当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V
欢聚阳光: 情系七座,无比喜悦

情系七座,无比喜悦

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田路丰广渠路店 来自:汽车之家iPhone版

欢聚阳光

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V

2019-08-30 首次发表
  • 2019-08
  • 北京

最满意

或许我跟绝大多数车主一样,都是喜欢这种空间庞大,舒适度又高的车。买汉兰达图的就是空间,而且底盘的做工也是比较结实,所以我也不担心走一些不太理想的道路,加上又是SUV,底盘较高,通过性很好,有时候我直接敢拿我的大汉去越野,因为动力是可以的,并没有出现很笨重的感觉。我试过用雪地模式去走泥地,因为那段路在施工,很滑,但是在雪地模式驱动下通过的时候抓地很稳,没有出现打滑的现象,没想到这个功能在夏天也可以使用到。

最不满意

脚刹这个有点失望啊,现在基本上都是电子手刹了,虽然没有电子手刹可以省出了中间扶手位置用来装载一些小物品,但是感觉脚刹的话还是有点掉档次了,这车也不算贵的了,不应该为了节省成本而舍弃了这一样的。

七座的空间体验就是不一样,我喜欢这个宽度,一开始还有点不习惯开这么大的车,因为两边的空间真的是非常阔,有时候我和我老婆两个人在前面打情骂俏一点压力都没有,后面的话有时候我会把第二排和大三排一起放下来,再把一张垫子放上去,我就可以跟我老婆两个人在后面畅谈人生了,尤其是去郊外野炊的时候,这个空间就是专门为我们这些会享受的人专门设计的,尤其是后备车厢的设计,即使第二排不放下去也可以装很多很多的杂物。

2.0T的发动机还是可以带动得了的,虽然在起步方面不多踩一点油的话起步会比较慢一点,不过起步之后会顺畅很多,走高速的时候比较平顺,尤其是在中段加速的时候很有冲击力,有时候我会比较皮一下,跟老婆去郊外的时候需要经过一些山路,所以也就不可避免要越一下野,发现越野的时候还是可以很顺畅的,发动机输出也是足够支持我完成整个越野的过程,有时候还想跟普拉多比一下呢,不过我也是开一下玩笑而已,但是汉兰达动力确实可以满足日常需要。

整个车身虽然比较大,但是并不会影响到我的整体操控,可能是整体的车身比较重的原因吧,抓地比较稳,重心的设计选取比较合理,车身整体虽然大,但是不会影响到我的日常使用,在转向的时候我觉得还是比较灵活的,很少会出现比较大的判断失误,因为盲区的位置ing不是很难判断。我曾经试过弯道加速超车,还是超一辆大货车,位置不是很宽,我很担心会打滑碰到隔壁的货车,但是感觉车身还是可以保持得很稳定,方向盘也不会出现虚位的情况。

我开了这么久,上过山越过野偶尔也飙一下车兜过晚风,感觉我的车油耗还算是省的,高速我也很少走,因为主要都是在自己生活的范围内,我不在二环市区生活,我主要在郊外,所以我的油耗自然也不会高到哪里去了,我保守地计算了一下,油耗大概在11个左右,我还是比价欣赏这样的油耗表现的。

我觉得悬架的减震能力这个要单独说一下,我回家的时候总是要经过一段起伏不平的路面,老北京郊外还是有很多这样的路面的,但是好在悬架的减震效果好,可以吸收大部分来自地面的震荡,加上座椅的软度比较高一点,也可以缓解部分的震动,还有空间比较大,在心理上的感受也是无比的愉悦,总体而言这个舒适度我是相当满意的了。

整体很大,但是不会显得过于笨重,前脸的造型就非常的霸气,进气格栅的那些银白色的横条很粗壮,整个车看起来十分的有野性。我老爸老妈这次也是陪我一起去了买车,当然我老婆也跟着去了,他们看到第一眼就说这个车很大气,以后可以多载点农作物回去都可以了,真的是好搞笑,感觉我这车就是用来运货的。

内部的设计还是跟过去的没有太大的差别,就是这个10英寸的中控比较亮眼一点而已。装饰材料的地方总体而言还是偏传统了一点,不过黑色的内饰颜色还是比较吸引我,因为总体看来比较稳重端庄,就是感觉还是不够新颖,老气了一点。

很多人都说汉兰达很贵,但是七座的SUV卖了个五座的价钱,我觉得已经算是很实惠的了吧,毕竟还支持手机映射这个实用的功能,不过我这个价位没有配备LED灯光组这个貌似有点不太人性,所以性价比也并不能说得上十分高了。