当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2020款 T5 智远豪华版
早点去稻田: 提20款沃尔沃S90智远豪华版一个月以后的感受

提20款沃尔沃S90智远豪华版一个月以后的感受

沃尔沃S90 2020款 T5 智远豪华版 购车经销商: 成都建国沃尔沃 来自:汽车之家Android版

早点去稻田

沃尔沃S90 2020款 T5 智远豪华版

2019-08-28 首次发表
  • 2019-06
  • 乐山

最满意

车子空间大,后排舒适度较好,人性化设计挺多,满足用车需求,动力强劲!

最不满意

车子太大,在外面找停车位不是很方便,20款智远没有360全景和自动泊车,确实麻烦

空间非常满意,不论是后排还是后备箱空间,真的是大!家里长辈都很喜欢这个车。后备箱可以放很多东西,包括鱼竿。出门自驾游挺合适的。

我的身高不算特别高,但是在南方还算是可以,身高大概一米八,然后体重偏胖,但这个车空间可以包容

乘坐空间如图所示,身高一米八,然后体重大概也在160到180。但是整体的舒适度是真的相当的不错。后排会有很多的剩余空间,这个时候,脚下还能放一些东西。

脚底下空间非常的大,剩余的地方可以放一些东西

你看旁边也非常的大,矿泉水可以作为一个实物比例尺

车内储物空间非常的多,包括驾驶室旁边都特别的多

后备箱非常的大,平整度非常的棒。后备箱可以放下很多东西。

家人乘坐评价

家里人特别喜欢这个车,就是包括一些长辈,他们平时要晕车的,但是乘坐这个车跑几个小时的山路都没有晕车的状况。那天跑了将近200多公里的山路,家里的长辈给我说她一直都要晕车,但是坐我们的车,就没有晕车了

☆ 空间设计亮点

我觉得这个就是空间设计上的亮点,就是储物空间真的是非常的多,并且颜色设计很合理。中控大屏看着非常的霸气

动力方面,254马力,简直给力。想要超车那些真的是非常的容易,在必要的时候可以给你一种安全感(能快速的摆脱危险的环境)

加速推背感

加速非常的快,然后推背感真的就是挺强的。

高速动力储备

在高速路上真的就是太给力了,提速太快。这样的话,整个车给人的感觉就是非常不错的。

舒适/运动模式

在舒适的模式下,这个就是车子比较温和,但是在运动模式下,油门的响应真的是相当的给力

特殊路况行驶动力

我只去过那个山区,在那种就是起伏比较大的路段,然后感觉到油门还是相当的不错

在拥堵的路段,总感觉动力还是挺平顺的。没有什么顿挫感。还是相当喜欢这个车。

这个车的操控,给人的感觉就是非常不错,这个车他有自适应的远近光,配有ACC自适应巡航和领航辅助系统。然后方向盘灵活度比较高。我作为一个新手也能轻松的驾驭。

☆ 车道保持辅助系统

在速度达到一定速度的时候,车道保持辅助系统就会打开,这个时候如果你是在山区道路,我建议你关闭。但是在城市道路这个功能非常的好用,真的就是能自动的给你纠正。

☆ 主动刹车

主动刹车系统,我触碰过两次,第一次是在红绿灯,一个加速的车辆突然停车,这个时候我还没来得及反应,第二次是在街上有一个车突然停下来要掉头,然后前车正在刹车,我也在刹车,但是我并没有那么快,这个时候,车辆自己帮我刹下来了。算下来,这一个月帮我避免了两次追尾事故。

在路口不小心触发了那个就是city safety。仪表盘上就这样显示

☆ 自适应巡航

在高速路上,我比较信任这个功能,他的注意力会相对我来说比较集中,然后跟车功能也确实好用。但是在这个时候,我建议你一定要把那个就是音乐开到最大的,尤其是一些摇滚音乐,不然你很容易出神。

方向盘操控感

转向确实精准,真的就是用起来没有任何的压力

刹车表现

刹车表现很稳定,尤其是主动刹车,真的是响应的非常不错,然后可以帮你避免很多的麻烦

油耗大概是在10.3左右。目前表显油耗是这么多。之前是11.9,但是跑了100公里的高速,大概就是10.3了。其实油耗我主要是看on call反应的数据,有时候只有七点几。

高速路行驶

高速路上只有六七个油吧!高速路上就是油耗,真的是特别的低,然后特别的经济。

开空调油耗

开空调没有感觉到油耗有明显的上升。我基本上愿意随时都开着空调,因为这个车的话,他不仅有空调,他还有空气净化。

城市道路行驶

城市道路大概就是9到11个油吧!城市道路确实比较耗油,但是,也挺省油。

舒适性真的是太好了,买这个车图的就是这个。还是那句话,家里人都挺满意,家里的长辈都满意。

☆ 空调温度分区控制

后排有独立的空调,然后可以独立的控制。独立控制的话就相当不错。

☆ 后座空调出风口

提高了整车的舒适性,然后提高了整车的档次感。比较实用。

座椅是真皮座椅,真的是非常的舒服,并且前排座椅可以延长或者说增加那个腰部垫。

车内噪音

在低速状态下,稍微重踩油门,发动机声音会有一点点,但是无伤大雅,记得出门之前好好的热车。高速状况下就没事。

后排独立空调

这都算是我们车的加分项。让整个车啊,真的非常舒适

悬架减震舒适性

在20码以下过减速带,简直没有任何感觉。

选择的黑色车辆外观确实霸气,并且,作为行政级别的车,这个车真的就是给人一种霸气侧漏的感觉。

停在小区的地下车库基本上要把这个车库给占满了

当时在装发动机下护板。

车的设计非常好看,前面的雷神之锤大灯,然后亮度特别的不错。自适应远近光灯响应也不错。

钣金车漆

厚度非常不错,就是颜色,黑色的不是特别耐脏

车身及车轮

车身做工非常的不错。车轮的话也挺好的,然后我觉得挺耐造的。

外观感受

外观就是确实大气,但是也有一点时尚,这个车给人的感觉,反正从外观上面就让人心生敬畏。

这个车的内饰非常的好看,我不知道有些人为什么说不好看。可能我更加偏向于北欧的性冷淡风。

☆ 车联网

暂时没有使用过这个功能,但是我觉得整个车的那个系统还是非常不错的

☆ 手机互联/映射

用手机打电话这些响应是非常的不错。比较灵敏,然后我经常用。

☆ GPS导航系统

暂时没有使用到这个,一般都使用高德地图,但是我觉得上面的导航还是非常不错,主要是我更偏向于用高的地图,这样的话,他会给我们更多的提示

这个车子没有异味,基本上是没有的。之前在那个就是发生过洪水的灾区,去的时候,然后脚下是湿的,就进入了车子。后来脚垫上面有一定的异味,但是车内clean zone一启动。就什么都没有了。

多媒体

哈曼卡顿的音响是真的不错,这个音响在高音的时候也不会破音。

这首音乐的音比较高。但是丝毫没有破音的情况。

内饰材质

颜色做工用料我都非常的满意。用的是真皮衣,然后,就是天热的时候真的有点烫人。

内饰设计风格

北欧的性冷淡风,但是正好是我最喜欢的。这个风格真好,满足我这种人吧。

我觉得这个车性价比是相当的不错,同价位没有更好的车。自始至终都愿意支持沃尔沃。

购车

优惠力度非常的大,大家可以考虑入手。可以好好的跟销售谈一谈,一定要学会去谈,不要因为自己不会谈,错过这么好的车

品牌评价

我觉得这个品牌非常的不错,用人也比较好。至少目前和销售成为了好哥们。

购车4个月后追加口碑 | 2019-10-10

综合油耗还是不错,距离上次肯定有所下降,我感觉我这车并不是那么耗油,我觉得在我可接受范围内

平时没事就开着到处转悠就好了,治愈系,这个车,能让我兴奋,不止只是普通的喜欢

城市路段,可能是由于我在小县城,交通条件不是很好,堵车严重,油耗很高。去其他地方就会明显降低。反正开车嘛,注重享受

巡航辅助系统,定速的,省油,这种条件下,感觉同样的油,能跑更多距离,最喜欢跑的就是高速路了,可是我这边有的高速路,每公里0.75元

没做过保养,也没让他送,是不是不明智啊

没有过,没遇到过,以后不知道会怎样,但是现在没有过

前两天晚上,在高速路上,有个凯迪拉克刚进入高速,我在他后方100米处快车道,他时速70,直接从入口处直接变道到了快车道,他还没有打转弯灯,晚上注意力是真的不集中!希望下次不要再遇到了!沃尔沃跟车系统帮了我很大忙。化险为夷。 前两天在酒店,保安指挥停车的时候,太靠近我们车子了,车子就自动刹车了,我的家人感到很震惊!也太豪华了吧

小意外

在这个地方,把车漆擦花了。一下子就损失了一笔,还是要摄像有多才好啊啊啊啊啊

车位都用完了还是停不进去,这个时候旁边有交警在贴罚单

停不进去罚单,这样车子要擦挂,一下子就是一笔钱,不划算啊!

购车5个月后追加口碑 | 2019-11-14

我现在在一个小城镇里边,然后这边的路况不是特别好。有时候是走走停停的的,所以说油耗比较高。没有参考意义

我记得之前在高速路上的时候能跑到六个油。其实没必要太纠结于油耗。

目前为止还没有做过,很快就要去做了,紧张

现在还没有遇到过这些问题。应该不会有什么问题

其实这个车真的挺好的。绝对可以成为最佳选择。我家里人经常坐这个车的提速很快,刹车也很灵敏。反正论安全,绝对是杠杠的。我的这个车最不满意的就是颜色是黑色的,然后经常就变脏了。所以说需要我经常洗车

小意外

此把车停在那里,结果被旁边的京东快递的小哥开个车门,不小心给碰了一下。导致我现在开出去都习惯性的把自己的车给拍个照。上车之前要进行一下检查。反正确保没有问题才行驶。修理费也不是想的那么贵