当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 豪华版 国V
刘阳: 感恩遇见,感恩相伴,我的CHR

感恩遇见,感恩相伴,我的CHR

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版 国V 购车经销商: 广汽丰田西安逸铤幸福路店 来自:汽车之家Android版

刘阳

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华版 国V

2019-08-22 首次发表
  • 2018-10
  • 西安

最满意

最满意的地方首先是它的外观,虽然它是一辆紧凑型的SUV,可是却圆了我从小到大的SUV的梦,人生的第1辆车其实对车不是很了解,选车的时候主要是看外观,外观流线性强,这个车注入了太多运动的元素,让整体看起来更加时尚,也刷新了我对丰田车外观的看法,一直以来觉得丰田都是老气横秋的,可是CHR确实符合我的审美观点,凹凸有型,溜背式的车尾,让整个车显得独特并且识别度高,也问了一些买过车的朋友,丰田的保值率还是大家赞不绝口的。

最不满意

最不满意的就是车上没有电动座椅,竟然还是织布座椅,价格不便宜,天窗也没有,不过听人说现在的已经有了天窗,后悔有些买早了

我和老婆的身高身材都是属于正常体型,所以前排的驾驶座位和副驾驶座位空间,对于我们来说都是充足舒适的,后排加了一个儿童座椅,不过话说后排的窗户确实太小了,孩子坐在后面的话视线并不太好,但是后排的整体空间还是比较适合我们这种三口之家的,并网上所说的感觉很狭小,由于后排是溜背的,所以确实有些压头顶,稍微有些压抑吧,不过为了如此时尚的外观,我觉得牺牲这么一点小小的空间也是非常值得的。

后排的窗户视线确实差了一些,但是不会太多影响空间。

动力方面2.0的发动机,搭配的cvt10档变速箱,这么小的一个SUV,匹配也是无可挑剔的,平时也不喜欢开快车,毕竟有孩子在市区,也是走走停停的,动力我觉得这个已经足够了,偶尔自驾上高速的时候,感受过这个车的强动力和强烈的推背感,开起来平顺,有次全家人出去爬山也确实让我感受到了这个车的动力的厉害,一车人爬山路很轻松的就上去了,其实没开之前,我的内心还是有些忐忑的,对于这个动力我还是比较满意的。

自己喜欢哪里都好,手刹挺小巧的,用起来方便灵活,方向盘较轻,我和老婆开都没有什么压力,开车时间长也不会出现手腕累的情况,车子方向盘转向比较轻松,容易上手。

刚买回来的时候,油耗高达11个,可能是磨合期的缘故吧,后来跑了一段时间听朋友的也跑过几次高速,油耗慢慢下降到9左右,在高速路面行驶的时候油耗低至6左右,其实综合下来油耗就是8左右,平时在城市路面上开车难免会遇到拥堵的情况,走走停停的油耗难免会高,并且是2.0排量的,对于这个油耗表现我已经很满意了。

除了不是皮座椅,其他都比较满意,座椅的包裹性也较强,开车的舒适度高,时间长了也不会觉得腰痛。

自己买的座椅套套上的,虽说不是真皮的,但是也挺好看的。

外观的设计,动感时尚,这款车的辨识度也还比较高,比较符合我们这种年轻人,线条处理的也比较帅气,尤其是它的大灯,让人整个车感觉非常有精神,尾灯的立体感特别突出,运动感十足,再配合整车的溜背感,个人觉得这个车的尾部比前脸要好看太多。

立体十足的尾灯,彰显运动感

内饰有好多菱形的设计,无论是头顶,还是他的侧门板,还是中控按钮的设计,都有这种元素在里面,比较有特点,内饰的做工精细,尤其是它的蓝色饰条贯穿了整车的内部,让整个车显得更加宽,由于蓝色比较容易让人安静下来,让人忘记烦恼,认真开车,蓝色很有特点和座椅的颜色也相得益彰,不会显得那么奇怪。

车刚买回来的时候,异味还是比较大的,现在已经距离提车有10来个月了,新车的味道已经全部散去,还是要多买一些竹炭包之类的放在车上,我就是买了一箱竹炭包在各个地方放。从这一点来说还好不是皮质座椅,如果皮质座椅的话,一会可能会更大了,凡事儿有利就有弊吧。

个人感觉性价比有些欠缺,价格有些高,但是毕竟是2.0的动力,还配备了丰田最新的安全系统,该有的也都有,确实也在大方面挑不出什么毛病,只是有些细节上,丰田就比较抠的,加个电动座椅再加个真皮,那就完美了。