当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2019款 280TSI DSG R-Line型 国V

95后的First Car

高尔夫 2019款 280TSI DSG R-Line型 国V 购车经销商: 捷通达德宏龙泰通达 来自:汽车之家Android版

一百零八缸板车

2019-09-01 首次发表
  • 2019-07
  • 德宏

最满意

底盘很稳,以前开的都是日系车,感觉对比很明显。操控很好,动力够用,开在路上信心很足。外观是大爱,玩不起高R,拥有一个Rline也算很满足了!

最不满意

前排座椅倒是很舒服,但后排座椅偏硬,坐垫中间凸起来,乘员表示不舒服。还有就是座椅调节真的反人类。

本人不高,前排空间很够,后排三个人可以坐,但中间的人会不太舒服。后备箱偏小,放倒座椅能塞一辆自行车,两厢车嘛,可以接受。前排储物空间足够,但扶手箱偏小。

动力满意,想省油就温柔的开,它给你的感觉就是一台小排量的家用车,想躁动起来它也能给你足够的激情,涡轮爆发感强烈,到三千转推背感很强。

低速顿挫是有的,声名远扬的单身狗变速箱嘛,之前看车评也给吓得够呛,但开了感受过后也在可以接受的范围内,就市区长时间(大概十分钟以上)低速行驶时会出现,不算明显,不知道后续会不会加重。 对了,有两个办法可以消除顿挫, 一是低速行驶是自己手动控制档位,不要让变速箱自己换来换去,反正有拨片很方便。 二是刷个一阶,基本就可以消除了,我是准备刷的。

操控是最满意的一项,也是高尔夫一贯的优点。以前经常开日系的suv,一比较,高尔夫灵巧的就像是一辆卡丁车。跑过几次山路,路感清晰,侧倾抑制较好,可见底盘有往运动方向调教过,但代价就是硬。方向盘低速轻,高速重,总之很稳。

目前累计平均油耗7.5,市区综合在8点几,天气热基本上车就开空调,不知道算高算低。

悬架真的很硬啊,因为试驾的时候开的是旗舰版的,当时还觉得哇高尔夫的悬架好舒服啊,以为Rline就是多了个运动外观套件,没想到悬架也朝着运动方向调了,真的硬!!过减速带,砰砰!直接得让人怀疑是不是独立悬架。。但自己选的Rline嘛,开起来爽就完事了。

座椅包裹性很好,软硬适中,快速过弯时能很好的撑住身体。后排舒适性一般,偏硬,靠椅角度偏直,座垫中间隆起较高,中间的人百分百不舒服,三个头枕可调好评。

隔音一般,深踩油门发动机的声音能传到驾驶室里,但对于一上车就连蓝牙放歌的我来说不是问题。

外观见仁见智,但就我而言,外观满分!超级帅!前脸很凶!全车LED灯非常酷!就是假排气要是做成真的就好了。 当初看了风暴蓝,客服说有色差的,仔细考虑风暴蓝也不是很耐看,就是乍一看很酷,看久了会审美疲劳那种。 但白色的在我们城里见过两三辆了,最后就定了黑色,本来Rline排产就少,还是黑色,硬生生等了一个月,本来销售说尽量给我拿国六的,但排产太少订不到,但五线开外的小城市也无所谓了。而且像我们这种性格的,越稀缺越高兴哈哈哈

黑武士超酷!

作为7代末期车型,内饰跟初期毫无变化,相对过时了。虽说简洁实用,但太单调了。要是能用上新速腾的内饰就好了,好在方向盘我是真的很喜欢,造型很帅,真皮手感非常好。 内饰用料挺好,除了腿部右侧是硬塑料不太舒服,其它皮肤接触的地方基本都是软性材料。

异味可以接受,现在的新车基本都不会有像过去一样坐进去就头晕的异味了。异响目前没有,验车的时候四处敲过捏过暂时没发现,看后续表现。

电子配置

电子配置很丰富啊,买车的时候肉疼,开起来用到这些很实用的电子配置就平衡些了,可能是以前开的车都是老车电子配置少,没见过世面哈哈哈。 自动启停加自动驻车是黄金搭档,市区走走停停,就管方向盘和踏板就行,档也不用管,很省心,像白痴开车一样。。 不满意就是给了无钥匙启动却不给无钥匙进入,电动座椅没有,雷达前面没有。 还有感应雨刷有时候不太聪明的亚子。

因为是国五,优惠力度很大,加上我妈砍价大妈的技能,一口气砍到了三万,但是各种饰品加购保养套餐和杂七杂八的费用加下来,落地也十八万了 没有电动座椅和无钥匙进入,以及四千块的翻标倒车影像让我有些肉疼,其它的配置都还不错,总体满意。 喜欢就值,不喜欢再优惠一万也不值。 对了,不知道汽车之家出什么问题了回复不了,关于落地价我在这里修改了统一回复一下。 优惠是有三万,前提是要贷款,首付了十万(包含手续费和利息近两万)购置税12700,保险5000,饰品加三年保养终身会员什么的六七千吧,落地18万出头。 因为我这个人比较随意,虽然大概了解过4s的盈利模式,知道很多费用其实不用出,只是个人觉得,买家买的舒心,卖家有钱赚,在我个人能接受的范围内就行。城里很多4s店都跑过,这家4s店态度最好,售前售后都很热心。 不贷款的话优惠幅度应该能谈到两万左右,饰品可以再讲或者自己去外面弄,保养会员可以买一买,还算实用。 因为我就是嫌麻烦,落地价偏高,有精力的可以多周旋周旋,落地价可以再压下去一两万的,当然地区不同优惠不同,我的情况参考一下就行,具体的还得自己去当地4s店看看。 翻标摄像头确实买贵了,当时被满减套路唬住了没想得起砍价,失误。