当前位置:首页 > 小型SUV> 丰田C-HR> 丰田C-HR 口碑> 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI
龙潭Sx: 给老妈选辆代步车,安全好看低油耗

给老妈选辆代步车,安全好看低油耗

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI 购车经销商: 广汽丰田张家港海昌店 来自:汽车之家iPhone版

龙潭Sx

丰田C-HR 2018款 2.0L 豪华天窗版 国VI

2019-08-31 首次发表
  • 2019-07
  • 苏州

最满意

外观那必须的,去年日本出差就在日本看中了,很还原了丰田的那款概念车,非常帅。TNGA架构,蜂巢概念设计很好,新的总归技术上没的说。热效率40%啊等等, 大灯设计好看,LED灯,转向流水灯,日间行车灯也非常漂亮。 还有安全方面也非常满意,10气囊全系标配,非常满意主要给我妈开开就是要安全为主。然后一些用不上的tss的智能行车系统其实用途不大对我妈来说。 油耗低也是一方面,现在里程啊还少未上过高速还看不出来。 总而言之,就是外观,安全,智能,油耗。价格说实话同级别不便宜。因为这个经销商优惠说实话很多,送6年质保及6年保养,非常合算,订车很快。 次顶配18万都没有还算可以价格,送贴膜,行车记录仪,全包围,灭火器。

最不满意

不满意的地方说实话也很多,全车车窗关窗的质感一般,塑料按键质感阻尼感真的不太好不过比较品牌价格在那。 不是全景天窗有点可惜不然,可以改善后排乘客乘坐体验,大大改善而且是。 然后次顶配竟然还不是电动调节座椅。 没有后视镜电动折叠,和加热功能,真的可惜很实用的功能,宁愿不用自动大灯的功能的。 座椅包裹还行,织物的有点low了,不过还好解决,然后车机系统不支持carplay啊非常可惜,非常想要这功能,不过有自带高德地图还能联网升级这点也能弥补。 还有就是一些自定义功能,车内灯亮度不能调节,仪表盘亮度也是。锁车喇叭最好可以响,行车没自动落锁,没有主驾儿童锁功能一键锁定,车窗升降这些。 不过有无钥匙进入及启动说实话已经很良心了,有缺点不足是肯定的,毕竟优点也更多,实打实的动力系统和外观设计,尾灯也漂亮。

车内有了天窗其实还好。挺亮堂的了。

空间一般般,够用就行了,基本是我妈一个人开开,我偶尔坐坐,后排坐两个人还行,三个人挤了。整车3个人是最合适的。

装了座椅套,贴合度一般般。

后排是比较压抑但基本不做人,免费遮阳了哈哈。

后备箱很大,至少比我ATSL大的多,很不错了也够规整的。

一般般吧,车门都能放个水,后排不太行,没出风口没中央扶手和杯架,没车顶扶手也没储物格,是真的不体贴后排座椅的乘客体验了。

家人乘坐评价

父母觉得OK,全家都比较小型173左右。所以要求不高可接受。

☆ 空间设计亮点

为了后面的好看门把手隐藏式的不用说了,为了看着动感,窗户那么小,也影响但颜值爆表就值了哈哈。

作为2.0L,cvt变速箱其实已经够优秀了,170匹马力,比较油耗摆那,1.5吨的车身重量摆在那里,和1.6吨的2.0T的279匹的ATSL肯定加速感没法比,但自吸随叫随到的动力,比涡轮增压的积极响应快确实。就是声音是有点大的。

故障-动力系统

暂时未有,毕竟丰田这品质和耐久率出了名的,也看着这耐开的特点。

还没跑过,5000km首保前会拉一趟高速,由我来帮我妈开一趟,3000km检查话说。

日常加速动力

DCVT变速箱,前面有齿轮衔接!起步还是非常积极的,也可以有点冲如果踩得猛的话。

开空调/负重加速

空调影响不大的。没得到什么关系都没有的,一般般吧。

cvt变速箱的平顺性不用说了吧,开惯at的开无级变速,没有换挡顿挫感,平顺如流水,加速一气呵成,但少了大量驾驶乐趣。

转向灵敏,由于车身短的缘故,打方向非常非常非常非常轻松,也可能我开着惯了美系车,这是真的轻,刹车油门也很轻阻尼。

☆ 主动刹车

这个功能就是要有给她,搞不好能起个大用,现在很多车子都有了这功能。

☆ 自适应巡航

用了一会会,还没摸熟悉,高速慢慢开熟悉,应该不错只用过定速巡航以前。

方向盘操控感

转弯半径真的小,虚位也小,方向盘轻。打方向很适合妈妈这种

☆ 车道偏离预警系统

实用可用,下雨不行,聊胜于无。有点用的还是可以的

底盘悬架支撑

SUV还是稳,过滤颠簸也还可以。支撑也够的时候可以的。

油耗现在开的少,暂时不低,拉高速肯定会下来。

前排包裹还是不错的,后排不敢说了哈哈。坐三个人OK。

车内噪音

噪音控制非常一般般说实话,有点不知道在哪的异响。

外观不用说了,超赞的,年轻时尚回头率超级高。

车灯真的好大一个,注塑模具成本不低,贯穿延伸整个车头,次顶配LED灯很好看,白光亮度高,流水转向很漂亮。

钣金车漆

车漆厚度据说挺薄也没拿仪器测虽然公司有设备。

外观感受

加一个侧裙的镀铬装饰条可能会更好,准备装踏板。

内饰颜色年轻够干净。软皮质地方挺多的,烤漆饰板不耐脏就是,其他没什么。车机系统带高德可联网升级。仪表盘双炮筒设计OK,液晶屏信息挺丰富的了。

☆ GPS导航系统

车机版高德地图非常好评易用可联网更新。功能也强大够用。

性价比对比探歌,缤智,xrv,逍客,甚至Q2L,性价比很高了,外观好看啊哈哈。6年质保和6年保养很无敌。

购车

价格算低的了全部落地17.5,够了理想。

保养维护

6年免费保养也值个5000吧。。。。。可以的

4S店售后服务

人比较多丰田确实,以后APP上预约。会方便快捷的多。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-09-02
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-遥控锁-操控不易理解或使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损
购车3个月后追加口碑 | 2019-10-12
  • 2050km

油耗开久了6.6吧,高速可以到4.8个油,可以说非常低了还是开了空调的情况下,非常满意的。

城市里说实话也不高可能开惯了美国车吧。一点不高真的是的。

高速非常低,达到了4.8个点,相当不错,TGNA平台和41%的热效率不吹不黑。

恩,才看没两月,3000还不到所以没什么保养,连检查都还没有。

未出现任何情况的故障哈,倒是自己倒车我妈把屁股撞了,非常惨烈,尾灯,后窗都碎了一地,唉,没办法啊,还专门买的是豪华版,后雷达和倒车影像都配齐依旧没有用哈,修了10来天,8000多好像。

维修服务

修的过程还行,但替换件肯定不让原厂了,走的保险,撞非常严重了毕竟,已经很心疼了我妈,不多说了。

除了撞了一下也没什么,这车坐三个人真的很合适的,有个电动座椅和真皮听说新款,要是加个carplay完美。要求也不能太多了哈。其他没有了。

购车5个月后追加口碑 | 2019-12-05

因为一直是我妈妈开,高速少,油耗还是有点高,平时也开不了多远,现在偏高还是。高速的话4.2L/100km,还是相当的优秀的了。

木有开过,乡镇的,路况好,不堵一般7点几的油耗的。

高速非常优秀,4.2的油耗还是开着空调的。

免费检查一次,开的少,4个月了才开了2600km,就去预约了保养了一次,没花钱,挺好的,时间也快。照片什么忘拍了。0W-20的纯牌机油,换了机油机滤,垫片,油箱加了喷嘴清洁剂。然后各项检查,带回来了0.5L机油还。

保养服务

服务挺好的。加了4.5L的0W-20的纯牌机油,换了机油机滤,垫片,油箱加了喷嘴清洁剂。然后各项检查。

没什么故障,异响后备箱稍微有一点。

维修服务

出过一次事故,后面撞墙,修车挺快的,可以的。

反正一个人两个人坐坐这车真的可以的,出门远途又比较省油,非常满意了可以说。