自驾游的最佳选择
汉兰达 2018款 2.0T 两驱豪华版 7座 国V
2019-08-26 首次发表
2019-08购买时间
长沙购买地点
最满意
这车开了将近半个月了,最满意的地方,就是那个定速巡航系统,可以跟着前面的车一直跑,不用踩刹车,不用踩油门,跟着前面的车的速度就可以了,前面没有车,就不用管,可以按原来的速度一直跑下去,去了一趟湖北回来,整个高速都感觉挺轻松的,没想到还有这样的操作。
最不满意
汉兰达的这个车,是真的很牛气,贷款没有免息,还要高昂的手续费,这个我就实在是觉得太牛气了,去其他品牌,那些销售人员极力推荐按揭,免息按揭等等服务,这个汉兰达的车,就真的很厉害,什么都没有,而且提车还要附加条件,这笔开销还真的不少。有点强买强卖的感觉。这点真的让人觉得非常的不爽,但是又拿他们没办法,这从哪里说理去?
坐八个人,坐八个人,可以坐八个人,还不觉得挤。我们家的情况就是这样。都比较瘦的家人,我们出去可以坐八个人就出门了。虽然违反了交通规则,但是确实空间大到难以想象。真的是没有做不到,只有想不到的空间,没有坐不下的。而且这个车的放杯子的地方特别多,随处可以放东西。
这个车我开了三次高速,不知道是因为动力原因还是因为是两驱的原因,动力感觉不是那么有劲,有点弱弱的感觉,油门下去要延迟一下才有动力出现,而且在80公里的的时候再加速,还是感觉差那么一点,没有一冲就出去的感觉,不过越野车可能也是这样把,不像小车那么快,但是这个发动机是进口的,这点值得表扬,广汽丰田的良心之作了。
我的车开起来感觉还是很舒服,车身的稳定性还不错,不得不佩服日本人在底盘调教上下的功夫,这个车最关键的地方就在于做了七个人以后,车身还是那么稳定,没有很明显的侧倾感觉,有一次在会车的时候,突然猛打了一次方向盘,还是很稳的拐了一个大湾停住了,现在回想起来,还是有点后怕。但是稳定性能确实很优秀的。
省油,确实很省油,可能是更多的时间在跑高速和乡里路,不堵车,现在我的车的油耗只有10L这样,我自己都吓到了,一个这么大的车,没想到会这么省油,和隔壁家的那个小车差不多的油耗,那天说起这个事情,邻居的羡慕啊,我都觉得很自豪。自己的眼光还是不错的。
我老婆在医院上班,说起来这个舒适性,老婆给的评价是肯定的,我笑她是没坐过好车子了。因为每次接她回家,她就坐在第二排,那一躺着,那个舒服劲啊,开车的时候不颠簸,还可以打开全景天窗看天空,说是人生的巅峰享受。这个舒适啊,可能就是一种感觉吧,这样的感觉就是这么享受。
汉兰达的外观我个人觉得没有什么特别值得夸耀的地方,整个设计都比较中规老实,这个就是所谓的稳重吧,不像运动车型那么动感,车顶上的两个行李架,设计还是不错,算一个出彩的地方吧。银色的设计,有那么一点点的感觉。而且这个行李架不是镂空设计,是实心的,跑起来,不会有很大的风噪。
汉兰达这个车的内饰还是设计的很独特,中控台的设计,有点像一个水乳交融的感觉,很柔和,给人的感觉很舒服,不会有那么明显的分层,或者这就是空间感吧,内饰还有个亮点,就是USB充电接口,汉兰达居然配了四个接口充电。对于现在手机老要充电的问题,是一个很大的解决,特别是跑长途,这个手机充电是个麻烦事情,现在都可以解决了。
汉兰达我都不想过多的谈性价比,如果是纯粹看车的价格和政策支出,性价比很高,但是如果算上七七八八的一些费用,那这个车就贵了不少,也说了,附加条件是个大的支出,基本上可以说是持平吧。总的来说,用起来顺手,我就很满足了!
买这个车没有什么特别的理由,看着好就买了,因为是贷款买车,选择的车型很多,看的车型也多,在众多车里面,选来选去还是汉兰达,在汉兰达里面,看了低配的,没车,看了高配的,也没车,后来家里人说,就选择两驱的车好了,反正都在城里开,也不出去越野,在网上找了一家店,就过去了,也没想那么多的事情。因为有五险一金,办理贷款还是很方便,早上去的,下午就出了按揭结果,第二天我就提车了。速度还是挺快的。
汉兰达——两个小宝贝的移动游戏乐园!
2021-05-15
冲动而正确的选择---我的大汉
2020-07-24
空间宽敞动力十足,驰骋千里汉兰达
2020-04-06
汉兰达—我的人生梦想成真