当前位置:首页 > 小型SUV> 启辰T60> 启辰T60 口碑> 2018款 1.6L CVT智趣版 国V
ayx4o5qek6b: 打拼事业,从找对一部好车开始!
  • 1989

打拼事业,从找对一部好车开始!

ayx4o5qek6b

启辰T60 2018款 1.6L CVT智趣版 国V

2019-11-29 首次发表
  • 2019-09
  • 银川

最满意

启辰T60整车看起来大方美观有气势,悬浮式车顶既时尚又个性,“星空点阵式”前格栅设计拉高了颜值,极具辨识度。我选的是钨钢灰的颜色,整车更能衬托出年轻人的活力与气质。不过最让我心仪的要属它的日产三大件核心部件,以及Zone Body区域组合 1200Mpa高强钢车身,安全结实。搭载日产先进可靠的HR16明星发动机 CVT无极变速器,底盘日产校调,滤振效果不错,不管是对转弯时的侧倾还是过不平路段时的颠簸的抑制效果比较好。这车开了两个多月,这两个多月基本一直在周边出差,跑了3000多公里,总体计算下来平均油耗大约在6.0—6.2L之间,比较省油。

最不满意

最不满意的地方是这部车的后排座椅一直是我心里的一个痛点,座椅沙发较窄,后排空间稍显小,就像我近1.9米的个头座后面腿伸展比较困难。不过好在后排的沙发座椅比较高,视野比一般普通SUV较开阔。

车的整体空间显大,本人还是挺满意的,车身宽,乘坐不显拥挤。车顶部空间的高度也比较大,舒适性好,乘坐不感觉压抑。这款车的后排座椅可以进行翻折,正常情况下,后备箱有508L的容积,将后排座椅全平放倒后,后备厢容积达到1499L,不论是装载物品,还是一到两个人平躺上去休息都可以。

在高速公路和城市路段行驶的时候动力充沛顺畅,加速的时候,动力足,油门反应迅速,提速也比较快,丝毫没有顿挫的感觉。爬坡能力也比较强,走一些不平路面颠簸性抑制的也比较好,不会感觉到特别强烈的舒服。

启辰T60开起来感觉很轻盈,方向盘灵活易掌握,刹车灵活,车开起来稳定平顺;日常驾驶的时候很舒适,滤震和隔音效果比较好;轴距为2640mm,日常驾驶起来没难度,换挡逻辑清晰智能化,完全可以满足各种路况的需求。

跑了这么长时间油耗大致在6.0—6.2L之间,特别省油。

在正常路面上行驶平顺,过弯时侧倾的感觉特别小;遇到路面起伏,不怎么太颠簸,车身在过沟坎路面比较稳定;座椅沙发比较厚度,坐上去包裹的恰到好处,紧贴身体的各个部位,久坐也不会感到疲累;汽车封闭比较严密,噪音比较小。

刚买车的时候销售顾问给我说这是一款小型SUV,但是当时看了车后4.412米的车长、1.820米的宽、1.679的高度,感觉整车挺大气的,加之我挑选的是钨钢灰的,实际上要比许多主流的小型SUV更大,我将近1.9米的个头站到跟前也不觉的车小。车的前脸设计本人也是超级喜欢,“星空点阵式”前格栅,双侧搭配“光翼”镀铬饰条,显得比较有科技感,其辨识度非常高。这种设计不仅好看大气而且加大进气,保证散热均衡。一对“星航”投射式鹰眼前大灯更显得霸气侧漏。车的尾部采用星耀式LED光导组合尾灯,看上去挺有视觉张力的。总的来说外观我本人是挺喜欢的,比较符合年轻的的用车审美观的。

新车的“飞航式”驾驶舱不仅宽阔而且特别舒服。由于我工作的特殊性需要经常到周边市县或更远的地方去出差,有时候开个二三百公里中途就需要休息一下,做个腰部的运动释放下腰部和背部的不适感。而这款车驾驶舱的改进基本上没有以前那样的不适感。座椅用皮革包裹得特别紧致,触感软硬适中,座垫对乘客腿部支撑的力度比较好,非常舒服。坐时间长了也不会感觉到疲劳。工作台各项功能区域设计的也很到位合理,操作起来得心应手,在紧急状况下也不会搞混。

相比市场上同级别的车,这款车的性价比还是蛮高的。首先它的日产三大件就不用在多提了,一部车最主要的核心部件决定一辆车的质量好坏,这部车安全性高、稳定性好,传承日产一贯的良好基因省油、省钱,整个都比较放心;另外价格相对低廉,不管是和国产的相比还是其他的同级别品牌,也具有一定的优势;它的各个性能也表现出不俗的一面,容易驾驶,操作灵活方便,而且智能语音系统比较吸引人,相信以后会变得越来越优秀的。

主要看中核心部件,喜欢这款车比较大气的外观。启辰T60还拥有广阔的驾驶视野,而且盲区较小。这部车的安全配置也比较丰富,全车6个安全气囊,安全性很不错。车上配备的智能语音系统,也比较符合这个时代年轻人的用车需求。