当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2019款 320i M运动套装
非同凡翔沐浴阳光: 320钙中钙,但是不缺钙

320钙中钙,但是不缺钙

非同凡翔沐浴阳光

宝马3系 2019款 320i M运动套装

2019-08-20 首次发表
  • 2019-01
  • 合肥

最满意

运动模式配合换挡拨片,拨一下就有一下的推背感,非常的舒服。提速快,声浪大,让激情瞬间燃烧,马路上比赛也不会惧怕谁,但是一般都以平常心来驾驶。

最不满意

储物空间很少,车门槽放水都困难,门把上也么有放小物品的盒子,中央扶手里面只能放几本证件,几本放不了东西,水杯盒那里太小,手机也没有地方放,只能买个储物筐放在车座边上。

本人乘车从没做过后排,所以对后排没有要求,我开车最喜欢的坐姿是把座椅放到最低,先后挪到能踩死刹车和油门,再将靠背调到微躺的位置,这个时候人是躺着的感觉,看不见车头,有种驾驶F1赛车的感觉,这就是为追求的驾驶感觉,特别是这样驾驶位空间很大哦!即使是我这种习惯,主驾后面还是能完整的放下我自己的腿,本人176,空间还是足够了。

本人将座椅调都躺倒模式的坐姿,空间足够,左脚搁着不舒服。

副驾能伸直腿的空间,经常有人把脚放在中控台上,哭脸。

副驾伸直腿后的后排空间,常规使用无压力。

动力充足,要快则运动模式,要省油则eco模式,变速箱换挡很平顺,完全没有顿挫,高速跑了1300KM,120以后加速都很轻松。运动模式配合换挡拨片,拨一下就有一下的推背感,提速非常快,声浪也很大,激情瞬间燃烧,马路上比赛也不会惧怕谁。对比自己新买的120,都是2.0发动机,马力120还大8匹,但是扭矩小10,又是前后驱的区别,提速还是320轻盈迅捷,而120虽然提速也快,但是换挡没有320快,感觉肉一点,适合女士开。

运动模式下显示功率和扭矩,很直观,很炫酷。

半箱油还能跑四百,多快好省!

ECO模式下,仪表盘是蓝色的,很柔和,很好的告诉你要轻柔一些。

操控不好说,目前开的都是常规操作,没有很猛的去造过,但有一点点感觉就是,车速到四十以后转十字湾有点指向不精准,感觉有点飘忽,心脏有点受不了。不知道是不是轮胎的缘故,在路况不平整的时候,速度提起来会有突然的向左或向右的横向移动,就像要失控的感觉,不如我那老帕萨特稳重,不知道是不是我太敏感了,可能开久了帕萨特,灵动小车还么有适应。

2.0的车,我不信那些油耗8的人,绝对是骗人的。城市开不堵是9.5到10,堵车13,高速6.5,用的精细一点的可能会降0.5吧!对比以前1.8的帕萨特,常规都在10以内,相比还是省油一点。但是我觉得买这个级别的车,油耗不是主要考虑的因素吧!毕竟以一年开两万公里,省油大概1800升,费油也就是2400升,600升乘以6元(合肥地区油价最近一直6左右)是3600块,两次保养的钱而已,可以忽略不计。

半箱油还能跑四百,还是比较省的。

ECO模式下,跑了半箱油能省出8.8公里,呵呵,省的真不多。

座椅舒适度挺好的,我喜欢躺着开,但是驾驶位的地台设计的是凹陷的,脚不能完全放在里面,给人的感觉就是脚一直保持着往上翘还倾斜的感觉,放在左脚踏板位置又感觉距离远了,长时间开左脚够累。其他部位乘坐还是很舒服的。路感很硬,小小的坑都能感觉到很大的震动,防爆胎声音也不小,音响的声音经常不能盖过路噪的声音。储物空间不足,导致我上车后想把裤兜里的钥匙、手机拿出来,却没有地方可以合适安放,好纠结。宝马没有auto hold,一大败笔,遇到红绿灯无法解放右脚,幸好刹车不是很重,不然得累死。

已经很接近桶型座椅了,座椅很软,包裹性很好。

储物空间太少太小,不方便。

储物空间太少太小,不方便。

外观当然是很帅的,特别是车头,老是有人问我是不是换了M3的套件,听着心里美滋滋的,就是尾排不够霸气,可能是下一步更换的对象吧!侧面三系看着流线型很好,而一系看着就比较突兀,毕竟是生切了二十公分的。

前脸很帅,大家都说像M3。

后杠有点普通,没有把M运动套装做好。

内饰选的是红色,很帅,很时尚。晚上橙色氛围灯照耀,很是动感。酒红色的内饰配上仿碳纤维,很时尚,不打算改造了。但是对于完美主义者,仪表盘下部的电子显示区域不是对称的,让我看着就非常纠结。

碳纤维造型很酷

丁字裤加大拨片

红色座椅,超级酷。

总价不足三十,还带有五年十万公里大保养以及延保一年,后期维护成本很低了。遗憾的是车子没有加装原厂的定速巡航,用车有时不太方便。也没有座椅加热和倒车镜加热,天冷和雨天时候很受罪。

保养维护

五年十万公里机油三滤保养,市价应该要1.3万,五千搞定真划算。

此次选车就是三十万预算,本人喜欢开轿车,入门级的豪车就那么几辆,奥迪输在品牌,奔驰输在价格,而宝马的性价比最高,高档车,口碑好,全办好三十还不到,特别是包含了五年十万公里大保养,让后期用车费用下降很多。

购车11个月后追加口碑 | 2019-12-13
  • 免费1次

这次到八千的时候把表归零了, 跑2000后是9.8,跑5000还是9.7,我开的基本都是城郊,市区极少,高速极少,我的驾驶风格比较激烈,一般是上班的时候为了赶一个红灯稍微加一点油,无形中增加了油耗,有事到了空旷地方,也会拉几下高速度,基本到一百六一百八路就到头要减速了,不过瘾,目前最高就一百八,再往上车子有点力不从心,或许是我没有找准档位和转速,很想试试二百是什么感觉。说多了,安全第一。

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

首保是买的保养套餐,严格到一万以后才能保养,我是一万一百保养的,很纠结最后一次十万公里给不给保养,真是天秤座纠结男。期间出过小事故,换了一个前杠、一个大灯,肉都疼,宝马维修还能还价,让买的代金券有所贬值,实在不好。

目前没有遇到故障,运气比较好,没有碰到坏车,希望它能一直表现优异。

中途跑了一次青岛长途,坐姿问题,还是有点累,脚伸直了也累,蜷着也累,很怀恋之前的帕萨特,坐着不觉得累。

汽车保险

今年出了两次大险,很是悲剧,一次是停在家里被人把大灯撞烂了,一次是被逆向的电动车撞到前杠,心想下一年保险不得了,第二次险还没有办结前,4S店就打电话让我买保险,双十一活动,全险后八千块,送了4000元左右代金券,送两个面做漆,送一个电饭煲,感觉很优惠了,就买了。现在这个车有一万多元代金券,新车还不是保养维修的高峰期,不知道要用到什么时候才能用结束,纠结。