当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2018款 C 200 成就特别版
月亮的外套: 随心驰骋、随性驾驭

随心驰骋、随性驾驭

奔驰C级 2018款 C 200 成就特别版 购车经销商: 利星行(石家庄)奔驰 来自:汽车之家iPhone版

月亮的外套

奔驰C级 2018款 C 200 成就特别版

2019-08-27 首次发表
  • 20000km
  • 2018-06
  • 石家庄

最满意

我选择了白色的成就特别版的小C,车身简洁大气又不失庄重,家族气质体现的淋漓尽致,尤其是前网大标和四个AMG的黑色轮毂够霸气。选车订车一直到提车都是在石家庄利星行完成的,因为当时的销售顾问杨玉及时地推荐才让我发现了这款车,小伙儿阳光热情,服务周到,有一种邻家小弟的感觉。不但让我感受到了优质的服务,也买到了自己喜欢的车。

最不满意

在提车后的2000公里的时候发现左前轮在左转向的时候有异响,尤其是左转弯过地库减速带或在有碎路面的颠簸地段尤为明显,静止摆动方向的时候左侧有异响,怀疑是左侧转向拉杆或球头松旷,第一次保养检查未果,但是在第二次保养时经过进一步检查,原因是转向部件之间间隙过大,经过调整完美解决。

前排空间和头部空间不错,,毕竟我选择的是标轴系列的,后排空间稍小,但是也足够用了。因为我们是三口之家,只有节假日的时候会有三个人乘坐,平时驾乘多数的时候都是两个人,也就是上下班使用居多,所以对空间就不去苛求了。就是标轴车型车身短了7公分,连带后排座椅也窄了些,乘坐的舒适性稍差些,不过一般都是短途行驶,也不会有太大影响。

在车辆起步的时候加速感不是特别好,感觉比较肉肉的,起步后的加速感还是很不错的,换挡平顺,中速以后加速线性感就有些明显了。急加速的时候,伴随着发动机动低沉的怒吼声,动力输出汹涌澎湃源源不断,推背感有一些但是不强烈。刹车响应很快,感觉平顺不突兀。降速的时候4-3-2档的时候有顿挫感,3-2档的时候最为明显,感觉车速突然一下就降下来了,身体会有一个前倾的动作,乘客的前倾感要比驾驶员明显,毕竟驾驶员手里还握着方向盘呢。

因为是款运动车,整体的操控感算是上乘,方向盘握感舒适,偏运动的的调校方式,方向阻尼略重但是感觉扎实,方向指向性强、路感清晰,减震响应敏捷。毕竟是运动型的车型,底盘调校偏硬,防爆胎的胎面也偏硬,过坑洼路面颠簸比较明显,舒适度有所欠缺。主动刹车的功能还是很不错的,也是很有必要的,虽然不能代替驾驶动作,但是能够有效避免危险发生。自动泊车总的来说用着还算不错,空间判断准确到位,就是前进或后退还要手动换挡。

行驶了20000公里了,平均油耗基本在7.8或8.1,作为一款2.0的发动机,油耗算是不错了,高速的话会更省,在5.1-5.8之间,城市道路的话就会多点了,轻度拥堵的话基本在9.1-10.5之间,开空调在原有基础上会高0.4左右。

座椅包裹性不错,偏硬的座椅在长途驾驶的时候不会感觉很累。空调的力道不错,降温很迅速,温度达到设定温度后的噪音很小,几乎听不到。车内噪音控制还行,减震对路面噪音的过滤效果不错。

车身外观线条简洁流畅又不失肌肉。感因为我选的是白色C200成就特别版,白色的车身配上黑色的的AMG轮毂和下唇还有黑色的后视镜和装饰条,感觉挺酷的。

内饰简洁庄重不失奢华,奔驰家族的韵味体现的很足。用料考究,质感不错,触感舒适,新车时的异味就很小,一个月以后就基本没有了。

因为我选择的标轴,比L版本的价格略低些,再加上品牌价值,感觉还是很超值的,最主要是我感觉标轴的行驶稳定性会更好。爱屋及乌吧,既然喜欢它,那就要包容它的缺点,不是吗?

在小C之前看过凯迪拉克的CT6、宝马325、发现神行、路虎极光,或是外形,或是驾乘舒适度都不太满意,最后发现了特别版的小C。简洁庄重又不失清新的车身让人眼前一亮,特别版的小柏林音响是我尤其满意的,我是一个喜欢音乐的人,尤其是一些轻音乐或比较舒缓的歌曲,通过小柏林释放出来,通透、清亮,一些细节部分都可以清晰的传达而且不会失真。座椅的包裹性不错,加速的线性感虽然一般,但是加速感和高速的稳定性感觉还不错,虽然后排空间稍小,但是车内整体的配置布局深深吸引了我,简洁又不失奢华。瑕不掩瑜,后排空间什么的都不是问题了,因为平时也就一两个人用,空间对我的影响不大。