不期而遇,菲你不可,接近2万公里的用车小感
菲斯塔 2019款 280TGDi 智速版 国V
2019-08-24 首次发表
2019-02购买时间
雅安购买地点
最满意
最满意的话还是动力,204的马力非常爽,红绿灯经常就是第一个冲出去的,外观也是非常让人心动的一个点,开车出去回头率爆棚
最不满意
不能说不满意,只是说对比其他方面来说是会比较不如人意。后排空间会稍稍紧凑一点,毕竟是A级车以及车辆的设计也会导致后排的头部空间相对紧凑。但是整体来说算是够用的,五个人还是稍稍有点挤
空间我觉得比较一般,也不能说不满意,基于车辆设计,这个是不可避免的事情,毕竟大溜背造型肯定是会影响到头部空间,车辆满员的话后排会比较挤,但是想想我身边朋友都不是什么娇小型的,也还是可以接受了,另外本来就是A级车,空间够用也就足够了
1.6T的现代黄金动力,压榨出来的204匹马力,和我开过的其他车辆对比,确实非常好的动力感受,选择菲斯塔也是因为他的动力,在同级别车型中,个人认为如此的动力已经算是非常优秀,本人常用智能模式,偶尔会开运动模式,但是智能模式已经足够,在红绿灯起步,那是真的一点都不差,至少不会屈居人后,而且动力算是随叫随到吧,高速超车的时候非常有信心,说来就来。
特殊路况行驶动力
端午跑了一趟色达,个人感觉动力并没有减弱多少,依旧是杠杠的,对比朋友来的1.6L的新款朗逸来说,只能说是他受高原影响确实跑起来太肉了,对比我的爱车的话,还是感觉我们这款车确实是动力没任何毛病
关于操控这方面,跑过山路,跑过乡村小路,跑过市区,跑过高速,对我来说犹如臂使,跑起来转弯这些,我自己都很有信心,一个可能是自己开习惯了,另外确实跑山路稍微快点的话信心十足,稍微快一点,转弯这些不会没有任何信心,对于这一块我不是很懂,随意发表一点看法。因为属于动态的,我就随意放上两张图片
*感应后备厢
感应后备箱不是常用,但是我觉得是挺不错的一个配置,在双手都有东西的时候,钥匙靠近,转向灯亮三次,就会自动打开,是一个挺不错的配置,并且对于自己而言真的是方便了许多
我的平均油耗在7.7左右 跑到现在 接近2万公里 主要是市区内通行基本油耗会在8个~9个左右,高速上通行的话基本是在6个~7个左右 油耗这个东西说实话属于见仁见智,像我这种偶尔喜欢暴力驾驶的来说完全没毛病,非常可以接受,也不会让你觉得说是油耗特别高,你温柔驾驶自然也会更省油,所以油耗算是我比较满意的,也不会特别的在意。尤其是夏天肯定是要开空调的,不开空调的话肯定是忍受不了的
综合油耗
舒适性还是不错的,座椅加热,以及驾驶座的8向调节舒适性还是不错。因为抽烟的缘故难免车内空气不是很好,但是有了空气净化系统,就很好的解决掉了这个问题。空调的分区控制对于我来说也是一个非常不错的选择,因为本人比较怕热,所以空调温度还是调的比较低,但是有些女同胞因为身体原因还是会不太适应,这个时候空调的分区控制就是非常好的配置了
外观肯定是没得说,绝对是最靓的仔,再来点自己的DIY,龙鳞式的中网,LED大灯,回头率简直爆棚,相信大部分车友也是为了这个颜值选择的这款车。
*外观感受
运动气息十足,辨识度也是超高,一眼看去就知道是菲斯塔无疑,买车也是为了买自己喜欢的,能有一辆自己喜欢并且个性十足的小老婆也是非常开心的
贴上心仪的拉花
装上前铲
内饰简洁大方,中控悬浮屏的设计个人是比较喜欢的,空调显示,大部分的操作都整合到中控屏上面,用起来也比较顺手,不会出现操作起来很卡的感觉,还有一个觉得不错的点是不开导航的时候,依然会包送危险拍照,测速拍照这些通知,这个还是觉得比较人性化的一点,百度的安卓系统也比较流畅。
*手机互联/映射
Carlife用的是真的不舒服,映射后放歌一直放出来,也就选择装作不知道这个功能了,现在放歌也是一直用的蓝牙放歌,但是蓝牙放歌偶尔会出现电流杂音,这个感受就不是很好了,不出现的时候听歌什么的感觉都OK音质我觉得也够,但是出现杂音就会感觉非常难受。
性价比这个怎么说呢,买车看的是个人喜欢与不喜欢,不喜欢的话,性价比对于车主来说那也是不喜欢,性价比也不高,只要车主喜欢,那性价比自然是很高。简单谈一下吧,动力够用,空调够凉,配置够高,颜值够高,声浪好听,空间够用,灯光够亮,油耗满意,其他的也就不再多说了,这些对于我来说已经是很满足的东西了!
选车的时候看了速腾 凌渡 领克03 马自达3 思域 这几款,对比下来速腾 凌渡是德系车但是个人喜好不同我不是很喜欢车辆内饰,配置也差强人意,03的话因为是三缸车,因为对三缸发动机确实信心不足,也被我PASS掉,昂克赛拉则是当时没有看到2019款选择放弃,思域和菲斯塔在这两个里面纠结了比较久,最后因为菲斯塔的自带声浪思域被我放弃掉了
运动轿跑菲斯塔
2024-12-10
菲斯塔就像我的家人一般陪伴着我
2023-12-14
感觉动力挺足的,价格也合适,就决定买这一辆车了。
2023-12-11
遇到颠簸路面晃动都不会太明显。
2023-12-10
质感被拉升了很多