当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V
stephen350d: 黑夜战士领克02的用车分享

黑夜战士领克02的用车分享

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V 购车经销商: 武汉东瑞领克中心 来自:汽车之家iPhone版

stephen350d

领克02 2018款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国V

2019-08-29 首次发表
  • 2018-09
  • 武汉

最满意

1.领克的音响挺不错的,整车音响采用的Infinity音响,属于哈曼旗下产品,所以带了Logic7环绕,总体来说效果还是非常的不错; 2.领克02的运动座椅,说是基于赛车级人体动态反应设计的,坐垫也有加长,即使长时间的驾驶也不会感觉很不舒服,这点也挺不错的; 3.车载导航可以与手机端互联,手机也可以提前下发地址到车机导航上,这点很方便。

最不满意

1.车机系统不支持苹果的Carplay,有点可惜了,Carplay是我见过操作性和安全性做的最好的车机系统。 2.蓝牙音乐有延迟,手机互联不能听applemusic和网易云音乐的歌,只能用QQ音乐。

在同级别的车型对比里,02这款空间还算不错的,因为轴距比较长,所以整体还不错,适合小两口带一孩子的使用。

后排乘坐只要不是体积很大号的,正常标准都足够了,可以跷二郎腿的那种,哈哈哈。前排的空间主驾驶和副驾驶的位置还是比较宽敞的。

后备箱这个空间没得话说,可以放蛮多东西,出去旅游行李箱一般尺寸两个绝对没问题。领克全系的后备箱空间都还蛮大的看着。

动力这块还是没得话说的,加速一下就出去了,想超车什么的就是简简单单轻轻松松的了,推背感十足,油门没有什么延迟,给油就走了,动力随叫随到。

02毕竟是属于SUV车型,操控能力肯定比轿车要差一些,但是底盘调校偏向于运动感较强的,悬架用的是前麦弗逊独立悬架,后多连杆独立悬挂,整体的支撑性非常优秀,高速行驶过程中非常平稳。刹车表现还是很优秀的,很灵敏。方向盘操控感不错。方向盘的转向精准度在同级别车型中是非常高的。

目前行驶了有16000+,照片上的1没拍下来🤣,油表显示比较高,因为最近大部分用车路段都是城市拥堵路段,高速跑的多的时候会稍微好些,不过之前就有觉得,是不是发动机调校比较偏运动,所以导致油耗属于是偏高的,后来在4S店做了车机系统升级以后,ECO模式可以长期开启了,油耗明显的还是下降了些。

我个人感觉这款车舒适性还不错,行驶过程中整个感受相比以前开的那辆车,感觉要好一些。比如座椅舒适性,还有空调温度调节,视觉效果等。不管是过减速带和坑坑洼洼的路面,震动感并没有那么的强烈,不过这应该开车习惯有关。

车内噪音

整车的隔音降噪还是对得起这个价格的,噪音主要还是来自于胎噪(马牌的UC6 235/50 R18 V),最高可以承受240km/h,之前的车也是这个胎,特别耐造,抓地力也好,就是噪音大。

购买这个车有很大一部分原因就是被外观深深的吸引了。01比02大,但是02给人的感觉是更年轻更时尚一些。虽然小巧,但是看起来就是很活泼动感。

很多人买领克就是冲着外观去的😂

配的LED日间行车灯和一组通透感极强的LED晶体构成的尾灯,前后车灯的设计很好看,也很耐看,造型独特,辨识度很高。

能量晶体尾灯

内饰细节还是做的很到位的。真皮材质和立体梯形抓握设计的电子换档杆;看起来很有科技感的液晶仪表盘有四种不同的主题可以选择。偏向主驾的10.2英寸智能中央触控屏,以及无线充电。无线充电功能是最具有实用性和便携性的,有时候忘记了带充电器了也不要紧。还有空气质量管理和座舱清洁系统,基本就是没什么味道,一些用料触感就更不用说了。舒适便携的内饰环境和音响音效让即使是排队等车也不会感觉很烦躁。

虽然3缸1.5T被很多人诟病,但作为车主我想说的是,3缸要说不抖那是不可能的,但02的调校从车内感觉和噪音方面真的是控制的非常好。如果不说是3缸发动机,你完全感觉不出来,动力对于90%的人日常来说绝对是够用的,就算偶尔激烈驾驶动力也够用。这款车开出去也很受广大路友喜欢,朋友开过也觉得很不错,外观内饰以及配置等各方面都挺满意,所以觉得性价比还是很高的。

黑夜车灯还是很亮的