当前位置:首页 > 紧凑型SUV> SWM斯威G01> SWM斯威G01 口碑> 2019款 F版 1.5T 自动金粉版 国V
romeowhf: 我的酷帅G01,倍儿有面

我的酷帅G01,倍儿有面

SWM斯威G01 2019款 F版 1.5T 自动金粉版 国V 购车经销商: 福州兆鸿斯威汽车 来自:汽车之家iPhone版

romeowhf

2019-08-19 首次发表
  • 2019-05
  • 福州

最满意

说到最满意的,还是它独有的外观。我是95后的小年轻一枚,也是追求个性与时尚的年纪。在打算买车之前也和车友们一样的,上网各种浏览,在汽车之家官网搜索中,无意间看到了G01,是五座的SUV,看这外观还蛮有特点的,大气时尚,算是比较有个性吧,符合我这个外观审美。之后就到4S店了解了实车,看这外观比在图片上看到的更好看,特别是前脸的设计,格子中网大嘴巴的造型,犀利的前大灯,用银条装饰贯穿式的尾灯,SWM英文字母标简简单单的,如果不是看到“斯威汽车”这4个字,会让人以为这就是进口车,哈哈!整车给我感受是充满了运动感,线条流畅还带着硬朗,我觉得这车就好像是为我量身打造的,帅气,年轻范十足。

最不满意

车子品牌小众,没什么知名度,我也是通过网上了解才知道有这款车的,之前都没有听说过斯威这个牌子。提车后亲朋好友有看到车子的,都说我眼光可以,车子挺大气,可是多数都问了我这个是什么牌子,国产的?哪里生产的?我还给他们解释来着。

除了外观,大空间也是我爱的。G01的乘坐空间和后备箱空间表现都不错,乘坐空间宽敞,舒适不压抑,这样形容吧,我1米78身高,身材会略显微胖些,坐在主驾驶位,头部距离车顶还有2个拳头的,腿部空间还算宽裕,比较放的开。另外它的后备箱空间够大,去自驾游,回老家,一堆的行李,吃的用的,不怕放不下。

动力方面个人觉得作为家用代步车足够用了。1.5T涡轮增压,1.5T看这数值不大,没想到开起来起步不差,提速也是杠杠的。上个月回老家,有一段爬坡路,我一脚油门踩到底,推背感强烈,能感受到源源不断的动力,后来轻轻松松就通过这段爬坡路。哈哈,想着我的爱车还是很给力的,平常的市区高速通勤自然也不在话下。

主要本人偏爱开自动挡的,所以买车也是选了自动挡的,G01的操控感总体感觉还是不错。电子助力的方向盘,不但轻盈好开,而且指向精准度可以,基本是打哪转哪儿。我现在开车可以说666了, 单手都可以操作转向掉头了,哈哈!它还有可选择的两种驾驶模式,一个是舒适模式,一个是运动模式,市区呢我一般都使用舒适模式来开,主要还是想着省点油钱咯,上高速切换成运动模式,轻轻松松上100迈,很享受运动模式带来的超快感。

车子跑了三千多公里,油耗百公里平均8升左右,平常市区开的多,上下班高峰期还有堵车的情况,加上现在是夏天,空调一直开着,偶尔跑高速平衡一下,目前油耗能保持在8升左右,已经很满意了。

整体舒适性挺好的,座椅厚实,听销售介绍是真皮的,也不知道是不是真的,不过坐着确实舒服,长时间开车不会很累。车辆的稳定性我觉得不错,过减速带和坑洼路面不会很晃,一点小颠簸。空调制冷速度快,座椅后排还设了专门的空调出风口,考虑到后排成员的乘坐舒适度,主要是夏季高温天气,很热,我习惯一坐进车里就去开空调,个人觉得这个设计确实做到人性化。坐过我车的朋友都说不错,呵呵!

时尚帅气,年轻范十足,前面有提到,提这台车很大一部分原因是因为喜欢它的外观,另外车身颜色方面,我选了黑白双色搭配,个人觉得双色搭配的要比全白全黑的车身好看,更能彰显个性,年轻就该追求时尚,与众不同,哈哈!

内饰用料方面,包括座椅真皮的,中控台,车门,手能摸到的都是软包材料,还挺显档次的。设计简单新颖,中控台、仪表盘都是液晶触摸屏,没有多余的物理按键,看着简单大方,操作起来更便捷。唯一一点我不满意的是座椅的颜色,黑色黄色的搭配,太亮了,第一眼看了还挺有特色的,提了车,天天看着就有点腻了,座椅纯黑色的我会更喜欢。

我是贷款买的,全部做下来十二万多,除了品牌小众,比较新以外,目前车子正常行驶,功能配置比如:倒车影像,360度全景影像,一键启动,手机远程操控等等,该有的配置都有,方便实用,能够满足日常用车需求。总的来讲十二万多能够买到,性比价挺高的。