当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2019款 380s
哎呀妈耶巴扎黑: 新手车主点评哪吒

• 280公里
    冬季续航
  • 2019-06
  • 宜昌

最满意

1.车身配色黑红,显高级;2.有360°的全车影像,打转向灯的时候对应的左右侧影像自动出现;3.电动6向调节的主驾座椅,胯子比较短,可以调节高矮,前后,比那个手动的方便不会出现卡扣没卡好急刹的时候座位移动;4.手机可以智能连接车辆,我的是苹果手机,可以直接搞屏幕镜像,比安卓方便,安卓好像还需要下载APP用数据线连接;5.车身小,比较灵活,有的时候两边的车占大位子,我可以插进去;6.方向盘很轻,灵活,比宝马的mini要轻很多,我闺蜜搞得mini我开了几天手就酸了几天;7.自动挡旋转的档位调节,我学的C1真的是印证了一句会考驾照但是不会开C1的,这个就满方便,不用换挡啥的;8.整车的空间比较大,跟朋友约好去山里摘松下菌的时候司机一个,前面做了一个晕燃油车的,后面做了4个人,一共6个,后面的错开做的,也没有很挤;9.后备箱空间足够,4件水 1个20寸的行李箱还有多的空间放袋子;10.后排可以放倒,公司上个月做活动要用的彩旗、音箱展画都是我的哪吒带过去的;11.底盘的电池还是比较高的,一般的坎都能过,唯一一次刮是去摘菌子的时候太早没有看清楚路况,刮了一下,不过电池包也没有变形,更不用说电池裸露,只刮了外面的缓冲层;12.这个车可以连接手机专属APP,进行手机操控,像我就是办公室一把钥匙,随身的包里面一把,有点时候出门急没有带就直接手机遥控开关车锁,授权启动车辆,同时也可以在即将出门的时候通过手机APP操控车内的空调风力、温度,不像我同事的标志,每次下班都要自己去开空调,我就直接起步回家了;13.提速蛮快,秒那些燃油车老远了,稳定性也可以,急转比较平,刹车制动好。14.整个服务团队态度很好,时不时就有免费的车辆检查,团体活动,可以去玩更多的地方,还不用自己掏钱。

最不满意

1.启动车辆的时候中央的大屏要等5-7秒,感觉蛮慢;2.前排没有中央扶手,刚提新车的时候感觉右胳膊无所适从,不舒服;3.做过还是稍微不那么精细,有部分缝比较大;4.高速行驶的时候感觉风机的转动声音较大,隔音效果还是不够;5.座椅虽然是运动座椅,有包裹性,但是还是感觉舒适度不佳,休息或者长时间开车的时候后背还是有些不舒服,感觉有啥东西顶着在;6.360°全景影像本来是表扬但是还是有一些问题想说,像素不是很高,有的时候会出现卡顿或者是屏幕无反应;7.轮胎只有15寸,不是特别好配,现在市面都是18.19寸的太小了;8.我试驾的时候只有低配380v有胎压监测,买的380s顶配的就没有这个东西,加装的话也不能在屏幕显示,有些麻烦;9.语音控制的“你好,哪吒”有时候容易发病,自己跑出来。

大小很满意,小了我不够用,大的车我打盘子掉头还不能一把过,能装人拖货,十分满意,后排的空间很足,行驶证上写的4个人,但是后排座3个人是没有问题的。

后排的空间,一个200斤的大胖胖无压力。

后排放倒,空间更大,能装很多东西。

用的苹果手机自带的测距仪盲测的,可能有不成直角的地方,仅供参考。

上坡很足,我一般在市区用的ECO模式,去摘菌子的时候用的运动模式没有卡顿直接就上去了,去恩施大峡谷里面的时候有同行的燃油车离合烧了卡在坡坡上头,嘻嘻。

方向盘灵活,轻便不会像mini一样锻炼肌肉。

*驾驶辅助影像

有360°的全景,倒车和转向的时候回自动出现相应的影像,倒车的时候倒车影像和倒车镜都看,倒车镜可以看是不是停正了,倒车影像可以看还有多远撞墙。

电耗范围正常,满电100%状态下去越南耍了5天,回来还剩98%,耗电低。

充电

充电在停车场的充电桩,大概一度1.2,在充电站冲只要0.9一度

在充电站充的,一个主机供应两个桩子,两辆车,我分到的电流是84A,旁边的车走了我就是120A左右。

运动型的包裹座椅,可以,但是长时间驾驶或休息感觉背后抵的有东西。

外观满意,主要是我选的颜色好,经典的红黑搭配。

红黑搭配低调,奢华,高雅

10.1寸的大屏还可以,可以用的项目很多,但是缺少中控储物箱,

性价比在我所在的城市中算比较高的,就一个车费加保险,买的时候还送了商业险4000,充电桩子一个,金融的贴息3000。

4S店售后服务

服务很好,没话说,买车了每月还带出去玩,6月提车,7月还出国玩了,法定节假日还送东西。

换车贴的时候是4S店里的总经理上的阵。

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-18

电耗

电耗没有变化来着,我感觉我开的没有紧急加速,也不存在紧急刹车,说到刹车不得不表扬一哈我滴吒娃子,跟在大车后面的后面,完全看不到红绿灯,等大车刚走红绿灯露出来的时候灯已经变红了,前面的车急刹,我离前头的车车只差一点点,刹车给力。

运动模式下的续航显示

跑长途

长途跑的少,最远的一次就去晚上十点多的夜航,也是第一次夜航去的恩施,路上的天气真的不咋地,一出隧道就下大雨,还没等上那个去恩施的桥又起大雾,我连忙把副驾的同事一巴掌呼醒了,那真的叫一个害怕,本来说的是和同行的同事在服务区换人开的,但是由于雨势太大没换成,那一路还有偏风,现在想起来就害怕,原先没有下雨的时候时速是90多,因为是晚上,眼睛又近视带的还是隐形眼镜,就开的很慢,不过我白天走高速都是110左右,俗称开的不是车,是飞机

这是我滴同事,体重220的大胖子,在偏风现场稳住全靠他,这是我参加哪吒中心店组织的活动他自个的自拍,

充电

跑了快5000公里了,在充电方面没有任何缩水的变化,我也是蛮神奇,在续航只有30公里的情况下跑了36公里,等我到充电桩那的时候显示还有5公里的剩余公里数,也可能是我看到最后续航只有那么一丢丢的时候就没有怎么用力踩电门和刹车的原因吧,整个过程是以55的速度走的,不过有一次在e充电,就是国家电网的充电桩上显示的电流只有40几A,我一度认为是我车车充电的地方坏了,就在我的那个专属群里头发了这个消息,店内的工作人员看到了就马上给我回了消息并帮我询问了充电桩的相关负责,然后打电话给我说,那个电流只有40几可能是受外界因素或者电桩故障,让我换一个桩子重新试试,但是我去充的时候正好挑的是0.8一度电的时候去的,整个充电站十几个桩子都是满满的,我想有可能是负荷太大也就没有换,等冲完就走了,这个是下午1点多的事,3点多的时候哪吒店的工作人员有打电话回访了,问需不需要他们到场检查,还邀请我有时间去店里做检查。后来我又去同一个充电站,不同的桩子,不同的时间点去,充电的电流回复和以前110多A一样一样的了,经过我自个的测试,证明不是我车的问题,是那个桩子的问题,嘻嘻,我要实名@e充电去检修维护他们的冲电桩了,不能只投放不维护。

充电站永远都是热闹的,每次去充电其他车主都会问我的车车续航,价格,都说买亏了,

正常的应该是这个电流数。

因为我快到5000公里,并且因为充电的电流只有40A,哪吒店的工作人员邀约我到店对吒娃子检查,我就抽了一个星期天去的,工作人员说我的公里数已经到4000多了,离5000没多少了,也问了我后面一段时间有没有空再过来做,我想了一哈来都来了,就先做,工作人员就帮我开了一个5000公里的检查项目单,帮我开到售后去做检查,我还问了为啥给了我一个保修手册但是这次没有用,负责的工作人员告诉我,那个是对每一万公里做的保养弄的记录,5000公里是不需要用那个保养手册的,但是等我到10000的时候就必须带这个来做首保,

故障但是没有,就是感觉吒娃子的耳朵有点太灵敏了,莫不是有顺风耳,我有的时候只是和朋友说我这个车车是哪吒,没有喊“你好,哪吒”的唤醒语,吒娃子就自己反应了,有点爱表现啊,还有,有的时候放音乐的时候它也自个出来说句话,让我晓得它还在

我就一个吐槽点,我买的是最顶配的,现在出了一个续航更远的,听说有430公里续航的,我这个只有380,顶配是s,我的车就是380s,但是为啥档次比我低的380v就那个最低配的都有胎压监测,我一个顶配还没这个东东,还要自己外接一个,我买了这个车车开了进4个月,除了在停车费,充电费外还出了一个轮胎钱,就是因为晚上出去吃饭,不知道轮胎扎了钉子,还是耍起在开,报废了一个轮胎,就不晓得咋顶配还没低配有的胎压监测哦,这个430公里续航的就有,想不通

为了避让闯马路的行人磕马路牙子上,刮的,问了哪吒店的工作人员,一个大几百,等爷有钱了再换

不知道这个车是啥车,我看上这个颜色了,爷有钱了,爷也重新改这个颜色,有知道这个车车的私聊我一哈,谢谢