庆幸自己选择了2.5的凯美瑞
凯美瑞 2019款 2.5G 豪华版 国VI
2019-08-31 首次发表
2019-06购买时间
深圳购买地点
最满意
这是我人生中的第1辆车,它的2.5排量是让我比较满意的,因为之前开的一直是教练车,所以说这部车的排量实在是我开过的最大的,感觉十分的顺畅舒服。而且他的起步只要稍微轻点点油门就可以很顺畅的起步,不会感觉到很难受。而且等到速度上来了以后后劲也很强。还有的就是这部车虽然是b级车,不过可以加92号汽油,感觉还是能吃粗粮的。油耗真的非常的省,百公里就在八个油左右,所以我觉得性价比还是很高的。这种车维护起来也花不多少钱,所以说他的整体养车成本还是很低的。本来我一开始想买2.0的那款,不过后来想了想咬咬牙还是上了一个2.5的,毕竟我可能在最近的几年当中不会换车,那么还不如多加点钱给自己一些好的感受。对于性价比这一块我摸的比较深,对比了同类型的各品牌车型,最终敲定了这一款,还是让我相当的满意的。
最不满意
不过有一说一,这部车也有让我很不喜欢的点,首先这个车的后排有着莫名其妙的凸起,后排的人坐时间长了就会感觉很难受。好在我的后排基本上也坐不几个人。再有就是这部车上高速的时候如果速度开得比较快的话噪音也会越来越大,在低速区确实还好,不过在高速区的话还是想做一下4个门的隔音,毕竟也花不多少钱还能给自己一个很好的感受。
这部车的前排空间比较好,坐起来没有任何的不适感。不过不知道为什么在后排的空间里地板有一些凸起,这让人坐起来就会有一些缩起来的感觉,我还是觉得要改进一些比较好,尤其是坐在中间的人实在是太可怜了。还有作为一款家庭用车,其实他的后备箱还是挺充足的,装什么东西都挺好的,就是开口有点小,需要把行李拿上来才能装上去。储物空间还行,应该是装不满,在这一点上也特别的让我满意。
我在市区里开的时间比较少,就动力来讲还是比较足的,只要不是太好的车随便超一超是不成问题的。当然在超车的时候一定要注意这部车的宽度,掌握不好的话造成刮擦还是要赔钱的。再有就是说这部车在高速上的表现还是特别好的,没有涡轮增压整体上还是比较丝滑的,没有涡轮介入的那种难受的感觉。往前冲的力道非常足,嗖嗖的。而且速度上了100的时候油门还有很大的空间让我踩。
这部车好像是独立悬挂吧,所以说看起来还是比较好一些的,不过车身比较长,所以说操控起来并不那么简单,转弯的时候还是要多看一看。而且因为这部车毕竟还是比较重吧,过弯的时候车身特别稳,给我的感觉很好,这一点还是可以的。总的来说虽然长得是有点大,不过还是足够的灵活的。
这个车的油耗还是可以的,平常在市区8个油,上了高速也就6个油左右,给我的感觉比较好。不过磨合期的时候建议大家不要跑速度太高,不仅伤车,而且油耗也会极大的提高。反正总而言之,这部车的低油耗让我养车的压力小了很多,相比我的同事们开的各种各样的车的高油耗车来说我觉得我还是能省挺多钱的。
这部车的舒适度给我的感觉还是可以的,各种方面都十分的不错,而且座椅里面的材质有种回弹的感觉,好像就把我悬空了一样,不过比较不好的是这部车的隔音比较差。
这部车的外观还是可以的,基本上大家都会觉得比较好看,而且还比较科技感。
内饰还可以吧,造型比较美观,不过感觉材料用的并不是特别的好,空间很充足,天窗比较亮眼。
它的性价比还是不错的,整体的价格也没有超过我的预算,而且养车也可以省很多的钱,质量来说丰田还是比较可以信赖的,所以我觉得还是可以的。
毕竟是第1次买车吧,手头也没有多少钱,买车花的钱也不是一个小数目,所以说一开始也精挑细选了好久。最后由于省油的原因还是决定选择一款日本车,不过日本车在这方面的竞争力也比较激烈,一开始看上了那款混动的雅阁,不过后来想了一想我开这部车主要是跑高速跑长途,一般在市里跑的比较少,混动和燃油也差不几个钱,其实还不如直接上2.5的凯美瑞了,思前想后还是选择了他。在试驾的时候这个低速也比较顺畅,基本上起步很舒服。在高速的时候有很强的快感,推背感也比较强,在这里要说一下,2.0升的和2.5升的区别真的很大,选2.5升的是绝对不会后悔的。我觉得这部车不仅配置高,动力也强,开着非常的有乐趣,也没有超我的预算。这次购车历时小半年,毕竟是人生中的第1辆车,还是要谨慎一些。
为什么在众多B级车里选择了凯美瑞,让我们来聊一聊。
2022-08-17
车子整体驾驶比较简单,轻便,一家三口自用,上下班,接送孩子上
2022-04-09
中规中矩 实力中级车
2022-02-06
无法超越的颜值,无法逾越的动力
2021-04-19
迅猛的动力 经济的油耗 2.5G自吸凯美瑞 执着的选择