开启辰T60‘鼠’你有钱
启辰T60 2018款 1.6L CVT智趣版 国V
2020-01-16 首次发表
2019-03购买时间
洛阳购买地点
最满意
车辆使用中最满意的要属于车辆的空间,特别是后备箱的空间情况,由于经常出长途拉点货物,所以满载的能力表现不错,其次就是车辆的底盘高度问题,由于经常在工地上面跑,之前的车辆经常会出现剐蹭的现象,不过开着小六子很少出现剐蹭,或许这就是SUV的优势吧。最后就是车辆后排座椅,相比于同价位的车辆完全可以把后排座位放平,后备箱一览无余
最不满意
后排座椅的坐垫看着不是泡沫材质的,有点差了点,希望耐用。加速性能有点慢,不过开过其他品牌的低排量SUV车型,现在车辆马上开了一年了慢慢也算是可以接受了吧。还有就是车辆电子手刹,感觉真别扭,每次开车的时候都需要扣上安全带才可以自动解除,为啥要设计这么别扭。
车辆的后排座椅可以放平,后备箱空间足够,主驾驶空间感觉稍微有点小,本人一米七五,总感觉座椅调低了视线不好,调高了舒适性不好,有点纠结
可以按照图上把后排座椅放平
车辆前后排的乘坐空间还比较好,五个大人也不感觉到很拥挤。
后排座椅中央的地带是平整的很不错,开烦了之前的车辆,中间有凸起很难受
主副驾驶不是电动调节的很是不爽呀
后备箱平整,两侧的置物盒设计非常周到,就是不太好打理
后备箱靠背可以放平
还可以放好多的零碎车载物品
车内储物能力
手套箱不是很大不知道为啥这么设计,平时有点不够用
一般化,放不了多少的东西
这个中央储物盒倒是很不错,又大还能当扶手使用
1.6的动力性能配备CVT变速箱,结合方面没有值得称赞的,也就是普通家庭用车吧
1.6的发动机舱空间确实很大,足够改装呀
车里就跑过一次高速,在一百三十迈的时候感觉稳定性开始不稳定了,一百二十以下还可以
开空调/负重加速
开空调的时候动力性肯定有影响,毕竟1.6的发动机
转向真的比较轻,经过查询才知道现在都是配备电动助力,故障率相比还很低,方向盘操控性随用随来
方向盘操控感
方向没有虚位,操控感可以,一般可以打一圈半吧
方向盘为什么不带加热,最顶配的也没有
底盘悬架支撑
后悬挂的是整体式的后桥,颠簸感有点,但是跑到八十以上的时候率震感很明显了,不那么颠簸了。
冬季估计是每天行驶里程少的问题,听说有积碳就会油耗高,目前八九个油耗徘徊。不知道正常不。不过也在接受范围内吧
座椅乘坐的舒适性确实不错,座椅的包裹性很融合,跑长途也没感觉到很累的感觉
空调制冷夏天感觉够用,但是同样油耗也是上升的状态。只是稍微感觉开空调动静大了一些
玻璃的出风口状态,这个很实用不用担心主驾驶玻璃上面起雾了
中央的出风口上面也都是渡珞的设计很
整个车身两米六多,在我们小区也可以随便找个车位停放,但是大灯部位的视觉感有点差,真应该买360全景影像的配置来,有点后悔。白色车身很入眼。
缝隙装配的也很可以吧
前机盖的缝隙经过了调整感觉美观了很多
前大灯后悔没有买LED大灯,亮度还是想更亮一些,只是后尾灯的刹车灯设计成LED的感觉不好,这样是坏了灯泡,岂不是需要更换整个的后尾灯啊
后尾灯为7字型造型,并且好像还是LED尾灯设计
钣金车漆
漆面开了快一年也没有感觉到车辆漆面薄厚的问题,有的朋友说漆面薄,我之前剐蹭过一次,不过后来抛光后基本看不出来,其余没遇到什么漆面的相关问题
车身及车轮
17寸的轮胎,相比而说我还是喜欢18寸的轮胎,但是只有最顶配的才有,不爽呀。顺便要吐槽一下车辆的备胎。真心的小的不能再看了,这备胎再高速上面还能用吗。是不是现在的车都配非全尺寸的轮胎啊
轮胎这个应该是邓禄普的吧,不知道质量怎么样但是价格贵,
轮胎就是个独轮车上面用的
座椅材质肯定不是真皮的,应该是人造革的吧。中控台和门板加装了一些皮质材料感觉还不错,其他的很平庸吧,没感觉到什么好坏
☆ 车联网
没有买带车联网的车型,感觉这个小屏幕也足够用了
☆ 语音识别控制
语音识别确实不错,无意间测试了一下竟然能够打开车辆的门窗玻璃,主驾驶车门受到控制,听歌导航全部都可以实现语音控制,
新车的异味确实有一些,不过我现在看购买的车友反馈不是很强烈了,我买了两个大菠萝了放到车里足足一个月才算是消失到理想范围内
内饰材质
工作台材质是属于皮质包裹的,不过我也怕太阳晒,决定还是买了仪表台垫子
车辆门板部位也有皮质包裹的材质也不错
车辆远近一体大灯,亮度稍微差一点,幸好夜路开的不多、全景天窗、储物能力是我感觉最实用也是我的生活所需,总体性价比达到了我的满意
品牌评价
日产的品质和三大件,应该值得信赖,就看时间的考验吧
应该是日产下属品牌品牌,在合资品牌中这个配置的车辆感觉最少也要贵上两万元吧。
保养维护
保养送的机油是发动机机油,不过出于对车的保护,我自己加了钱换的好机油,不知道有没有必要。发动机护板没有加装,打算网购一个,你们购买的价位都是多少钱的,真不知道是塑料的好还是铁的材料好,求推荐
有没有必要加装发动机护板啊
机油滤芯比大众车的小了点
最初只关注了长城哈弗系列车,这几年跑工地对车辆的要求也不能算是太低,特别是剐蹭现象。另外从前使用过的那台雪佛兰和大众老车三天两头来修车很是烦躁,所以对于车辆故障率低的我也是重点关注。H9油耗比这个车高了很多,试驾了启辰T60之后感觉舒适性还不错,另外全景天窗这个也对我也有很大的吸引。最后就是这个车的维修保养方面,还是决定去4S店,离我只有四公里,刷车免费,果断选择
看了很久,最终选择它
2019-12-02
打拼事业,从找对一部好车开始!
2019-11-29
不惑之年的第一辆车启辰T60