当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2015款 2.5L 自动四驱尊贵型
李张鹏: 老伙伴, 陪我仗剑走天涯

老伙伴, 陪我仗剑走天涯

李张鹏

马自达CX-5 2015款 2.5L 自动四驱尊贵型

2019-08-15 首次发表
  • 2017-01
  • 重庆

最满意

接近三年了,我已经记不清当时为什么选择了CX5,不过现在让我最满意的还是是质量稳定,买车是为了方便生活,方便工作, 谁也不想三天两头的出问题, 跑4S店,三年的时间了, 除了基本的保养,清洗油路,更换雨刮,其他的基本上就没有什么让我费心的东西了,走过大西北环线, 去过沙漠, 去过湖泊。去过高原,就是怎么给力,现在也感觉挺好的

最不满意

这个不满意的地方挺多的, 比如中控有屏幕,就是没有导航,当时只有顶配才有导航, 现在想来, 其实有没有导航也没什么了, 现在多么希望有个CARPLAY,想把手机的内容放到中控里, 现在觉得好多的车子配置太高了,太豪华了, 一个没有到三年的车子,感觉就被市场淘汰了,这个是我最不满意的,产品力的持久性感觉还是差很多, 但不得不说, 汽车行业更新换代太快了, 我们买不到最便宜的,那我们就买个我们最喜欢的吧、

这个是我的第二台车, 换车的目的就是买个SUV买个空间大的, 适合一家三口外出自驾的,所以空间是挺满意的, 后面是小朋友的小天地, 有一次去川西,旅游最火爆的时候, 住一间房要八百, 关键是环境还听差的, 自己和老婆一商量果断的在车上睡了一晚,我一个一米八的人,将就能睡下,透过天窗,看看城里好久都没有看见的星星,其实挺美的, 现在我都对那天记忆犹新,这个就是生活, 我向往的生活

由于第一台车就是一个小排量的轿车, 所以这次换车, 说什么就要买个大排量的SUV,所以选择了2.5L 的排量, 动力的确还是可以, 自然吸气的感觉就是很平顺, 特别时候我这样喜欢自驾的人, 动力来的不突兀,缓慢的来,没有涡轮增压的突然的那一下的推背感, 说到推背感,我其实不是很喜欢的

马自达就是做个起家的, 操控的确没话说的, CX5我感觉是这个级别里对司机最友好的啦, 特别考虑长时间驾驶的人,方向盘基本上就是稍微动一下,车头就跟着就动了, 没有什么虚位,还有就是油门踏板,是一个整块, 这个是我想不到的,长时间开,疲劳真的是能减轻一些的

2.5的排量,九到十的油耗,其实我感觉也是一个正常的水平, 暂时达不到优秀了, 现在我在网上看到新的马自达发动技术,又能降低油耗, 又能提高动力, 感觉自驾买早了, 现在的CX5比我之前的优秀了很多了

后排中间有突起, 这个是一个一直以来的诟病, 五人坐车的时候, 中间那个人真心的不舒服了, 不知道能不能把这个突起取消, 如果能取消,空间也是蛮合适的了。还有就是一个噪音的问题, 这个问题,,CX5也是大家诟病很久的东西了, 也是希望厂家改进哦

外观真的没有说, 三年前好看, 现在的款型更好看, 我的车子其实现在看, 我感觉也要赶超多数的车型, 哈哈, 我有点自恋了的感觉了, 其实这个还是CX5外观趋势设计的优秀,我感觉很多人当时买车的时候,有很多也是冲到外观买的啦

内饰,感觉中规中矩,,没有特别显眼的地方,不过就是因为做的中规中矩, 我现在看着也不觉得特别LOW,还好以前没有做的太夸张了, 不过和现在的CX5比,还是有差距,所以呢,买车不能着急,慢慢来,后面的车子坐的越来越帅

当时来看,优惠两万,其实挺不错了, 现在再来看呢,真的是巨亏啊, 现在二十来万可以买Q3.X1,买豪车呀, 我也有个豪车想法呀。所以说性价比这个东西,真的不好说呀当时说CX5性价比绝对可以, 现在来说性价比感觉有点偏低了啊

选择马自达的这个品牌的时候, 其实当时老婆第一个反对, 给他看了马自达的标志, 第一句话是二十多万买个海马吗,我花了很大的努力,给他解释,这个是马自达,不是海马。CX5当时的外观是挺优秀的, 然后质量稳定,所以我就选择了这个车,不过还是希望厂家把广宣做到实处,现在有些汽车小白,都觉得我这个是海马, 我也挺尴尬的