当前位置:首页 > 小型SUV> 创酷> 创酷 口碑> 2019款 325T 自动劲版 国VI
G滅軒轅n: 小小创酷乘载了我一家人的爱

小小创酷乘载了我一家人的爱

G滅軒轅n

创酷 2019款 325T 自动劲版 国VI

2019-08-20 首次发表
  • 2019-07
  • 齐齐哈尔

最满意

外观颜值设计过得去,整车的造型还是比较接地气的,毕竟新车终端优惠就挺大, 动力虽然谈不上很迅速,但是整车的油耗水平和整车空间还是比较实用,即使现在家用代步或者装货都可以轻松解决,把后排放倒后整体的空间就上了一个台阶了。平时前排我座椅可以稍微调节的靠后一点,后排基本坐下三位乘客是没有一点问题的。加上SUV的底盘和通过性,市区上一些马路牙子和走一些减速带都是结伴问题不大的。 加上1.0T的三缸机相对省油省心了很多,所以平时日常用车额外的经费支出不是很大。在我这个普通上班家庭预算范围内。

最不满意

在怎么说通用也是老牌车企了,加上雪佛兰的口碑在本地也算是口口相传。现在虽然差不多也就是一个自主品牌高端SUV价格但是明显雪佛兰的内饰还是有点做工小差异,明显内饰还是黑色元素居多,且内饰座椅还是用的皮织混搭材质,这个就有点掉下档次了。然后外观这个轮毂确实开在街上很难遇到同款的铁轮网了。所以我觉得还是稍微预留一点预算后期再来加装下,基本日常你只是不满载的情况下,车子提速还是蛮有劲的。

定位就是小型车,与外形一样,车内空间表现的比较耐用,SUV的车子底盘较高,开出去视野较为广阔,一般上车前检查后车周围的环境在正常开车整体车子周围视野盲区就很少有了,偶尔个人需要运货的时候放倒后排座椅,打开尾门看过去车子就像是五菱宏光那样子宽敞,较为可观。

低配是1.0T的发动机,所以整车给我提速给我的感觉就是够用,因为我这除开那种整车装货需要放倒后排空间的话,其他的都是个人用车较多,基本不存在动力不足的情况,所以这就是我从我实际用途购车才选择的创酷自动劲版,加上换上了自动档,我也不担心溜车和熄火了,这个就是市区代步的利器。油门起步稍微要给重一点车子提速才有劲,如果只是轻轻踩下去,车子反应不大,但是油门给大一点,整车的发动机相应速度还是蛮快的。符合我这日常用车的定位。

因为买这个车主要现在每天我上下班都会开,给我的整体感觉就是车子比较容易上手,车子并不大,所以相对转向是比较轻便的,过一个马路牙子那些开车给油就窜上区去了,倒车基本也就是驾校那套标准,看着左右后视镜后轮在停车位的距离,再回正就好了。

自动档的创酷给我的整体油耗表现是比较符合我们的预算的,毕竟车子现在油耗也就是在预期范围内,车子是1.0T的机子,相对不是很费油,平时上下班代步每天都开的话我觉得我应该在400块左右的样子可以搞定。

座椅虽然不是真皮的,但是座椅中间的填充物较为丰富,坐上去有那种包裹的紧紧的感觉,即使偶尔身体随着晃动一下,整个身板还是可以包裹的较为紧致。触摸上去的手感也是比较亲肤的,车子的避震和悬挂这块做的相对还是比较稳妥的,因为市区行车我这每次回公司的路上总会有几道减速带,通过减速带的时候给我的整车感觉还是比较柔和的。加上现在每月还有定向的流量赠送所以相对开车起来还是比较安逸的。

外形的整体设计属于耐看型的,虽然没有高配车带套件那样子好看。但是整车的白色外观我觉得很经典大气,白色显大,前脸格栅和大灯还是链接融为一体的,凸显了较好的时尚性能,至少这几年外观开出去还不会过时。车头比较饱满。没有那种尖锐的设计,侧面门板是有凹凸的线条感的,加上白车比较耐脏,即使有点小刮擦也是我自己可以动手去修补的。 所以选择白车比较省时省力。

虽然是低配车,但是真心侧面腰线比较硬朗。

下方格栅特写。

侧面黑色的后视镜外壳特写。要是这个也有红色装饰件点缀就更好了。

因为是低配车型所以我觉得整体而言内饰稍微对比现在主流的国产SUV真心还是落后一截,开始去看了吉利缤越,缤越battle版的内饰给我的感觉就是运动时尚,毕竟红黑搭配,很有未来感,但是换到创酷自动劲版的时候内饰给我的感觉就是有点朴素了。尤其是内饰还是比较欠缺的。毕竟中控内饰件还是蛮多的塑料件,加上这个座椅也是皮织混搭的设计,虽然使用,但是确实缺少一些美感。

内饰板确实有点过时了。塑料件还是蛮多的。

好吧。座椅中间是织布座椅设计。档次感不强。

屏幕稍微有点小了。

虽然车价确实优惠很大, 10万左右的裸车价,但是毕竟还是一分钱一分货,内饰用料还是有待提升。