当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱豪华版 7座 国V
oo2012yw: 冲动而正确的选择---我的大汉
  • 92056

冲动而正确的选择---我的大汉

oo2012yw

汉兰达 2018款 2.0T 两驱豪华版 7座 国V

2020-07-24 首次发表
  • 2020-01
  • 杭州

最满意

满意的地方很多,空间是最满意的,特别是第二排座椅同级别可以说很优秀的了 我基本是推到最后 大人轻松跷二郎腿,甚至可以做前去压腿,横向空间也很不错,做过一次三个平均180斤大胖子做后排很轻松惬意,就算满载第三排也是可以坐成年人没问题(大胖子除外) 年初坐过一次7个人,也是提车后迄今为止唯一一次满载,第二排往前移动到差一格到最前位置 这时二三排都有合适的腿部空间,跑了100 公里国道,全程欢声笑语,没有一人感到压抑,完美!还有这车乘坐挺安静的,舒适性很好,特别是高速100-120车内基本听不到外界声音,超过120了风噪和胎噪就慢慢的来了,当然国内最好不要超过120,还是要对自己和家人安全负责。还有外观,霸气威武,特别是侧面看 修长的身材 朴实无华的线条 一副任劳任怨的样子!

最不满意

从提车到现在也有半年多时间了,总结了以下几点不是很满意的地方:1.会晕车,很奇葩!二宝今年三岁,去年是小桥车带着二宝走南闯北 经常连续一整天都是坐车在路上跑,从没有晕车过!但今年换了汉兰达,同样的路段同样我开着同样的人抱着做后排或坐在安全座椅里,不超过20分钟准会说肚子痛 想吐 难受!!但走高速会好一点 导致我现在带他们出去玩必须优先选择高速,真是的。。。2.冷车启动发动机声音很大,可能跟转速高有关,转速掉下来会好很多,但感觉也偏大声音,站车外能明显感觉到,但进入车内关上车门瞬间安静,所以这对我来说影响不大。3.新车车内味道很大,刚提回来时候每次打开车门都 能感觉到一股很重的气味,有点刺鼻子,相比以前提的几款车味道会大一点,没办法 那就多晒晒通通风呗,刚好那几天天气也比较好,晒了几天味道就散好多了,到现在基本没什么味道了。4.提速一般,好在变速箱很顺滑 感觉不到顿挫,也可能是我新车没舍得给油,首保过后看看。5.要加价提车!

空间必须给五星,同级王者是名副其实的!不管是乘坐空间还是储物空间,更有变态大的中央扶手箱和中控储物横槽,还有各种储物格和杯架,导致我们已经不知道要放什么东西进去了!

二排靠背调成半躺姿势,翘个二郎腿,舒服

三排空间坐两个120斤以下 不超过2小时应该还是不成问题的吧

亮点!纯平大床(请忽略乱七八糟的杂物)

☆ 空间设计亮点

储物空间大而且多,前排杯架也是超大,必须换一个大一点的茶杯 要不然转弯茶杯会倒

超大扶手箱,可以放下一整箱红牛

中控长条储物槽,可以放下10部手机

加速真的是有点考验耐性 毕竟车这么大这么重了 可能这款车设计之初就是让你不急不躁的开着从A点到B点或带着家人一起轻松惬意的出游玩耍 它不会让你产生有激烈驾驶的想法,我想这就够了!

指向精准,基本没什么虚位,低速方向稍微有点偏重,但这一点高速就很友好了,底盘悬架有韧性很整体 但有点偏软 过弯时候需要带着刹车 但走坑坑洼洼和过减速带时候很稳,没有多余的弹跳,这是一部开起来很轻松的车子,还有自适应巡航 车道偏离高速很舒服!

简单的中控

平均油耗10左右,两驱应该会比四驱少1-2个油左右,毕竟这么大的车,加上负载2吨多了。最低跑过8.9 当然是纯高速,可能过了首保油耗还会降点。

油耗目前10.6,这几天跑的路比较堵,天比较热上车必开空调

空间大 底盘舒服,坐过我车的人都说舒服,后排放倒纯平,真正的纯平,形成一张完美的大床,试过我们一家四口躺在上面,打开天窗,给两宝讲着星星和月亮的故事,很是惬意。

外观满意,我们就是被他的外观所吸引的,大气而不夸张,沉稳而不浮夸,时尚而不超前!外观接缝均匀,只是后尾箱门缝隙有点大,可以放下小拇指,也可能是加装电动尾门造成的,首保时候去4S看看。

沉稳霸气

还没贴膜拍的,侧面好看!

翘臀

故障-外观

这个缝隙相比其他某些品牌来说已经算小的了,只是在正常都严丝缝合 这条缝隙显得大了那么一点,应该是加装电动尾门造成的,下次去4S点看看 顺便对比一下展车。

后尾箱缝隙

内饰是我们喜欢的风格,需要的功能都有,用料不错 能摸到的地方都是软的或皮的,做工一贯的丰田标准,非常扎实,看论坛有反应有异响的 目前没发现哪里异响 希望以后也不会有。

都是很实用的配置

性价比我感觉很好,车子的用处无非就是把车上的人和物安全,舒适,顺利的从A点到B点,如果要加一点,那我认为就是一路欢声笑语的从A点到B点,我想 我的大汉能为我做到!

之前都是桥车,就想着换车要换个大一点的 在加上有二宝,所以首选MPV和SUV,由于时间原因去四S看车没超过3次,看过奥德赛 老婆大人不喜欢,看过GL8,我不喜欢,看过RAV4 我们都还中意 差点就订了2.5混动 都跟销售谈好了第二天去交定金签合同,谁知在去的路上有广丰4s,还刚好被我们瞧见了,那就进去看看吧 这也许就是缘分啊,进到4S可能比较早 销售还在开会,我们两站在展厅门口从左到右扫视了一遍 目光很有默契的停在了右上角的黑色汉兰达身上,径直走到车头看了10秒 然后绕车一圈老婆说就订这个!我说:行!然后就找销售聊了一会就交了定金签了合同并且还加了QJ包,订的两驱,想着当MPV用足够了。

购车9个月后评价 | 2020-10-30
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车10个月后追加口碑 | 2020-11-17
  • 免费1次

现在天气比较好,目的地不远基本不开车,油耗总体来说还是很满意,我每次加油都加满,测试过高速满箱油能跑600公里亮灯,平时市区只能跑400+左右,没怎么特意去在意油耗,毕竟这么大的车了能有这油耗还是很满意的

夏天拥堵路段开空调最高开过12.5表显,感觉一箱油没跑多少就没了

高速很省油,重置过一次表显8.6,基本一箱油能跑600公里以上

目前做过一次保养,免费,换了机油机滤,加了一瓶喷油嘴清洗剂,看保养手册好像每次保养都要加,是直喷发动机都得加吗?

目前车况完美,没有发现异常问题,唯一一次胎压报警是砸钉子了!

钉子已扎透轮胎

其实没有什么可吐槽的,各方面都很满意,家里人也很满意,我想这就是汉兰达做的优秀的地方,能很好的满足用车人的需求,这就够了!

超大后备箱

第二排空间坐过的人都赞不绝口