当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V
小杨90后: 90后大叔的红色小车用车感受

90后大叔的红色小车用车感受

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 2.0L 自动豪华型 国V 购车经销商: 诸暨国赛汽车 来自:汽车之家iPhone版

小杨90后

2019-08-18 首次发表
  • 2018-11
  • 绍兴

最满意

作为90后的大叔,首当其冲就是颜值第一,选择昂克赛拉的最重要一点是车子的外观,外形比较时尚适合年轻人的车子,作为一个男人我选择的是魂动红,以及少有人选择的两厢,这个红色比较靓丽,我个人比较中意的,两厢是因为我喜欢小车就这么简单。车子还是很好操控的,驾照考出几年了但是车子是第一辆也是新手,开起来顺手至少代步是没有挑剔的

最不满意

要说最不满意就是启动时候的噪音,特别是大冬天的更加,好像全世界都知道我要上班去了一样,太尴尬了,不过后来咨询了别人,说启动后挂D档会稍许好一些,是有点缓和,但是噪音还是比较大的也是存在的

既然选择A级车,又是一个两厢车,不管是外形看起来还是内部我就不会纠结它的空间,这个要看个人喜欢把,我就觉得空间挺可以的,驾驶座也宽敞,后排也够坐,特别是后备箱相当大,还可以后排整排座椅翻下,想放多少东西就多少东西

后备箱空间很大

后排空间够用

2.0的动力足够了,在说我就代步,更加充足了。一般家用和上下班代步1.5也是够用的。

操控那就不用我多说什么了,应该是十个人里至少9个说马自达操控性好,同级别里做的还算优秀了,油门加速很灵敏,一脚下去加速反应快,方向指向也精准,几乎没有偏差,过减速带处理也蛮不错的,等等,对操控我是比较满意的

油耗不高,毕竟2.0的排量,低不到哪里去,冬夏天油费一点,空调一开也是难免的

先说驾驶座,座椅高度调节比较人性化,座椅包裹性也好,方向盘手感不错,高度也适宜,空调制冷也快,座椅不是皮座椅有点纠结,然后这个噪音给舒适性打了一个折扣,有风燥胎噪。

车子外观时尚运动,车灯是LED的,前车灯很犀利后车灯有点可爱,车身弧度简单线条流畅,魂动红颜色靓丽很吸引人,外观我还是很满意的,选择昂克赛拉外观指数占了一大半;

车头好像拍的有点怪

车尾

侧身

内饰很简单,中控台按键都很少,屏幕也不大,很低调,不过基本我需要的功能都齐全,我倒挺喜欢这个简洁干净的设计,座椅不是皮的有点遗憾,我还是喜欢皮的,条件不允许,天窗比较小,销售解释是为了安全,不过我也不需要,也不计较

副驾驶和中控台

性价比还行吧,说不上来。小众品牌,影响力不是很大,就是马六风靡了一下,我是马自达粉丝,比较喜欢;买到现在用了大半年都多了,没有维修过,质量过硬,做过一次保养,服务态度挺好的;马自达的优惠力度相比其他品牌不大,不过好像一直都这样,大半年时间也就差三四千的样子