宝骏是个坑
宝骏560 2017款 1.5T DCT尊享型
2019-09-02 首次发表
2018-01购买时间
济南购买地点
最满意
用车不坏就知足
最不满意
升档降档异响严重,有很明显的撞击声,哐哐的,感觉随时会抛锚,刹车还有异响,感觉轮子会被剎掉,空调有异味,清理后也不管用,开个车整天提心吊胆,谨慎入手
出现ep报警
空间还可以,但质量不行,高速行驶变速箱异常,随时会失去动力
高速上发动机灯亮了,亮了
座位太高,乘客容易晕车,减震还不行,晃吐好几个了
后备箱太高,放东西不方便,而且很窄,不如某城
车内储物能力
中央扶手很不实用,什么都放在里面,点烟器放在里面,用的时候不麻烦吗,设计缺陷啊
家人乘坐评价
座位太高,小孩和老人容易晕车,而且车架太高,上下不太方便,减震太硬,不行
☆ 空间设计亮点
无,空间看着很大,其实很不实用,后备箱很高,拿放东西很不方便,后排调试很费劲,设计不理想
典型的小马拉大车,起步费老劲了,明显感觉动力不足,如果开空调那感觉更加明显,五菱宏光都能摔它一大截,等红绿灯的时候会让人体会到有心无力是什么感觉
故障-动力系统
发动机没劲,变速箱异响,随时会失去动力,卖了两万辆,因为变速箱异常问题,召回一万九千多辆,可想而知问题的严重性
日常加速动力
起步不是一般的肉,尤其是等红绿灯,使劲踩油门就是不走,而且升档顿挫感明显
开空调/负重加速
开空调无力感更加明显,油耗增加不说,空调异味严重,容易让人晕车呕吐头晕,尽量不开就不开
升降档顿挫感明显,还不如手动自如,升档是一顿一顿
特殊路况行驶动力
减震很不舒服,过减速带人都能从座位上掂上来
操控感觉很笨重,拐弯的时候如果打死方向盘,会熄火,会熄火,自动挡的车会熄火哦
故障-操控系统
升降档顿挫感明显,刹车异响严重,方向盘打死会熄火
☆ 刹车辅助
开启刹车辅助,起步的时候会异响一下,不能平顺的起步
☆ 车身稳定控制
作用不大,转向时候明显感觉车身偏移,拐弯一定要慢,而且车身高,拐弯人的晃动幅度很大,让人害怕
牵引力控制
效果一般,很少走泥泞小路,主要是不敢走,开这个车没有开荣光的自信大
方向盘操控感
很费劲,方向盘1打死,容易熄火,而且打方向盘有异响,叽叽哇哇的开的让人心烦
脱困能力
动力不足,怎么脱困,上个地下车库都要把空调关了再上,有的时候过泥泞小路还容易打滑
底盘悬架支撑
车身很不稳定,发飘,人做车很容易晕车,过减速带感觉有打铁的声音
刹车表现
刹车异响严重,不能猛踩刹车,猛踩感觉刹车会坏,刹车不太高
显示的9个多,其实快12个了,水分很大,一箱油跑不了五百公里,开空调油耗更高
城市道路行驶
非常的耗油,还没动力,红绿灯多的地方,油耗增加的更快,而且起步非常肉,让人很尴尬
高速路行驶
高速超车很吃力,而且跑到一百二十就能明显感觉出来发飘,两个后视镜都会晃动,高速噪音还很大
开空调油耗
开空调动力明显减弱,油耗增加2个三个,主要的问题是空调异味很严重,清洗后也没效果,天热开空调吧太难闻,不开吧太热,受罪
坐车的非常容易晕车,太高,减震不行,有点坑坑洼洼颠簸的厉害
☆ 后座空调出风口
太小,空调制冷效果太差,只有吹风,不能吹冷风,后排乘客很难凉快,不如开玻璃
无,由于车身高,座椅也很高,老人孩子上来很费劲,加上减震不行,让人很难舒适
车内噪音
噪音很大,高速更明显,两个后视镜都会晃动
制冷不行,有异味,清洗也不见效果,应该是用的材质不行。本身产生异味,去除不了
悬架减震舒适性
颠簸明显,过减速带感觉有打铁声,可能是减震器很轮胎上的零件有碰撞
一般般,屁股太大太高,前脸显着小气,车标本来也无所谓,只要实用就行,可他不实用
故障-外观
玻璃升降有异响,一年多换了升降开关,质量太次,一年多换了好多零件
灯光太暗了,尤其是近光灯,还不如拿个手电筒,日间行车灯也不是实用的东西,主要就是为了好看
钣金车漆
白色的发黄严重,只看这个车感觉不到。和别的车一比,效果很明显,白的发黄,不知道喷漆工艺怎么回事
车身及车轮
轮胎噪音太大,而且胎压明明2.4,看上去却半气
外观感受
屁股太高,前脸太小,侧面看着很好看,前后看着很丑。设计的不完整
一般,就是不太结实,前挡玻璃下面的塑料感觉很次,而且玻璃和盖子还有很大的缝隙
故障-内饰
中控台有时候控制不了音乐,需要重启才可以,方向盘是挡着显示盘的,油用完了,你不换个位置看一下你都发现不了
☆ GPS导航系统
一般都用手机导航,用过几次车上的,感觉是个糊弄人的功能,没有不行。就随便弄个吧
后排杯架
没用过,杯架太浅,放水杯根本不合适,容易掉下来,就是个摆设
一年多快两年了。异味还很明显,异响更加严重,只要是开起来,没有不响的地方,发动机噪音大,升降档顿挫感明显,刹车异响严重,还有车门子里面不知道什么东西发出的声音
没有性价比,买到手就是亏
购车
没有优惠,车子太差,厂家都不给置换,二手车市场都不收
4S店售后服务
买车前你是大爷,交钱后排队当孙子,都觉得宝骏应该像五菱那样皮实,但它总会让你失望
品牌评价
这是个要退出市场的品牌,车标换了,应该是迫不得已的做法,因为马头标的问题太多了,而厂家解决乏力,干脆就换个标,希望大家都能忘记它出过的问题
当时感觉后座可以和后备箱放平,挺好的,现在感觉就是个鸡肋,新手一定要注意,而且这车后备箱很高,放东西很不方便,不实用
宝骏560 DCT典藏版大结局
2019-10-18
560提车满百天。
2017新款宝骏560自动档
宝骏560提车记