当前位置:首页 > 中大型SUV> 途昂> 途昂 口碑> 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI
caizengyuan: 全家满意的选择

全家满意的选择

途昂 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI 购车经销商: 天津北辰远德 来自:汽车之家iPhone版

caizengyuan

途昂 2019款 380TSI 四驱豪华版 国VI

2019-08-29 首次发表
  • 2019-08
  • 天津

最满意

宽敞,视野好,装的多,提速好。车内味道不大。操纵指向准确。

最不满意

油耗偏高,停车费劲

空间巨大,第二排坐四个成年人都富裕,儿子现在喜欢坐地上玩了,第三排放倒,大五座谁与争锋。七座全开的情况下,适当调整第二排的腿部空间,第三排成人乘坐无压力,而且第三排全部带头枕,增加第三排成做的舒适性,第二排安装儿童座椅后不影响第三排人员上下车。

后备箱还没有塞满过,尤其是第三排放倒,不放倒第三排的情况下后排能放两三个24寸行李箱完全没问题。

我178身高,不管是头部还是腿部都宽敞舒适

家人乘坐评价

这次老婆孩子是愿意坐着就坐着愿意躺着就躺着了。

提速八秒多的两吨重的车,还有什么好说的,起步干就完了,超车干就完了。基本除了小钢炮红灯能秒所有车,让别人看看大而不慢的大家伙。

加速推背感

只要舍得踩油门,起步转速上到2000转,推背感立马就到。尤其是后段仍然能找到推背的感觉。

高速动力储备

跑速后段加速给力,120-150提速不含糊,到了150才会感觉到两吨重车的稳重,安全感十足。

低速涡轮介入后有轻微顿挫,后续完全能比肩8at,换挡逻辑很好,暂时没有用过s档,基本保持2000转以内挂到7档。

舒适/运动模式

试过舒适模式,经济模式吧,多出了一个e档,也就是滑行档,在七档松开油门进入e档滑行档,降低油耗。

车虽然大,但是方向盘轻盈,基本没有虚位,指哪打哪,车很长但是转弯半径并不是很大,不用在乎掉头的问题。

刹车表现

刹车可深可浅,刚开这个车要稍加适应,因为吨位问题,适应后就游刃有余了,点到为止。

☆ 车身稳定控制

坚挺的支撑让你过弯毫无侧倾,刹车后不会出现任何的飘甩状况,稳定性很好

不给满心是心里的梗,比之前的1.6排量多的多,但是十个油也绝对对得起这个车,快速路我跑到6.4,平均油耗10个。

前后排很软的座椅,包裹性也好,腰部支撑也给力

☆ PM2.5过滤装置

这个年代好像不带点空气净化冬天都不敢开车了,新车正赶上夏季,空调加空气净化器一直开着,心里感觉都变得好了。

☆ 空调温度分区控制

三区分区空调,后排能单独的开启关闭,前后排均能对第二排空调进行操作,第三排有空调出风口。

后排独立空调

独立控制独立操作,后排出风口突出不多,对第二排乘坐毫无影响。

我的豪华真皮所以就没有装坐垫,舒适性很好,包裹性也好,缺点是第二排的安全带插扣很不爽,坐后排移动总被格到。

车内噪音

发动机声音很小,发动机舱隔音隔热做的很好,无不适感觉,120的速度车内交流无压力。

自动空调可手动控制风速和温度,中控屏幕能操作三区空调所有操作。

悬架减震舒适性

此车重量所致,支撑比较硬,否则肯定会变很船左右晃动剧烈,减速带车辆感觉剧烈跳动,建议适当调节轮胎气压,对于一个越野车来说,硬支撑是有必要的。

☆ 第三排舒适性

第三排成人乘坐无负担,有单独的扶手以及杯架,单独的空调出风口,座椅长短适中,最满意的是有头枕,长途乘坐舒适性值得表扬。

外观就一个字大,两个字大气,三个字真牛逼

最中意的转向辅助灯,完美的弥补了没有透镜的尴尬,这么巨大的车转弯盲区完美弥补。

钣金车漆

车友会过半黑色途昂,就两个字大气19寸轮毂兼顾越野及公路舒适性

外观感受

自己加了行李架,车辆更像是硬派越野。后期还会加装踏板,增加老人和孩子乘坐的舒适性。

内饰中规中矩,典型的左右对称设计风格,比较适合我这种中庸的人

☆ 手机互联/映射

连前排usb自动连接,carplay更便捷。

☆ GPS导航系统

优点是能直接在线更新,缺点是反应稍慢,地图不是很及时。有智能手机的年代可有可无的东西。

多媒体

前排u盘接口位置不是很好,插上u盘影响美观,建议和其他大众车一样增加sd卡插口。

内饰设计风格

一如既往的大众风格,规矩稳重,左右基本对称,该软的地方软,该硬的地方硬。

☆ 氛围灯

气氛灯打开脚下全亮,感觉不是很好。应该适当增加氛围灯的位置,增加效果

异味很小,不过我还是放了很多碳包,比帕萨特强多了座椅舒服,门上应该适当增加软包覆盖面积,增加豪华感。

故障-内饰

现在后视镜倒车下翻一直没搞明白,周末去店里咨询。说明书也没有搞明白

还算可以的,比汉兰达高半档的定位还有什么好选的。而且比同级别的车多出二十公分的轴距和车色

购车

比汉兰达高半级,但是自降身价能看看大众满满的诚意,对得起这个价位。

保养维护

后期就是个大众2.0t发动机的正常保养,5.5升全合成机油

品牌评价

这个价位完全可以买到bba,但是我觉得大众更加的稳重而不失大气。