当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2019款 2.0T XV AD1 智尊领航版
昆明车友3786811: 贵公子一我的大天籁

贵公子一我的大天籁

天籁 2019款 2.0T XV AD1 智尊领航版 购车经销商: 文山中升文通汽车 来自:汽车之家iPhone版

昆明车友3786811

天籁 2019款 2.0T XV AD1 智尊领航版

2019-08-29 首次发表
  • 2019-06
  • 文山

最满意

最满意的地方:第一点,当然是颜值啦,最骚气的外观,开着新天籁我就是这条Gai最靓的仔。第二点,当然是移动的大沙发啦,坐在上面都不想下来的啦。第三点,就是丰富的配置,还有实惠的价格啦。最后一点,就是经济省油好开。

最不满意

内饰比较没有高级感吧,有点影响美观。还有就是车漆比较薄,可能日产车的理念吧,人车生活,更多的是考虑人身安全。

空间是蛮大的,可以躺下睡觉,前排后排空间都是很宽裕的,反正坐上去心情就很好,舒适又自在,有自己的空间,不会感觉到憋屈,把座椅调整到最舒适的姿势,头部空间还是很足的,有时候开累了,还可以伸伸我的大长腿,不会有机会感觉大长腿无处安放的哈哈。后备厢嘛,空间很深很大,周末一家人自驾游出去完,全家的行李都是能妥妥当当的安排上。车内的储物空间也是非常的多,尤其是中央扶手的这个位置空间还是非常多的,方便又舒适,家人对他评价都很不错的。

大天籁动力真的蛮不错的,加速非常流畅,冬季衔接也比较自然,前期提速蛮快的,等红绿灯超车时候也是甩别人一条街的,最厉害的就是后期,2.0T的涡轮动力爆发起来,感觉动力源源不断的输送,推背感很强,感觉有点在开跑车,快到让你害怕😄,不过还是安全最重要啦,慢慢开,安全最重要啦。

方向盘握感很好,整体造型也是我喜欢的,转向很精准,也很轻,都是指哪打哪的。再加上大天籁配备了主动转向系统、全车的倒车影像以及配备了主动刹车功能,让整个车辆的操控非常不错。过坑的时候没有明显的颠簸感,减震器不是特别硬,柔软性很好。总体来说操控还是蛮好的。

日产车本来也就打着省油的称号,大天籁也不例外,很适合我这种买得起车,但是就怕加不起油的人呀。平时都在市区开,吹空调啦、等红绿灯啥的,开到8点多,让我惊喜的是有次跑高速,油耗才6点多,真的蛮不错的,反正在我能力范围内的。

移动的大沙发那是名不虚传的,采用人体工学设计,对人乘坐各个部位的支撑性好,很贴合。天籁的座椅采用的是气质材质,既美观又舒适。坐在上面感觉像坐在按摩椅一样全身心放松,舒适又柔软。最重要的是大天籁前排座椅可以完全向后放倒,能放到与后排坐垫一样平的角度,有时候上下班太累了,都会在车里听着音乐,打开全景天窗放松放松,一整天的疲惫就消失很多了,在车里特享受呀。况且大天籁隔音效果真的很棒,胎噪、风噪、发动机噪,统统控制到位,在车上外面的世界与我无关。

外观就不想多说啦,之前也在网上了解过,真车和网上说的差别不大,真的是我很喜欢的样子,呈现在出一种很吸引人的眼球的感觉,开在路上那是免不了投来不少羡慕的眼光的。宽大的前脸,运动感十足,让人感觉像一个猛兽一样,它的车灯给人一种很犀利很霸气的感觉,不像老天籁那么沉闷,多了些许时尚、运动。车身线条流畅大气,溜背式造型跟性感,从前面看帅气十足,后面的大屁股也是很吸引人,非常的动感。反正我觉得不管是大叔开也好,还是小鲜肉开,或者一个美女开,都能让他整个人加分许多,都能完美的驾驭他,辨识度很高。

内饰方面还是良心制造的,采用皮质包裹,做工精细。类似的配置科技感还是蛮强的,中控台布局的都非常合理,功能也齐全,还有中控台配置了一个液晶显示屏,平时不管听音乐还是导航,音质都很不错。您好,日产!请播放音乐,音乐马上就来,还能随意切换,真的是操作起来简单方便又好用。

总体来说,我对大天籁还是蛮钟意的,对他的评价度也蛮好的,不过别人说什么,我觉得自己体验的才是最真实的,就是舒适、颜值高、经济省油好开。