灵动小车,既省油又省心
YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
2019-08-27 首次发表
2019-05购买时间
广州购买地点
最满意
最满意的是这款车的外形以及省油的特点。首先说外形,本身就是一款小巧型的车,所以弄得太正式或商务,我觉得都很不协调,当时看了很多小型车,感觉都是把大车的车头安在了小型车上,不仅没有显示出霸气,反而觉得很可笑,这款致炫就不一样了,充分发挥了设计师的想象力,前面看着像一款小灵兽一样,后面也带一点圆润,我是从事设计工作的本来就喜欢来点不一样的东西,因此一看见红色小致炫设计挺有创意就果断入手了。其次因为公司本身在市中心,每次开车需要30多分钟,加上堵车和红绿灯的时间就比较闹心了,这个时候致炫省油的性能更加经济划算!
最不满意
最不满意的是一些内部设施的配置,比如说音响,噪声和材质,如果说一定要从材质这方面体现出它是一款面向大众的车,那我觉得好歹也应该把音响系统提升一下。整个车子内部设计就是秉着“经济经济再经济”的原则,最基本的雷达也没有配置,但是个人认为有些配置是不可或缺的,为了经济设计缺乏人性化。
目前过的是单身狗的生活,所以空间必然对我来说绰绰有余啊,有时候会和朋友偶尔小聚,176的人坐在后排,头顶和腿部都能有一拳半左右的空间,后排坐三个中等身材人没问题。
动力比较平稳,加速的时候感觉很给力,1.5升的排量虽然不可能和t字头的相比,但这款致炫也不是让你去狂飙超车的,平平顺顺的,我觉得很不错,市区不需要那么快的速度。个人体会这款车的动力比较像“居家型”的,虽然不可能带着你去高速上轰轰烈烈,但是只要你别暴躁驾驶,致炫会一直给你很强的安全感,而且这样的设计其实能够更加体现出经济实用,总之一句话,不论什么车子,只要用对地方就是最适合你的。
操控很简单,基本上能做到指哪打哪,无极变速箱能够让加速的过程比较顺滑,其他关于小车好开的优点它都具备,比如转向灵活、倒车方便。
上下班途中小炫帮我节省了许多油钱,基本上油耗在6.6上下,如果出去跑高速110以上能够达到5.8. 妥妥的省油利器。感觉在闹市区这样一小车成了必备了,一个轻小的代步工具不耗油,停车也不需要多大位置,就算是遇上非常堵车的情况,你也不用心惊胆战的盯着油耗。
从驾驶体验上来说舒适性还行,但是乘坐的体验就不是太好了,特意看了一下后排乘坐悬架似乎不是独立的,所以坐在后排时颠簸感会比前排要强,在车上放了一些比较软的垫子缓解一下。其他方面的舒适感,体验较差主要是因为内饰有点low。。。不论是硬塑料味道、还是关门时候的响动,我车里常备毛巾,以免天热手滑。
外观是比较独特的那种,带一点俏皮的感觉,之所以选红色,就是因为本身车子比较灵动,如果选白色,感觉好像要飞起来了,根本压不住。而红色就能恰好配合车的名字——魅动,一个轻快的红色小车来陪伴你上下班的体验还是不错的,自由自在行驶的感觉很棒!注意勤洗车。
不说其他的就刚提车的时候有一种浓浓的塑胶味,刚好那几天天气比较热,所以根本就不敢往外开,开了就头晕。我能说我提车之后的两个星期都是把车放在外面通风的吗?座椅是织布的有的时候觉得有点咯人,不知道使我皮肤敏感还是编制粗糙。我觉得既然这款车是面向年轻人的,不妨配一个稍微好一点的音响,那个音响实在是一言难尽,就2个喇叭,我宁愿内饰再差一点,也希望能配个好一点的音响。
综合这款致炫的外观,动力和省油的特点来说性价比是很高的,而且在磨合到一定程度之后,你会觉得心应手,所以性价比在不断的提升。尤其是对于在市区工作的人来说,省油的特点会让你减少很多负担。
选择的原因一方面是第一眼就看上了,红色的外观配合独特的车头,在一众比较平庸的小车里,给我眼前一亮的感觉,选这款车子很大一部分都是因为外观,就是对独特对东西没有抵抗力!其他的方面比如空间和操控性也是得心应手,并且最大的加分点是致炫真心很省油,这点让我知道自己没有很冲动,我还是个会过日子的童鞋。
迟到的作业,一万两千公里的用车感受
2020-04-19
小小的致炫,大大的梦想
2020-04-09
家中第二台车,要求省心省事省油。
2020-02-22
大胡子看惯了觉得还可以