当前位置:首页 > 小型车> YARiS L 致炫> YARiS L 致炫 口碑> 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
adc79nxty: 致炫真靓,家用真不错

致炫真靓,家用真不错

adc79nxty

YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI

2019-08-22 首次发表
  • 2019-04
  • 广州

最满意

说实在的,致炫真的是颠覆了我对这种低价的认知,以前在我的印象中,低价车的外观一向都是都是非常臃肿的,看起来没有那么的漂亮,但是致炫的首先是从它的外观方面,就让我感觉到非常的不错,因为它不同于其他的小型车,它给人看起来就是非常的有气质,而且完全不臃肿,很多国产的小型车,不管什么牌子的,他们都看起来非常的low,而且给人感觉不是那么灵活的样子,但是致炫却不一样,看起来非常的精巧精致,所以说,致炫在外观这方面真的是非常的让我满意,因为它的外形看起来更像是小精灵一般,而且最主要的就是并没有那么的运动,而是看起来特别的和谐,所以说在外观上我非常的满意,包括它的空间肯定也是他的一大优点了,因为这台车最大的亮点就在于它的空间虽然比不上B级车,但是在同车型中,它的空间还是很大的,所以说空间对于这台车来说根本就不是问题

最不满意

最不满意的就是他的动力了,虽然说这个版本的名字听起来还是挺高大上的,还魅动版,听起来就像是一台性能车的命名,但是其实它的动力特别的一般,尤其是在起步或者加速的时候,很能明显的感觉到,这台车在动力上面做的不足,因为在动力上面,真的是挺一般的,几乎没有什么加速,其实更多的感觉还是特别的平顺,就是相当于说起步,可以说是一种给人感觉比较肉,而且我的在一个就是自动版本,所以说有时候在开空调上坡,再加上车内坐的人比较多的情况下,真的就有点力不从心了,但毕竟是无级变速箱,所以说都是在特定逻辑下换档的,还是很灵活,没有顿挫感的,只是每一次在上坡的时候就很能明显感觉到它的动力拖拉。

不知道是不是因为年龄逐渐增大的缘故,对于空间的需求也是越来越大,再也不是当初年轻的一昧追求速度,而是更加看重整个驾驶过程的舒适性,我的觉得致炫在这一点就做的非常好,就拿空间来说,后排乘坐三个成年人也不会感觉特别拥挤,第三排的座位也足够孩子们伸展,即便是身材较为肥大的人坐在后排,也有着不小的活动空间。

说它动力充沛那确实是有点牵强了,没有想象中的那么有劲,最开始试驾的时候我是没有意识到这个问题的,那个时候主要是在城市道路开开,没有真正的跑到高速上面去,自然是不能够体会到了加速的感觉。记得第一次上高速时,看到前方有个大货车,自己也是提着自信就踩油门,发现踩了很久就是没有那种冲劲,半天时间速度才慢慢的提上来,从那个时候就知道这动力表现真的一般,只能说勉勉强强及格。

开起来就是很舒服,没有拖拖拉拉的感觉,也不会觉得有啥难受的地方,日常的家用是绰绰有余的了。有的时候我累的话,也会让老婆帮我开,还是很好驾驶的。

既然选择了日系车,自然咱就不怕他的油耗高不高,事实上在我开的这段时间里面,它的油耗表现一直都还不错,绝不是那种油老虎,让我对日系车的认知有了一个新的提升。前段时间因为工作的原因跑了几次高速,也许是因为常年的开车,技术开始变的老练,油耗方面也有了很大的下降,最近呢由于天气比较热的缘故,空调开的还是蛮多的,油耗也是上去了不少,对比了下同级别中的车型,我的油耗算是很低的了。

就是因为这款车的空间在同类型车里算大的,所以乘坐的舒适感还不错,就像在自己的家的沙发一样,另外这款车的隔音效果也是很明显的,主要体现在闹市中行车的时候,外界的噪音几乎都被隔绝了,这也是能体现舒适性的一点。

虽说它延续了之前老款的一贯的风格,但实际上它算是新的设计理念了,加入了很多年轻的元素。特别是车身的侧面,在线条的布局以及排列上,都有着不错的表现,完全是继承了日系车线条流畅的形象。

内饰的设计偏向于传统化,好在的是内部的布局以及配色都还不错,给我的感觉看起来很顺眼,而且中控部分的按钮比较多,能满足日常的家用,如果要吐槽的话,就是功能实在是少的可怜,倒车影像都没有一个。

之前没有买车的时候就问过这款车的保养价格,发现也就是几百块钱的事情,在结合下这款车的油耗以及其他,还是蛮划算的,毕竟十万就能全部搞定,还能要求些啥呢?

因为自己一直想买一台车子,但是一直都找不到合适的,许多小型车的外形设计,因为看起来确实有点过于臃肿,所以说想买也一直没有下手,最主要的就是因为没有找到自己比较喜欢的那种,像那些国产小型车的外观的,我就特别的不喜欢,再好一点的那些车,在价位上面确实是有点贵了,对于我的预算来说真的是有点超支,其实在这个价位里面,国产车里面其实也有一些车可以选择,但是就是还是不放心那个质量,其实也是客观实事的说,毕竟起步比较晚,所以说个方面的技术积累还都不够,所以就因为这些原因也一直都没有下手去买,其实之间考虑过吉利金刚,但是感觉那台车就好像是一个套娃车一样,所以说没有任何的外观可言,而且确实也没有那么的漂亮,但是致炫就不一样了,首先价格是非常适合我的,而且外观我真的是特别的满意,颠覆了我对小型车和认知