人生处处是惊喜,汉兰达的陪伴要珍惜
汉兰达 2018款 2.0T 两驱精英版 7座 国V
2019-08-27 首次发表
2019-03购买时间
北京购买地点
最满意
汉兰达在打的方向延续了前几款的家族氏设计,车身简洁大气,精致细腻。车头前大灯看起来十分的霸气,前脸上超大的进气格栅也很有档次,车灯和格栅的合理搭配使车前脸更加生动有张力,从车正面看起来像只蓄势待发的野兽。汉兰达的这款铝合金轮毂我也非常喜欢,看起来十分前卫运动,整车看起来非常现代高级,和之前老款的商务感相比更加具有现代的风格,完美迎合了当下的审美风格,让我看一眼就能够留下很好的观感。
最不满意
如果非要说差强人意的地方不得不说说日系车的通病车漆薄了,平时停在小区的室内地下停车场,由于车辆比较多,停放的稍微密集一点,我稍不注意,爱车的车门就有邻车磕碰的痕迹,聚少成多后很影响美观,毕竟几十万的车,油漆太容易受伤,也影响美观,真心希望油漆方面用上德系车的技术,外表皮实一点才能满足日常需要。
汉兰达车内后排乘坐空间非常宽敞,大大方便了家里的老人和小孩在后面的乘坐舒适度,前排和驾驶坐也比较宽敞,我一米八的个头坐在驾驶室,调节好座椅驾驶的时候空间还能富余很多,平时和朋友一起出游,后排坐四个也没什么压力,居家旅行是完全没问题,完全满足了我对suv的期望。
汉兰达日常行驶时,动力输出平顺稳定,我在4S店试驾的时候,试驾员激烈驾驶演示,那叫一个热血沸腾,至今记忆犹新,买回来自己开就没那么飚,市区里面各种情况都能够很轻松驾驭,跑高速的时候追求速度,油门给足一点,超车很轻松写意,完全就是一个灵敏迅捷的suv。
新车买回家时就迫不及待的在家的周围开了很久,汉兰达操控感真的很棒,虽然车身很大但是我驾驶起来一点都不觉得笨重,方向盘助力轻重合适,指向性也非常精确,车内的各个辅助功能也非常人性化,大大减少了我操控的压力,操控起来非常轻松。
汉兰达已经买回家5个多月了,刚开始新车磨合的时候对车也不熟悉,油门控制也不太好,油耗就不太稳定,高一阵,低一阵,开习惯以后油耗就稳定下来了,里程表上显示跑了1500多公里,油耗综合下来11.5L,对于一款中型suv来说,我觉得真不算高了,我完全能够接受。
汉兰达车内配备的真皮座椅坐上去非常舒适,配合宽敞的车内空间可以调整出最舒服的坐姿,车内密封性也挺好,车外的音噪,风噪都过滤的很好,音响品质极高,关上车窗听音乐简直是种享受,车身很稳重,行驶过程很平顺,总体驾乘感觉都挺舒服。
汉兰达车头野性霸气,车身流畅灵动,整体看上去协调匀称整体感很强,无论是停放在车位还是行驶在路上,都能给别人较强的视觉冲击效果,我平时出门开着它不管到哪里都很自信,由于车身比较大,就不自觉的吸引周围人们的目光,心里很容易就泛起小小得意的感觉,觉得自己审美品位得到了认可,只是觉得车漆有点薄太容易受伤了,平时停放和行驶的时候,我都小心翼翼的。
汉兰达车内内饰大量采用软性材质,同时辅以皮革进行包裹,手能摸到的地方都有着不错的触感,合理的车内布局,营造出整体豪华的氛围,中控部分的设计很时尚,整车前后两排乘坐距离设计的恰到好处,实用性非常强,总体来说汉兰达的内饰颜值和实用性都做的非常优秀。
我通过这几个月用车的亲身体验,觉得汉兰达确实做到了内外兼顾,不仅外观好看,车内配置也丰富,发动机动力充沛,最关键价格合理不虚高,汉兰达和同价位suv对比起来,汉兰达的市场保有量高,故障率低,别人都说丰田出品必属精品,开不坏的丰田,汉兰达的性价比算是非常高了,用来家用实在是非常的合适。
本来我老爸有一辆大众途观,我有时候出门用车,老爸都让我开途观出去,朋友都说太商务了,看起来就知道我在看我家长的车,我心里面就一直想要一辆大气时尚不那么商务的车,找机会和家里人商量,老爸答应给我购置一台,要我自己看车型,预算30万左右,机缘巧合我之前就在经常在电视广告上看到过汉兰达,当时就觉得最新的汉兰达和以前老款相比要更加的大气时尚,周末就和朋友一起去我们这边的广汽丰田4S店看车,我和朋友都觉得汉兰达真的很不错,试驾亲身体验了之后对它的空间和动力都很满意,价格刚好也在我预算的那一个范围,当下就决定选择购买这款汉兰达了。
一车传三代,后悔了
2021-10-10
全家出门必备家里的大七座车
2021-07-31
实用主义者的最佳选择
用车一年后聊聊2018款汉兰达
2020-04-03
名不虚传的车,不后悔的选择
锐界22.68-30.98万-
风噪大