人生第一辆车,灵活小致炫。
YARiS L 致炫 2019款 1.5E CVT魅动版 国VI
2019-09-01 首次发表
2019-07购买时间
北京购买地点
最满意
最满意的也许是这部车跟我的缘分吧,刚一试驾的时候就感觉他开起来特别的顺手。作为一部小小的两厢车,无论是在动力还是在操控方面,我开起来都很得心应手。因为我个人来说车技并不是特别好,所以说对于大型的车总是有些发怵的,我这个人也特别的惜命,特别的怕自己开车之后会碰到安全性的问题。不过这个小车非常的好控制,给我增加了很多信心,本身也比较轻便灵活,让我这种刚刚拿到驾照的司机,也可以轻松的将它掌控。一开始买它就是为了不用再挤公交了,现在看来果然如此,夏天开着它,吹着小空调,还是非常惬意的。最重要的是它的油耗真的很低,百公里大概6升左右,让我在享受能够自驾上班的快感的同时,成本并不会得到本质上的提升。
最不满意
这部车让我感觉最不合适的就是他的内饰了,刚买到手的时候,就感觉他的异味感特别的重,也不知道是为什么,就是一种甲醛和塑料味的结合,十分的难闻。所以说也买了很多活性炭,或者一些香薰放在车里,味道暂时是下去了,不过也确实不知道散发的这些味道是否对生命有着什么危害性。再有的就是说,这部车只有两个扬声器,如果你想听音乐的话,那就是太难受了,喇叭声音也比较小,效果特别特别的不理想。因为车的动力也不太足的原因,所以说起步比较慢,作为一个新手,我开车的时候还是比较着急的,有的时候他起步慢了我会以为他没起来,然后比较着急。
毕竟是一名单身贵族,他的空间对我一个人来说还是比较好的,偶尔拉两个同事也没有什么问题,如果再大一些的话,这个发动机可能就拉不上去了。所以感觉这个车子的设计还是比较巧妙的。在外边看这个车看起来比较小,不过真正上了车之后,感觉并没有我想象的那么夸张,后座的部分居然还莫名其妙的很长。后备箱也挺能装的,放几瓶水一个烧烤炉,还是没有什么问题的。
首先来说这款车的动力肯定不是很强的那一种,因为毕竟是1.5升的自吸,又能抢到哪里去呢?不过一般来说其实也是够用了,当然这是在做1~3个人的情况下,如果做多了的话,你就会感觉还是比较弱一些的。需要注意的是,就算你上高速也不要开到100左右,这样小的车子如果开得太快会变得极其不好控制,对你的安全产生问题
毕竟是一个小车嘛,对于我这种刚刚学车的人还是比较好操纵的,转向比较灵活,而且很精准,反正这个车开起来还是比较随心随意的,一是跑不快,二是体积小,非常的好控制。作为一个练手的代步车,还是特别的合适的。尤其是可以各处乱钻,有的时候这也是非常强的一个技能。
一开始买它就是冲它的油耗去的,这部车的油耗确实不高,买了车以后也没怎么上过高速,在城里边上下班,大概油耗也就6个多一点点吧。小城市嘛,不会特别的拥堵,1公里大概也就三四毛钱,我还是可以接受的。一开始的时候还想着省一点就是一点,不过随着观察,基本上这部车怎么开也就那么点油耗,所以早就已经放飞自我了。
舒适性还可以吧,毕竟一般来说还是一个人开,掌控的比较灵活就好了,而且就算是在开空调的情况下,也费不多少油,在夏天的时候自然是十分舒服的,真的比挤公交强太多了,到现在我都忘了公交上的汗臭味是什么味道了。
这部车的外观怎么看也算是设计感比较强的了吧,前脸不仅可爱,而且有种随时带发的感觉,感觉还是可以的,就是那种趴在地上准备腾跃的气质。
这部车的内饰比较简单吧,没有什么太高的奢华感,当然这个价格谈生活感就是有点蠢了。没有什么花里胡哨的功能,就是比较皮实简单耐用,一开始买回来的时候味道还是挺大的。喇叭不太行没有什么力量。
性价比还是可以的,毕竟一个新手司机还是准备用他练几年手的,在各种配置相对来说还是比较齐全的情况下全下来也就不到9万块钱。而且问过修理的朋友,这部车维修还是比较便宜的,又比较省油,后期养车压力不会很大。
选择这部车,第一原因是我刚刚拿到驾照,买一些好的车,怕把它开坏了,想先拿个小车练练手,第2点无非就是想多省几个钱吗,毕竟自己上个班挣个钱也是很不容易,物价还很高。这部小车既省钱又省油,完美的贴合了我的需求,而且外观长得也比较可爱,思前前后这事儿我还是选择了他,非常适合我这种一般通勤的年轻人。
迟到的作业,一万两千公里的用车感受
2020-04-19
小小的致炫,大大的梦想
2020-04-09
家中第二台车,要求省心省事省油。
2020-02-22
大胡子看惯了觉得还可以