迫不及待的分享一下我的小六
启辰T60 2018款 1.6L CVT智趣版 国V
2019-08-27 首次发表
2019-08购买时间
南充购买地点
最满意
我是新手,开车也不多,目前最满意的就是外观和空间了,启辰T60(以下简称小六)看网上介绍是用的尼桑同款发动机,所以品质还是让人很放心的。到了今年7月终于拿到了驾照,能买一辆属于自己的车,很激动也很满足,感谢我爸爸妈妈们的支持与帮助。小六的颜值真的很高很耐看,外形方方正正的,特备像咱们纯爷们的那种硬朗帅气的感觉,而且空间也大,这次回老家,我们一家4口人坐在里面也不觉得拥挤,别看是定位于小型SUV,内部空间超乎想象。
最不满意
不满意的就是底盘悬挂有点硬,看见很多车友都有说过这个问题,不知道是不是回老家走那种乡村路,老妈坐在后排说颠簸感很明显,还晕车,感觉这点特别不满意。现在用车也没几天,暂时没有别的问题了。
空间很满意,我是178的个子,偏胖,坐在驾驶席空间还是很宽裕,像上头部距离还有一拳有余,丝毫不觉得很压抑,所以说,别看外观小小个,其实内部空间很大,不管是家用代步,还是和家人出去旅游,目测一下空间是足够的。
放水杯,放卡,放手机,设计很合理,拿取都能很方便。
座椅特写
后排座椅能放平,这点还是不错,放些日用品还是足够,能满足日常生活所需。
后备箱特写,还自带行李箱遮物帘
动力个人认为还可以,我看见很多人评价说动力肉,自己开了感觉还好,可能是新手,平时速度也没有上过100,家用代步车,毕竟是1.6自然吸气的排量,鱼和熊掌不可兼得,所以说比起油耗,这个动力还是值得认可的。
CVT无极变速器,换挡很平顺,而且还有倒车影像,电子驻车等配置,新手也能很好驾驶,本来男人对车就有一种特殊的情感,胆大心细,总之开车绝对稳稳的。
飞航式档杆,很贴合手感
方向盘操控感
方向盘很轻,电子助力转向,指向精准,而且转弯也很轻便。
多功能方向盘
☆ 远程启动功能
手机下载APP互联,就能随时了解小六的情况,能远程控制大灯,车窗,门锁等等,现在天气热,上车前就可以提前开窗散热啦,很方便实用。
启辰智联系统,能动口就不动手。
现在开车才200多公里,用车不是很多,所以油耗还没有一个数值,但是看车友们评价说油耗都很低,所以我对油耗期望还是很大的,暂且给9分吧,毕竟多一分怕小六太骄傲。
座椅的舒适性很不错,填充物也很充实,而且新车也没有太大的异味,这些都是值得肯定,但是底盘不是独立悬架的,可能是通病吧,减震效果不太好。
外观我是绝对满意的,越看越喜欢,走到哪就喜欢拍几张照片,前脸犀利大气,整车外观硬朗风,具有辨识度。我是买的珠光白,太阳下闪闪发光,就是整条街最炫的车。
车身腰线轮廓分明,很动感
完美的角度来一张
充满力量感的屁股
车灯造型都很独特,晚上灯光一亮,多远望去就能知道是什么车型。
星耀式的LED尾灯
冰蓝色带透镜的前大灯
这个日间行车灯还是很有特色
10万级别的车子,光看内饰,小六绝对是最豪华的,悬浮式的大屏,而且是一体式的触屏面板,很高档,这次回老家,不知情的人看,还以为是买的20多万的车子呐,哈哈
中控布局分明,而且简单低调奢华
全景的大天窗,可以看星星看月亮了,哈哈
内饰材质
内饰大多数是深色,很耐脏,而且能用手摸到的地方都是软皮,不会显得很廉价。
座椅是红黑相间的,也不会太单调
总体来说性价比很高,自主车的价格,买到了合资的品质,还有什么不满意的呢,销售送了10年或20万的公里的延保,性能还是有保障的,我目前特别喜欢那个车联网,语音操控特别大爱,特别高科技,老妈看了都觉得很新奇。车子不选贵的,只买对的,总之,我希望和我的小六越来越合拍。
我的目标还是很明确,想要一辆10万左右的SUV,男人嘛,都喜欢越野车,看起很气派,老爸一直推荐日产车说很不错,于是就先在网上百度,无意间看见网页就弹出来了小六,可能是一种眼缘,外观一看就是我的菜,看见了网上有个问低价,就留了电话,效率还是挺高,没几分钟就有电话打过来,大概的了解了一下,销售说可以到店里试驾详细了解现车,反正这几天也是准备买车,下午就带着爸爸妈妈去4S店去看了现车,车子很不错,而且配置也高,科技感十足,我是很满意,但是优惠有点少,没有谈下来。后面也是了解了其他几款车,但是都没有小六那么让我印象深刻,后边销售也打电话说周末做活动,让再去谈谈,不知道为什么启辰车优惠都那么少,是品牌太有自信了吗?价格还是偏高,销售说可以做无息按揭,送了很多礼品,和爸妈商量了一下,最终还是定了下来。
购车1个月后质量评价 | 2019-09-01

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
开启辰T60‘鼠’你有钱
2020-01-16
看了很久,最终选择它
2019-12-02
打拼事业,从找对一部好车开始!
2019-11-29
不惑之年的第一辆车启辰T60