和家人一起享受有汉兰达的生活
汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V
2019-08-31 首次发表
2018-06购买时间
深圳购买地点
最满意
最满意的就是这款车的动力性能,2.0t的涡轮发动机真不是盖的,虽然是一个中型车,但是并没有一般大车驾驶的费力感,而且减震做的不错。
最不满意
不满意的就是这款车卤素车灯太多了一点,如果能把车灯都配成LED的,那我就对这个车死心塌地了!
空间这方面没毛病,大七座在这放着的,无论对空间多么苛刻的人应该也不会对他的空间太过吐槽。我个人身高182,坐在前面头上上有一拳的空间,腿部也有很舒适的空间,这就是得益于SUV本身车体比较高的好处。是如果全家出行的话,这款车是相当的给力,第3排可以放倒,加上后备箱你就可以使劲往里装了,不论是你想放的帐篷还是玩具,还是游泳圈,钓鱼的东西,烧烤的架子,还有零食,各种各样的小零碎都可以装上,总之买SUV一定要和家人出去玩儿。
动力还是相当充足的,毕竟是中型SUV,即便是在高速上上120以上,踩油门还是会有很猛的推背感。不要忘记了这个汉兰达本身自重就很强,能够提供这么源源不断的动力说明整体的配置设计的很合理。换挡的时候是真心很舒服,让人感觉不到这是一款大车,反而有小车的轻便感。开惯了自吸式的发动机,感觉涡轮式的发动机真的很强劲。另外这虽然动力比较强,但它并不是一股脑就全扣给你的,还是能感受到对这个车子的掌控,想加速的时候轻点油门也很轻松。
觉得相对一个大7座的SUV,操控方面的配置还是简单了一点,虽然说他的倒车影像和自适应巡航都给配了,对于一般的使用情况已经是足够了,但是有些小问题就是车身比较大,两侧有点盲区,而我没开过这种类型的车,有点不适应
油耗整体上还是感觉不错的,大汉的吨位在那里放着,我跑的时候基本上都是在9.6左的油,每公里的钱大概就是7~8毛吧。这样的油耗对于它来说十分的友好,我觉得很省油。
作为一个中型的SUV,我觉得这款车乘坐体验还不错,首先他的两个悬架都是独立的,而且底盘相对来说比较高,所以在过减速带的时候震感不是很明显,并且走坡度的时候也不容易磕碰到。
外观方面我觉得作为一个中国SUV还是有它本身大气的风格的。很多人选SUV就觉得它比较实用,而且外观一般也能入得了你的眼。总体也有一点小小的硬汉风格,而且前网的设计也相对来说比较精致,进气格栅看起来有一种包边的感觉,增加了线条感,当时就是因为这个进气格栅比较特别而喜欢他的外观的。这个汉兰达不是一眼就能让你看到的,因为比较偏沉稳和强壮的感觉,就是在和街上的大众脸SUV差不太多,但是也没有落到这个水平以下。但这个车子近光和远光灯全都是用的卤素的,led只有一个小日间灯。这一点有些小小的遗憾。
内饰方面没有什么好吐槽的地方,毕竟这个价格的车子肯定会有一些豪华的配置的。方向盘的材质是皮质的,握感还不错。座椅是仿皮和真皮结合的,乘坐起来舒服,看起来档次也很高。其他方面的配置相对来说比较全,比如说有电动天窗,而且车窗可以一键升降,夏天的时候不用每次下车还要费劲关窗户。
车大概有30万出头,所以性价比方面每一个人都应该好好的考虑一下,首先我觉得你要考虑的是这个车买来是为了什么用途,七座suv主要还是为了方便旅行和跑高速的,如果你拿他来当代步车和上班车,这个车子的动力和7座的大空间就浪费了,而且遇到拥堵的情况,它的油耗也不适合在市区经常使用。所以说如果你们家庭是要经常出去玩,或者你需要跑高速,那这个车的性价比确实很高,因为在远距离上它要有很多舒适性和提升驾驶体验的配置,能够让你减轻驾驶的疲劳,更轻松的上路。
毕竟是个30万的车,我们选择的时候也是经过了慎重的考虑的,但是因为我们家的人都挺喜欢旅游的,加上人到中年也更想和家人在一块儿,所以就动了买车的心,付了首付之后慢慢还贷款,其实压力也并没有我想象的那么大。而且这个车子对于家人出行来说确实是很好的选择,不论是从它的安全性还是舒适性,还有天窗、一些细节地方我都觉得用的很顺手,总之,个车给我和家人带来快乐,这一点就是无价的。
省心就属它,不求多好!
2022-12-28
最佳伴侣
2020-12-16
我的新伴侣汉兰达 生活因你更精彩!
2020-07-12
爬山涉水汉兰达