当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V
佛山车友1916484: 空间大,舒适度都不错!

空间大,舒适度都不错!

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田第一店 来自:汽车之家iPhone版

佛山车友1916484

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国V

2019-08-15 首次发表
  • 2019-08
  • 广州

最满意

最满意的地方有三点:第一就是汉兰达的空间非常充足,无论是乘坐空间,还是储物空间都是非常的充足,对家里人多的家庭非常实用。第二就是驾乘感受,不论是开的人,还是坐的人,都非常的舒服。第三就是汉兰达的经久耐用的质量口碑和超高的二手保值率,买了不用后悔。

最不满意

说实话汉兰达30多万也不便宜了,还加价。定位应该比一般中级车高,但有些配置丰田做的太小气:第一就是这个6.1英寸的中控屏,感觉太小了,与大汉这么大的身材,空间有点不般配啊,看着都不协调。第二个就是大灯,这是多么重要的功能啊,还花不了多少钱,但丰田就是给你用个卤素的,亮度真不够,晚上走下夜路,光线不好真的是心里没谱。第三个就是汉兰达看着厚实,但油漆喷的有点簿,不耐擦碰,但块头太大,小磕小碰又很难避免,开了一个多月,印子都有好几条了。

汉兰达的内部空间不但大,而且利用到位。坐过汉兰达的人才有真的体会。我1米78,调整好驾驶座位以后,头上还有一个拳头,视野也非常开阔。并且7座也绝不是鸡肋,满载也没有太大压力。把第二排座椅调到舒适的角度,第三排座椅的乘坐者也有不错的乘坐体验,这在目前的7座SUV中很少能做到这一点,尤其是中级SUV。最绝的是后排可以整体放倒,很平整就像是一张大床,自驾游时一家人想在路上休息一下都很方便,非常的实用。内部储物空间也是很大很足,杂七杂八的东西可以随便放,不愁找不到地方。特别是中控那一整条储物空间,太方便太能装了,还有扶手箱,又大又深,简真是什么东西都能装。后备箱空间也是非常的大,而且非常的工整,婴儿车,箱子,背包等大件小件都能装,日常家用,外出旅游都毫无压力。再不够,把后排放倒放平,感觉就是一个厢式货车了。可以说,汉兰达无论是坐人,还是储物的空间,都非常的充足。

动力还算不错,这么大车子,重量接近2.1吨了。但起步还是很平稳,动力输出平顺市区开很舒服,中段加速表现非常好。在高速上,只要大脚踩一下,速度起来涡轮一介入,提速还是很快的,持续加速能力也很强,想要下推背感也是有的,跑个120码很轻松,跑到140还很稳,想要超车什么的也没啥压力。

别看汉兰达车子大,但转向轻松,车子动力足,开起来一点也不费力。主驾坐姿比较高,视野开阔,配合超大的后视镜,开起来让人很放心。油门反应灵敏,刹车线性,踩起来特别从容。车道偏离预警,自适应巡航功能跑高速非常舒服,主动刹车安全系统在市区人流密集时也很有用。

油耗确实有点高,跑高速也要8个油左右,市区跑基本在13个油左右,目前平均油耗11.2个。不是很省油,看磨合期过了后会不会好点。

汉兰达是那种坐着开着都非常舒适的车。不论是减震过滤,还是车子的静音方面,都做的很到位。座椅的的舒适度高,开长途也不累,尤其适合自驾游。更值得一提的是我老婆反馈,坐汉兰达不容易晕车。

外观看起来特别大方霸气,梯形的大嘴式进气格栅辨识度很高,配上镀铬饰条更显档次。车身线条简单明了,身材流畅硕长,看着肌肉饱满,显的很壮实,很有力量感。车尾厚重,层次分明,前后灯造型也很好看。汉兰达就像一个低调的大汉,低调而不失大气。

内饰简洁大气,不同部件间颜色协调。做工精细,配件间接缝很工整,。中控大屏有点小,只有6.1英寸,看着不协调。不过功能还算齐全,操作也很灵敏。座椅是真皮的,坐着很舒服。

有些配置确实有点低,丰田对待消费者也不那么上心。不过汉兰达动力真的不错,空间更是非常的大,非常的实用。开着的人舒服,坐着的人也舒服。可以说车绝对是部好车,性价比也非常高,不然不会卖了这么久还要加价,还要等车。

先是看中汉兰达的空间了,对于我们这样家里人多的家庭来说,汉兰达的空间非常有用。后来经过一家人多次的试乘试驾,感觉汉兰达动力不错,悬架减震效果出众不颠簸,高速行驶平稳,开起来非常舒服。老人孩子也对他的乘坐空间与乘坐感受非常满意,都说非常舒服,储物空间也实用。一家人一致同意买汉兰达。