灵动小C,载我前行!
丰田C-HR 2018款 2.0L 精英版 国VI
2019-08-31 首次发表
2019-08购买时间
南通购买地点
最满意
最喜欢的就是CHR那动感的外形了,那些线条看起来很立体,充满了力量感。整个车子看起来小巧灵动,虎头虎脑的非常动感,非常有个性。而且车小灵活好开,外出办个事停车,倒车入库都比较容易。
最不满意
说是丐版,但价格也不低啊,但有些实用的配置未配齐。一就是座椅,居然是布的。二就是大灯,竟然是卤素的,晚上开个车,真看不太清。
空间确实有点小,但对于我来说是够用了。本来就是因为街上不好停车,而且家里车位比较小才会入手CHR的,有时候真的是为图一个省心。前排驾驶位置空间还不错,虽然跟那些中大型的SUV是比不了的,但是最基本的要求还是可以达到的,我身高体重就是路人水平,坐在上面就不会觉得有什么压迫感,之前坐在后排的朋友也没有抱怨说很窄什么的,至于说后尾部的车厢,我觉得也是刚刚好,放一些基本的购物用品什么的是绝对够的了,至少我每次买东西回来都能全部放下去。
动力怎么说呢,除了起步动力稍微慢一点外,起步后速度起来后的动力绝对可以说是很猛了,在我手上能很顺利地完成各种超车动作,不知道是不是这车比较轻盈的原因呢?记得之前赶着回家,前面总是有几辆车在慢吞吞地堵路,时速目测不超过80公里,我一脚油门下去,很轻易地就超越了他们,再一脚油门下去,把他们甩的远远的。我也走过一小段山路,也爬过一段斜坡,都能很顺利地通过。我觉得动力不能说十分强劲,但想来点激情绝对是没有问题的。
车身相对较小,所以给我的驾驶也带来了便利,平时出去买个东西,吃个饭,很小的地方我都能停进去。我个人是比较注重驾驶乐趣的,虽然这是一台家用代步车,但是也是可以满足我的一些驾驶需求的,我在高速行驶的时候变道超车等各种动作可以非常轻松地完成。方向盘给我的感觉比较轻盈的,这样很利于我的操控,我很喜欢这样开车的感觉。
油耗我觉得刚刚好,相对来讲确实算是比较省油的,日系车都是以低油耗闻名的,我这台车的油耗也是基本保持在8个左右吧,平时也是很少堵车,虽然我给油比较大方,也总是会打开空调,但是油耗也不会很高,这一点我是比较满意的,当然2.0L的发动机油耗也不会高到哪里去,又不是什么豪车。
非常舒适的一款车,我坐在前排驾驶时间长了也不会觉得很难受,特别是腰部,总感觉腰部那个位置好像比较软,不知道这个是不是最新的设计了,我那些坐在后排的朋友,除了说空间有点小,但坐着都觉得很舒服,不会觉得难受。也可能是我又私自加了一层软垫的原因吧。另外车子过减速带和走一些比较破烂的道路也不会觉得很颠簸,看来悬架调节的不错,软硬适中。
这个是我最喜欢的地方了,本来就是冲着这个入手的,如果不是因为我喜欢上了它的帅气的外表,我才不会大老远的跑来买它了。外形确实很独特,前脸给我一种比较强劲的冲击感,侧面看起来那些线条形状也是很优美,科幻感这个词也是它的标签了吧?反正我是很喜欢它的外形的,买回来的时候老妈也是赞叹不已呢,现在我表妹也是经常叫我接她上下学。
整体的布置看起来很养眼,中控大屏很大方的感觉,现在看车子里面首当其冲就是中控平台了,它的中控布局我是比较满意的,前台的那些用料也算是比较良心的了,摸着很舒服,不会觉得手很麻,方向盘握着也是觉得很舒服,打着很是顺手。就是座椅是布的,有点掉档次。
我觉得CHR是部非常好的车子,油耗低而且有很高的驾驶乐趣,外表也是很炫,能够以这个价格入手这个车子我觉得可以了。我朋友也是打算入手的,可能是为了让我试一下水吧,一直怂恿我入手,我也如他所愿顺利入手,一开始我也是比较担心的,但现在觉得当初的选择是没有错的。
很养眼的外形,很有特色的设计风格,而且安全配置也是比较丰富的,最重要的是我试驾的时候都能引起不少人的眼光投视了,一辆十几万的车开出了轿跑的感觉,让我一下子脸上添了不少光,人开车是很讲究面子的,车可以不是豪车,但样子必须帅,它刚好完美适配了我的需求,我也就自然而言的去入手啦!
运动型的小C,特别酷
颜值爆表 CHR整体挺不错
2020-01-08
真带劲,起步加速都是杠杠的。
2020-01-08
千公里chr,驾驶感受
CHR我的心上人
凯美瑞17.18-25.98万-