物超所值的家用小车——1.5E魅动致炫
YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
2019-08-30 首次发表
2019-05购买时间
烟台购买地点
最满意
性价比,性价比,性价比!最满意的地方说三遍。首先价格摆在这里,七八万的小车,能有这个外观、配置,我还是比较满意的。目前综合油耗在6.5左右,算是比较省油了。动力方面,1.5自吸能带来这个动力,还是超出了预期,日常行驶加速非常流畅,在80以前的速度没有感到压力。再就是空间,虽然小车是两厢,但是装个东西绝对超过了三厢,如果把后排放倒,我觉得容量超过了部分SUV。
最不满意
虽然性价比深得我心,但是要吐槽还是要吐槽:1、内饰。一打开车门,满满的塑料感铺面而来,第一眼的感觉就是太廉价了。不过这个价位摆在这,想要方方面面都OK是不太可能的。但是还是希望这内饰能稍微有点提升。2、噪声。这噪声主要是两方面,一个是空调噪声,这个夏天就是在空调噪声中度过的。虽然制冷很棒,但是你这噪音也确实太大了。然后就是风噪,一旦速度超过60,这噪声就迎面而来了,车内人对话基本靠喊。
这款车的空间绝对是最令人满意的地方。从外观看空间一般,但是进入内部空间后才会发现另一方天地。驾驶席的话,坐一个180cm的小胖子(本人80kg),压力不算太大。后排乘坐空间,如果是坐三个成人,会有一点拥挤的感觉,但也不会觉得特别不舒服,头部不会有太强的压迫感。总体乘坐空间还是蛮充裕的。
后备箱容积爆表,特别是放到后排后,储物能力绝对超过一些SUV。
动力比较强劲,1.5自吸的发动机表现超出了预期,不得不说日系车调教的确实不错。日常加速很流畅,换挡没有顿挫延迟的感觉。开空调提速的话,只要不是开到最大档位,基本没有影响。买车后去过两次临沂的老丈人家,来回几次高速,一百一二的速度虽然发动机噪声比较大,但是加速还是响应的比较及时。
本人开车水平一般,所以偏爱小车,操纵起来比较灵活。这款车的操纵更是深得我心。方向盘很轻,指哪儿打哪儿。刹车灵敏,在市区内提速超车也不用害怕刹不住。
油耗不算特别惊喜,但也符合预期。目前油耗维持在6.5左右。可能跟过了一个夏天,上车就开空调有很大关系。希望后期的油耗能控制在6以内,能省一分是一分。
座椅包裹性不错,坐起来很舒服。内部空间设计的较好,所以也没有压抑感,整体的驾乘舒适度比较高。
空调制冷能力要赞一波,但是空调噪音也要批评一波。在这个炎热的夏天,只要启动车后,十秒内肯定制冷,而且致炫车小,基本两三分钟就能将整个温度降下来。但是空调开的档位太大的话,这噪音确实刺耳。
车内噪音
风噪比较大,速度超过60后,风噪就很明显了,隔音能力比较差。
外观那时相当满意。前脸两条帅气的小胡子,再加上有神的大灯,简直不要再帅气。如果说前脸是帅气,那后脸就是霸气,车尾灯的造型像一把大号镰刀,显得霸气十足。
车尾灯
大灯
轮毂比较丑,但是这价位,还是可以接受。
内饰的材料真的是无力吐槽了,塑料感太强,显得相当廉价,但是考虑到车的价格,我也没有太多可抱怨的。虽然材质看起来廉价,但是料子应该不错,因为车子基本没啥大的异味,新车的味道一个月基本就散光了。车子内饰整体布局比较简单大气,符合我这个直男的审美,所有按键使用简单明了,很实用。
首先是价格就摆在这里,在配置上跟品牌上,都配得上这个价格。而空间、油耗,也比较符合买这款车的受众的心里需求(反正是蛮符合我的需求的)。后续的保养也比较便宜。所以个人认为,作为一款家用小车,性价比很高。
预算在8万左右,也看了几款车,像是致享、威驰、polo、mg3……钱越紧张,越要买个性价比高的。致炫致享都是一家的,一个三厢一个两厢,价位也相差不大,但是家里人都喜欢致炫的外观,显得更帅气,再加上我个人车技一般,所以比较喜欢小车,所以就把致享放弃了。威驰的话,配置跟致炫相差无几,但是价格稍高,外观的话,在我这个直男眼里没太大区别。类似polo、mg3还有飞度,价格基本都是一个价位,但是这几款车在内部空间上,跟致炫差太多了。再考虑到未来几年后换车(先畅想一下),致炫的保值率还是不错的,所以综合考虑,性价比还是致炫比较高。
迟到的作业,一万两千公里的用车感受
2020-04-19
小小的致炫,大大的梦想
2020-04-09
家中第二台车,要求省心省事省油。
2020-02-22
大胡子看惯了觉得还可以