颜值担当,国产中型车的标杆,选择红旗H5没错
红旗H5 2018款 30TD 智联灵动版
2019-08-14 首次发表
2019-05购买时间
苏州购买地点
最满意
满意的就数这款车的颜值了,去年刚上市的时候就非常喜欢。那时候钱不够,也并没有打算买这款车,主要原因是觉得价格有些高。去年的预算是11--12万落地,今年年初就惦记着买车,4月份昆山这边本地的车展过去看了半天。与上海车展不同,昆山的车展可以看成是一场面向市民买车群体的展销会,除了极少数豪车充充场面,剩下的都是走量的百姓车型。BBA的车我也都上去摸了摸,体验了一下。临到红旗展台的时候,有点走不动步了,这款车的颜值真的是太吸引我了,到车上一坐就更喜欢得不得了,宽敞、舒服,内饰中规中矩,都是我喜欢的类型。我和我老婆都是新手,驾照考完以后就放在家里接灰了,对什么操控之类没有任何概念。我们在这款车之前只开过桑塔纳和老婆娘家的别克英朗。英朗这车开起来还是很不错的,内部空间也宽敞,油耗不高,本来想买英朗的,但是得知三缸以后果断放弃。
最不满意
最不满意,正如大家公认的,油耗有些偏高,市区夏天行驶基本上要在10个油左右了。跑高速,我全程飙到110左右,表显6.5--7.0左右,如果综合油耗能在8个该多好啊。最近两个月基本上都在市内上下班开开,油耗超过9个。如果市区和省道国道高速各占一半,我这台车的油耗应该在8个到9个之间。又想马儿跑又想马儿不吃草也不现实,还是开电瓶车省钱,你说呢?
空间不必多说,之前网友们的描述也够细致了。后排坐三个大人舒舒服服,估计坐四个也不会拥挤。目前最多的情况是后排两个大人两个小朋友,毫无压力,后排的空间相当满意。前排副驾驶的位置也可以伸直腿,没有一点局促感,满意。
动力足够我用了,老婆觉得起步太慢,油门迟钝,个人觉得可能是因为涡轮介入的缘故吧,车重较重应该也是一个原因,但是油门反应那么快有什么好处?一旦油门当刹车踩了,连改正的时间都没有。
前文已经说了,我们总共开过三款车,说操控好像没有多少说服力是吧。个人体会,转向精确,方向盘比较轻,电子手刹很好用。底盘给人很强的信心,这车开高速非常稳,我作为新手,完全不担心会发飘,个人最高开到过130,还是非常稳。
油耗前面已经说了,现在我的车应该算是过了磨合期了吧,个人驾驶比较温柔,我老婆驾驶如何不得而知。这车主要是她开,我怀疑她开车油耗比我高,只是怀疑。。。
舒适性我给高分,这车的舒适度真的不是朗逸、英朗、思域这种车能给的,多花了几万块,从舒适度上讲是物有所值的。不太满意的一点是过减速带的时候比较颠簸,我一般都是减速通过。
这是我能承受的价格的车里最让我心驰神往的外观了,这外观我都挑不出毛病来,国产车的外观更懂国人的审美。十几万的鬼子车各种优点,但就是外观没几款能让我看上的,那尬丑的前脸让我无语了,不得不说相由心生,我是不是说得有点过了?要照顾一下日系车主的感受,那我打住。。。
还是给高分,就是喜欢,没招了,唯一让我感觉不大好的就是那倍受吐槽的电磁炉按键,这里设计得有点繁复,不是很美观。另外我想问一问各位国产车大佬们,你们既然是给中国人造车,为什么不能把标识都换成中文的,这满车全都是英文字母,让人说不出的郁闷。作为国产一哥的红旗汽车怎么不跟比亚迪学学呢?语音识别一般般吧,不过我对这些功能不看重,够用就行,搞那么多花里胡哨的没意思。
性价比很吸引我,说心里话,如果不是四年免费保养等一系列优惠条件,我可能不会选这款车。也许车商对消费者心理研究得比较透吧,到目前为止,保养服务让我很满意,红旗四儿子店的工作人员态度都非常好,电话回访,组织车主活动等等还是很贴心的。希望红旗能够坚持提升车辆品质,售前售后能保持并提高,口碑的积累是要有漫长的过程的,高楼从来都不是一天建成的,要有定力有耐力。
书接上文,自从去过昆山的车展以后,我的心就长草。跟老婆商量,能不能买红旗H5,她坚决反对,理由是它一个国产车,而且还远远超出预算,有这钱还不如买大众的或者马自达巴拉巴拉。老婆家人希望我们买台英朗之类,价格上路控制在13万以内。我老爸建议我买小鬼子的车,不可否认,小鬼子的车质量和油耗还是不错的。但考虑到爱国情怀,以及这款车能给我想要的几乎所有优点,力排众议,果断出手了。接下来就是到四儿子店商量价格了,现在想想,当时杀价还是有点温柔,也没有拖一拖销售员,所以拿到的价格估计在同期卖出的车里不算低。但是谁让我喜欢这车呢,对比18老款和19款的具体情况,我选择了18款,不单是因为18款优惠比较多。主要是觉得18款的轮毂漂亮,方向盘上面的红旗二字明显比新款车标更有韵味。说心里话,个人不喜欢所谓“旗开得胜”的红酒杯车标。接下来就是选车办手续,销售极力推荐我贷款,后来上网看了一下内情,都理解了。问题是我已经有了每个月的房贷,再搞七搞八弄个车贷太烦。一想到每个月都要还一份贷款,好心情都被破坏了,于是决定全款买。车在五月中旬提回家以后,就开始倒腾了,淘宝了两三千的物件,折腾了一个月才算弄好。我媳妇没事就那这事笑我,我回一句:你懂什么,没听说车是男人的小老婆吗?哈哈让我下决心选这款车的是看到网上有人说的一段话,大概意思是买车一定要买自己喜欢的,你不能花自己的钱买一辆别人喜欢的车。这么看来买车跟相亲处对象一样一样的。。。之所以开了三个月才来写评价,是想给各位准车主提供更准确的参考,现在我可以负责任地说,如果你看重的方面与我差不多,那选这台车没错。我的H5是家附近最早买的,刚开回家的时候,经常有人喊:哇,红旗,这是红旗吗?有时候还会有人过来问价格,看来颜值真的是得到群众的认可了,嘿嘿!有小五的陪伴,我和家人的生活品质会上一个台阶,希望能多开些年头,我对一汽车的质量是有信心的,谁让我是长春人呢。
多数青年人的情怀体现和中意之选
2020-08-21
红旗H5,性价比之王
2020-05-26
我与红旗的故事
2020-05-09
红旗h5用车整整一周年!
2019-12-03
感悟很深