当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V
batistuta521: 汉兰达一万五千公里之后的用车感受

汉兰达一万五千公里之后的用车感受

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V 购车经销商: 广汽丰田长津祥空港店 来自:汽车之家Android版

batistuta521

汉兰达 2018款 2.0T 两驱尊贵版 7座 国V

2019-08-31 首次发表
  • 2018-06
  • 天津

最满意

驾驶舒适,动力满意,操控灵活,减震突出,空间宽敞,省油省心

最不满意

珍珠漆有些偏黄,尤其是和其他纯白色车停在一起对比明显

对于一款中大型suv来说,车内是否有足够的空间是很多车主非常看中的,对汉兰达来说,我同样是看中了它宽敞的内部乘坐空间。二排跷二郎腿绰绰有余,对第三排来说,肯定不能和奥德赛艾力绅这种车型想比,但是坐一个小个子男士和身材适中的女士也足够了,而且应该是同类型车里第三排最宽敞的车了。

家人乘坐评价

全家出行几百公里的草原,四大两小无压力,空间一直是汉兰达的突出特点。

中控下方的储物空间就不用多说了,简直可以叫百宝箱了。特别还要称赞的是后备箱的空间,平时放倒第三排座椅,简直可以当一辆货车用了。

动力方面2.0t的发动机驱动两吨重的车,就不要追求有有强烈推背感了吧,不过动力日常使用足够了。而且选择汉兰达的人来说,稳定安全肯定是第一选择,动力,够用就好

操控方面和动力其实差不多,本就不是用来激烈驾驶的车,稳定安全最重要,尤其是七座车型,带着老人孩子出行是必不可少的。从感受来看,方向盘指向性不错,也很轻,女士驾驶也不用担心。

开了一万五,平时基本是快速路和市区拥堵路段一半一半,上下班每天50公里,经历了冬天和夏天,目前油耗稳定在10.6,对这么重这么大的车来说,我是已经很满意了。

驾驶位乘坐感受非常舒适,车椅包裹感不错。行驶过程中感受突出得一点是减震过滤非常明显,一些不平的道路和沟沟坎坎,车内明显能刚到减震效果。声音方面也是值得一提,车内基本听不到发动机声音,不过在车外听起来感觉声音挺大的。

外观纯属是见仁见智的事,我是很喜欢大汉的线条的,而且不止一个人称赞过大汉,真霸气!买车的时候尤其喜欢尾门自动开启还有尾窗开启,所以选择了尊贵型,体验良好。

内饰漂亮,无异响,需要改进的地方是蓝牙,和苹果手机链接经常出问题,现在和一个苹果一直连不上,另外是听广播熄火之后,再启动车子广播自动播放,这点也不好。导航一直习惯于用手机导航,买来之后车载导航基本不用,不过试验了两次感觉不错。

我选择大汉就是因为它是七座车里最具有性价比的车型,无论是发动机变速箱底盘这三个核心部件无可挑剔之外,它的空间舒适性和耐用度都是同级别车里最好的。买车之前对比过锐界,纠结过奥德赛和艾力绅,最终还是选择了汉兰达。

保养维护

刚刚做过了二保,有三次的机油是赠送的,使用情况良好。第二次保养让做了发动机清洗,后来觉得这个没必要,车子使用良好不需要做。还有一个喷油嘴清洗,需要在加油的时候添加到油箱里。