当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X70A> 长安欧尚X70A 口碑> 2018款 1.5L 手动精英型
塔吊哥哥: 长安欧尚X70A购车两月用车感受

长安欧尚X70A购车两月用车感受

长安欧尚X70A 2018款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

塔吊哥哥

长安欧尚X70A 2018款 1.5L 手动精英型

2019-09-01 首次发表
  • 2000km
  • 2019-07
  • 绍兴

最满意

长安欧尚x70a外观霸气,特别是黑色,给人一种很硬朗的感觉。空间大,出去玩拉七个大人,前四座独立座椅一点也不觉得拥挤,后排个子小的基本上没问题!还有一点方向比较灵敏,转向还是精准的,开出去回头率还是有的😍😍😍

最不满意

价格摆在那里,不满意的地方还是比较多。第1点,最不满意的就是大灯。高端的灯碗比较大,光线比较散。换再亮的灯泡也改善不了这个问题。还有一点就是车门喇叭,4.5寸的喇叭,声音稍微大一点,就破音。开小声了,行驶到八九十码,就听不清晰了,要是6.5寸的那该多好,改装也省力,不然还得割喇叭孔!另外一点,就是离合器太高,换挡没有那么平顺!最后一点,一档换二档的时候,总是会忍一下油,不知道是怎么回事。

空间的话,在国产SUV的车型来讲,这款应该是最大的了。

本人身高1米72,驾驶室空间调足够,座椅调到最高,头部空间剩余一拳。座椅调到最后,膝部空间剩余两拳,驾驶没有问题,乘坐空间。独立座椅都可以前后移动。中排移动到中间后排靠背角度调到最后,做三个1米6左右的个子是没有问题。

在满座的情况下,后备箱的空间是没有多大的,可以放两个30寸的行李箱,把后排翻起来的话,放一辆电瓶车,也差不多!

动力就别要求太高了,这么大个车子1.5的排量,107的马力,想想就知道小马拉大车了,但日常开开也够用,起步也不要要求有多快,慢慢来不要着急就行了!

操控方面个人感觉良好,方向精准,高速140码以内平稳。感觉不到飘。唯一一点不足。一档换二档会忍油。就是一下子油门提不起来那种。

综合油耗是8.5~9L,高速路上面不怎么跑,都是在郊区,平时40到80码,我提车以后,我就加满油测试,基本上就是这个油耗,稳定的,不知道首保以后会不会降下来一点。

这个油耗基本准确,我测试过三次,都和表现差不多的。

城市道路行驶

如果在市区的话,油耗在12L左右。(正常的情况不包括堵车和满载)

高速路行驶

高数只跑了两次,油耗在7.5L这样!保持80到100码左右的速度,油耗会降到最低!

开空调油耗

平时空车在郊区开空调的话,10L这样子差不多了,不过具体还是跟个人的价值习惯有关系。

乘坐各方面都还可以,由于空间大的原因,乘坐起来没有那么挤。

☆ 后座空调出风口

夏天的时候,后面的出风口是在手扶箱后面,达不到效果。要是在顶上的话会好很多。

车内噪音

几万块钱的车子噪音肯定是没有那么理想,但是一般几十码的话还能接受,上100码,就要把音乐开得很大。

外观霸气硬朗。钣金硬度也还可以,比北汽幻速的要好一些,车漆比较薄。

那事我就不做仔细的讲解,我上个视频,你们自己看一下!中控台全部都是硬塑料

气味我倒是没怎么感觉,只是在拖档的时候,中控台会共振,这一点毛病也找不到是什么原因?

内饰材质

公共台除了有一些其他的装饰用料,基本上为硬塑料。板上的拉手和内饰板加装了一层皮质材料!

感觉吧,这个价位,买这样的车子基本上也值了!同价位的车。想各方面满意,至少也得上10万吧。我自己买来上下班代步,没事做点小生意。我要求不高的,另外有一些缺陷自己改装一下或者是加装一些配置,这样也能提升一些档次。在这个价位的车型和用途中,厂家给予的这些配置基本上也是足够用了,像储物空间就很充足,门板上 ,中控台,基本上都有宠物空间,像玻璃除雾这一点就考虑的比较周到。