给自己买辆车,让我生活也更舒适一些,我也找不到男朋友,就只能自己对自己好一点了。工作这些年家里也说要给我买辆车,让我上下班不用那么辛苦,但是我觉得我还是应该通过自己的努力拥有一辆车,我也不想将就,要买就买一辆自己真正喜欢的车。所以买车这件事拖了好几年了。最近这两年我在工作上有了一些成绩,所以手头也有了一些钱,买车的事就重新提上了议程。最后下定决心买这辆车,是因为我觉得这辆车的魂动红色最特别,最亮眼,这辆车的外形也是我喜欢的年轻时尚的感觉,我觉得还挺适合我的。当时还没有现车,好在在我过生日之前车也到手了,他陪我度过了人生中比较重要的一个生日吧。
一切都只是刚好
2020-05-13
马自达钢丝蓝天无所畏惧
我的马自达CX-4,是年轻人喜欢的样子
2019-11-12
人马合一,你我值得拥有
2019-11-12
买车的时候,首先就考虑一款车的颜值
逍客12.59-17.49万-
马自达3 昂克赛拉8.99-18.99万-