当前位置:首页 > 紧凑型车> 沃兰多> 沃兰多 口碑> 2018款 Redline 530T 自动耀享版(5+2款) 国V
巧了我就是萌多多: 我的颜值沃兰多

我的颜值沃兰多

巧了我就是萌多多

沃兰多 2018款 Redline 530T 自动耀享版(5+2款) 国V

2019-08-27 首次发表
  • 2019-03
  • 成都

最满意

不用想了,必须的是颜值。不得不说,在看到它的第一秒我就被它的外观狙击了。从决定买车开始,也陆陆续续看了不少车了,看来看去总觉得差点意思,没有让我心痒痒然后迫切的想下手的一款车。直到看到了小沃,瞬间被狙击,而且是直击内心的那种。反正就是前前后后上上下下左左右右地看,都觉得好看,尤其是侧面,那种修长又匀称的线条,少年感十足。

最不满意

最不满意的,应该就是新车的味道了吧。因为我是一个对气味比较敏感的人,刚提车回来的那段时间觉得有点点痛苦。不过新车刚买回来都会存在这个问题,只能自己动手解决了,多买点竹炭吸吸味道,阳光比较大的日子开到太阳底下晒一晒,多折腾几次就好了,味道也就慢慢都散掉了。

空间还是比较足够的,只是座位和后备箱的空间无法兼备,略微有点遗憾,但是也没办法,车身的总尺寸摆在这儿呢。不过说实话全车满满当当坐满7个人的时候还是少,所以基本上空间都是够用的,而且比较宽敞。第二排和第三排的座位都可以自由放倒,而且第二排座椅还可以前后调节,一般来说,需要用后备箱空间时,都是把第三排放倒,这样的操作比较常规,也符合日常使用习惯。但是如果后备箱不放什么东西的话,可以把第二排座椅放倒,坐在第三排上,这样还可以直接把腿伸到第二排去放着,真的美滋滋,十分享受了,哈哈。

我开车也不属于激进派的,只要动力输出稳定,能够满足日常生活中正常的使用我就满足了。从我提车到现在的经验来看,我认为小沃的动力表现是不错的,动力输出很平稳顺畅,响应也很及时,油门一踩下去就提速了,使劲儿踩的话也会有推背感。之前和朋友去郊外游玩,也走了山路爬了坡,小沃在爬坡的时候也完全没有压力的,所以对动力这一块我还是比较满意的。

美系车的操控是出了名的,小沃当然没有拖后腿。转向真的是要点个赞给个好评,在市区里开,本来车就多,小沃的转向做得真的很棒,不轻不重有质感,很灵敏,转向之后的回转也非常快,虽然小沃车身看起来比较长,但是因为操控感很好,所以在市区里开起来真的是得心应手,灵便轻巧。小沃开起来也超级稳,在高速路上跑起来都是稳稳的很扎实的感觉,给人就非常安心。

跑了4160公里了,买车之前我也是有特别关注过油耗这一点的,毕竟现在油价越来越贵,买个油老虎回来肯定还是有点承受不来。小沃作为美系车,而且是辆SUV,肯定油耗比不了日系小车,毕竟重量都摆在这里的。不过对比同类型车辆的话,小沃的油耗表现还是很优秀的,目前我开下来油耗就在8点几,夏天的话我怕热空调开得比较足,油耗就要高一些,在9左右。

小沃的舒适性我要给个高分,全车独立悬挂真心不错,再加上底盘比较低又做得比较扎实,所以开起来非常的稳,路过不平的路面和减速带的时候,颠簸微乎其微,给大家的乘车体验都是非常好的。座椅也都是全皮的,不仅看上去有质感,坐着的感觉也非常舒服,软硬适中,坐久了对腰部真的非常友好,因为椅背比较符合人体的曲线。我爸妈坐了一次我的车回老家,都赞不绝口,老人家们觉得乘车体验很舒适,坐着又宽敞又很稳,座椅也很舒服。

外观我真的要给满分,前面我已经用了我最真诚的语言对小沃的颜值进行了全方位称赞。怎么说呢,小沃就很像那种阳光健康的运动型少年,线条修长,但是又有肌肉感。应该看过的人都不会忘记它的容颜吧。

希望雪佛兰可以多多学习国内厂家对内饰的用心程度,内饰确实稍微有点点拖后腿。不仅是样子不好看,材质感觉也不好,刚提完车回来味道还比较大。不过中控多媒体的使用感还不错,很顺手也比较实用,连上手机蓝牙之后简直更棒。

在这个价位,可以买到小沃这样又有颜值,操控又如此方便,实用性这么高的车子,真心很不错了,性价比我觉得棒棒的。

刚决定买车的时候也看了形形色色不少的车,不得不说在我的预算范围内,其他车我都没看上,不是这里不行就是那里不行,始终觉得没有符合我心中最佳的预期。选车和找女朋友是一样的,也是需要眼缘的,当我看到小沃的时候,我就被它的高颜值深深吸引了,后来又多方了解小沃的内在,我觉得它就是内外兼备的一辆好车,完全符合我的期待。和家里人商量之后,他们也同意我的看法,最终就去提车车啦。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-09-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题