当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V
单莎娜: 行走的魁梧大汉,汉兰达是也

行走的魁梧大汉,汉兰达是也

单莎娜

汉兰达 2018款 2.0T 四驱尊贵版 7座 国V

2019-08-31 首次发表
  • 2018-06
  • 深圳

最满意

最满意的是空间大、稳定。外观和内饰这些方面我一个大老爷们不是怎么特别在意,当然这个车也不能算丑。但是买越野SUV最主要的目的就是出去玩啊,长途旅行小孩的车烧烤架子,气垫泳圈什么的全部往后备箱里一塞就可以走了,经常是全家出动出去玩一个多星期不带回家的,以前没体会过这种SUV,有了之后还是很不一样,感觉男人就是要多挣钱,完了就是带着家人四处浪。

最不满意

没有不满意的,买一年半了老婆说对车都有点感情,虽然说这车不高级,但是家人去旅游的次数多,承载的是我家人的回忆,无价!

毕竟这款车定位就是中型SUV,里面还是很宽敞的,首先最基本的就是大人小孩坐着都不会感觉到憋屈,其次买的时候充分考虑的空间和耐造,越野型SUV对家庭来说挺稳的,最后一排座子可以放平,中途休息的时候再好不过了。亲测如果一个人去玩儿的话,后排裹着被子可以省几次的住宿费,家里弄这么一辆大车真的有用,搬家的时候也能派上用场的,对于我来说车首先是一个工具,空间越大越好。

动力完全够用了,汉兰达如此魁梧的身材搭配的动力本身就需要比较大了,车子搭配了涡轮发动机2.0T的动力,这动力搭配完全够用了,平时车子起步阶段几乎不会感觉到有肉感,我平时都是在市区行车比较多,平时等红绿灯的时候我起步是明显可以比旁边的车子快的,在加速方面自己也有特别留意,在高速上超车什么的轻轻松松实现。

感觉汉兰达的把控手感是我想要的,试驾的时候感觉比较明显,虽然底盘比较高了,算是但是路感还是有的。比较喜欢路感反应比较清晰的车,虽然会有点累,但是有种掌控的感觉,太模糊了的不带劲。幸亏当时听了朋友的建议,试驾了一下,其实虽然好多上面写的数据差不多,但是整体车子动起来的感觉只有你自己知道,方向盘握起来不重,自动启停有时会会出点小毛病。

目前将近跑了有一段时间了,当初买的时候也就是奔着跑远和游玩去的,现在看看的话,基本满足了我的需求吧,油耗方面在汉兰达在磨合期的时候就比较高了,后面等磨合期过去后油耗基本也稳定,目前的油耗是超出我的预想范围的,目前的车子油耗是在13.3L/百公里,其实这个油耗还是蛮高的,这还是高低速混合的油耗,如果是纯市区的油耗更是的吓人啊。

买SUV主要就是为了出去玩吧,上班什么的用的还是少。如果你觉得有点小颠对于你来说更享受的话,那很合适,如果特别追求舒服,经常要带老人什么的,那可能不是很合适!除了这方面,异响控制的还行,还有出乎意料的是味道不大,放的那种赠品吸味包通风一周就没味了。

当时选的时候当时没有多想,车本来看上去就有些圆润的感觉,选黑色显得富态一些。无非就是大气稳当一点,对于车子的线条什么的我不太感冒,主要是看老婆同意,后面就基本确定是黑色了,车身的颜值还是很高的,毕竟汉兰达还是一款挺棒的车子,我特别喜欢在侧颜车身看车子,侧颜最能表达出汉兰达的肌肉感,感觉就是一种特别有力量的车身;车灯设计方面也是比较到位,毕竟车灯就是车子的点睛之笔啊,车灯设计很耐看,灯源也是采用了比较实用的卤素大灯,晚上的实用性强。

车灯设计很好看,非常生动的设计感

内饰首先在设计风格上面来说就比较符合我的追求了,整体的设计风格是属于那种简约简单的类型了,内饰的材质用料很到位,用手去摸车子内饰都可以感觉到是一种比较有质感的,中控台搭配以及配置很齐全了,10英寸大气的中控屏幕非常好看,操控起来也是很得心应手,当然最让我喜欢的就是全景天窗了,平时开车我都会习惯性的打开,所以提车这么久了,也没有异味的情况出现。

丰田的汉兰达算下来还是挺实惠的,人到中年什么都要先一步考虑钱的问题,要买这么大个的SUV不亏,性价比无非就是空间和乘驾吧,空间很大满足,动力满足,开车不费劲,完事儿,毕竟在这个价位上能买到实用性这么强的七座车也几乎找不到了了,总得来说这款汉兰达还是很值的。

以前家里人的车子是轿车,底盘低的车开多了,想换个口味,正好当时SUV在打折。当时主要看中的是空间和外形,空间一方面是大,想出去玩、或者拉人跑远路什么的,没有顾虑往上招呼就行。再一个就是底盘悬挂比较稳,经济实惠吧,老婆都说这车成了我家的”经济适用男“!一个小问题是如果轮胎再大一点的话,可能上坡会轻松一些,有几次上坡吭哧吭哧的考验技术。